Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Отличный отдых в спортивном ритме
Просмотров: 1156, комментариев: 0

Отличный отдых в спортивном ритме

- Светлана Михайловна, как возникла мысль съездить на Олимпиаду?

- На подобных мероприятиях мы не впервые. После того как побывали на чемпионате мира по легкой атлетике в августе прошлого года, мы решили  съездить в Сочи. Очень долго оформляли билеты и паспорта болельщиков. Специально ездили в Москву и покупали сочинскую экипировку, чтобы выглядеть на «все 100»! Приехали в Адлер 7 февраля. Интересно, что из Москвы мы ехали на специальном олимпийском двухэтажном современном поезде. И уже там мы окунулись в атмосферу олимпийских соревнований.

- А паспорт болельщика был обязателен?

- Да. Это так называемый документ олимпийского болельщика. Без него нельзя было попасть на Олимпиаду. Паспорт мы заказывали через Интернет и ждали целый месяц. На нем имеется штрих-код и чип, в котором заложена вся информация о болельщике. На каждое мероприятие болельщики проходили через турникеты и металлодетекторы. В Сочи, действительно, было сделано все для безопасности и комфорта людей. Полицейские, обслуживающие объекты, были в гражданской одежде, красивой форме, как и все болельщики, и были культурны и вежливы, что очень приятно.

- Где Вы проживали?

- Жили мы в пансионате Адлера, в номере появлялись только к 12-ти ночи. Сразу же включали телевизор, чтобы узнать результаты, потому что за день могли посетить не более 2-3 соревнований. Полностью нам удалось посмотреть саночников, все эстафеты без исключения. Очень шумно, конечно, мы «болели» в первый день. Мы держали российский флаг, на котором большими буквами было написано: «Грязовец». Болели мы за Демченко. В день отъезда дождались пресс-конференции с его участием. Подойти к Демченко было трудно, но мы крикнули: «Альберт, за тебя болел Грязовец!», и он, что удивительно, подошел к нам. Мы с ним даже сфотографировались. Это было для нас, конечно, счастье, потому что подойти к спортсменам было весьма затруднительно. Мы только один раз находились рядом с лыжниками и смогли взять у них автографы.

- На открытие Олимпиады удалось попасть?

-Нет. На открытии побывать не удалось, хотя билеты приобретали в начале осени. Открытие смотрели в парке с большого экрана. Зрелище потрясающее!

- Как добирались до олимпийских объектов?

- Без проблем. Высокоскоростные автобусы, специальная олимпийская полоса - все это было в распоряжении болельщиков. Благодаря паспорту болельщика по олимпийской полосе мы ездили намного быстрее. Весь транспорт на протяжении всей Олимпиады был бесплатным. Нас предупреждали, что на объекты нужно приезжать заранее, поэтому мы это правило всегда соблюдали. У фуникулеров (канатная дорога) скапливались очереди, т.к. болельщиков было очень-очень много.

Были поражены тем, как изменился Адлер. Каждый день в небо взмывали шикарнейшие фейерверки. В прибрежном кластере проходило множество различных культурных мероприятий, работали концертные площадки, где выступали звезды мирового и российского уровня. Эмоции от Олимпиады трудно передать словами. Это полнейший адреналин! Попав в горный кластер, кажется, что ты в Швейцарии, а не в России. Нашим государством в Сочи проделана просто колоссальная работа! Все объекты на высшем уровне. Поражает то, что они были возведены за столь короткий период времени.

- А как погода? Радовала?

- С погодой нам удивительно повезло. Когда приехали, в горах было плюс 10, внизу 19-20 градусов. В последний день мы даже купались. А готовились-то к морозам, набрали теплых вещей, но они нам не пригодились.

- С Дедом Морозом не удалось встретиться?

- Он был в числе болельщиков, поэтому с ним мы общались на трибунах: болели вместе за наших, разговаривали, пели песни… В общем, «зажигали» по полной программе. А вообще мы обменивались значками и вымпелами со многими болельщиками. Самыми шумными оказались норвежские болельщики.

- Ожидали ли Вы такого успеха наших спортсменов на Олимпиаде?

- Конечно, мы надеялись на наших лыжников. Муж с первого дня верил в Сашу Легкова. Мы наблюдали все его разминки и видели, что готов он был прекрасно. Еще в первый день супруг мне сказал: «На «полтиннике» (50-ти километровой трассе) Легков будет первым!», и… оказался прав. Вообще, мы очень счастливы, что побывали в Сочи. Так как наша семья спортивная и обожает подобные мероприятия, то теперь будем готовиться к поездке на летнюю Олимпиаду. Надеемся, что все получится.

Беседовала Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС