Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт "Кубок малыша - 2018": всё было по-взрослому
Просмотров: 1067, комментариев: 0

"Кубок малыша - 2018": всё было по-взрослому

  Материал в номере от 17.03.2018

 

Лиза Кивитар – чемпионка области по лыжным гонкам коньковым и классическим стилем.

Открытое первенство области по лыжным гонкам «Кубок малыша–2017» на призы Анны Богалий проходило с 23 по 25 февраля на малой родине двукратной Олимпийской чемпионки - в поселке Вожега. Прославленная биатлонистка выкроила в своем плотном графике несколько дней, чтобы лично дать старт состязаниям и поболеть за юных спортсменов.

 

Привет из олимпийского Пхенчхана

В первый день соревнований состоялась пресс-конференция. Анна Богалий выступила перед ребятами и ответила на их вопросы. 

«В этом зале собрались победители – те, кто однажды победил самого себя, встал с дивана и отправился на лыжню выполнять серьезные нагрузки тренера. Возможно, именно вам через несколько олимпийских циклов выпадет честь представлять нашу страну на олимпийских рубежах. Денис Спицов доказал, что все возможно. В одном из интервью он сказал, что в школе ему часто говорили: «Где Олимпиада! И где ты...» Ребята, не верьте таким словам. Работайте над собой, и у вас все обязательно получится», - обратилась к юным спортсменам олимпийская чемпионка.

Участников соревнований ждал еще один сюрприз. По онлайн-трансляции ребят приветствовал трехкратный призер Олимпиады в Корее, уроженец поселка Вожега  Денис Спицов. Накануне лыжного марафона в Пхенчхане спортсмен пожелал ребятам успеха и быстрых секунд на лыжне. 

В зале присутствовали начальник Департамента физкультуры и спорта Вологодской области Сергей Ростиславович Фокичев и мама спортсмена Татьяна Спицова. 

Грязовецкие лыжники вновь штурмуют пьедестал

Соревнования начались с командных эстафет. Грязовецкую спортивную школу представляли команды старшей и младшей группы. Команда младшей группы в составе Матвея Богданова (Юрово), Лизы Дугановой (Вохтога), Сергея Бобыкина (Грязовец) и Лизы Кивитар (Юрово) заняла второе место турнира, проиграв хозяевам соревнований – вожегодским лыжникам - всего 3 секунды.

Во второй день соревнований прошли личные гонки классическим стилем. Елизавета Кивитар одержала победу на дистанции 1 км. Сергей Бобыкин стал четвертым,  Елизавета Дуганова – шестой. 

Завершались соревнования лыжной гонкой свободным стилем. Лиза Кивитар вновь финишировала первой, обыграв с солидным преимуществом ближайших преследовательниц. Лиза Дуганова стала шестой. По итогам соревнований лыжники Грязовецкого района заняли четвертое общекомандное место, уступив спортсменам из Тотьмы, Вологды и Череповца.

Мороз и холодный ветер не стали преградой для юных лыжников. Спортивная выдержка и закалка помогли справиться с погодными условиями на трассе. Ребята, завоевавшие призовые места, получили заслуженные медали, грамоты и подарки. Гонки подарили взрослым и детям отличное настроение, массу впечатлений, дух соперничества и колоссальный опыт общения и поддержки.

Анна Ивановна Богалий родилась в Вологодской области, в поселке Вожега 12 июня 1979 года, где жила до 5 лет. Заниматься биатлоном она начала в 12 лет. Двукратная олимпийская чемпионка 2006-го и 2010-го годов, а также трехкратная чемпионка мира 2001, 2005 и 2006. Дети и семья всегда занимали в жизни Анны ведущие позиции. Именно поэтому, уйдя из большого спорта, чемпионка стала активно продвигать проекты по развитию детского спорта.

Анна ТАРАСЕНКО





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС