Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт ПОСЛЕСЛОВИЕ...
Просмотров: 1150, комментариев: 0

ПОСЛЕСЛОВИЕ...

«Хоккейная команда «Факел» в сезоне 2012-13 гг. впервые выступала в Ярославской любительской хоккейной лиге, в Открытом первенстве Ярославской области  в  дивизионе «Любитель». Уровень хоккея в ЯрЛХЛ высокий и это способствовало уровню мастерства наших хоккеистов. Чемпионат длился с октября по май. В нашем дивизионе играли четыре команды из Ярославля: «Молния», «Медведь», «Русич», «Дружина», две команды из г. Рыбинска: «Полимерпласт» и «Звезда», а также команда «Переславль» из г. Переславля.

В регулярном чемпионате команда «Факел» из-за отсутствия искусственного льда первый круг играла все игры на выезде. Несмотря на то,  что все команды-соперники готовились к сезону на искусственном льду и были более подготовлены, наша команда, сыграв перед  сезоном несколько товарищеских игр и в чемпионате, стартовала и стала обладателем хоть и тяжёлых, но всё же побед. В регулярном чемпионате «Факел» лишь один раз проиграл и один матч свёл вничью, а в остальных одержал победу.  Общая разница забитых и пропущенных шайб:  89 (забитых)  и 22 (пропущенных).

В плей-офф наша команда начала своё выступление с полуфинальных игр,  пропустив игры 1/4, так как команды, занявшие первое и второе  места в регулярном чемпионате,  выходили сразу в полуфинал. К сожалению, из-за этого наша команда не играла три недели и,  соответственно, потеряла в игровом тонусе.

Игры плей-офф «Факел» играл все на выезде, т. к. игры проходили в апреле, когда у нас  растаял лёд. В полуфинале «Факел»  в двух играх переиграл «Медведь» со счётом  4:2 и 6:0. В первом финальном матче наша команда переиграла команду «Переславль» (5:2), а во втором, играя в г. Переславль, уступила со счётом 3:4.В третьем заключительном матче, который проходил 27 апреля,  команда «Факел»  проиграла  (3:6).  По результатам наши хоккеисты в чемпионате заняли второе место.

В чемпионате грязовецкие хоккеисты были самыми  молодыми по возрасту,  где был сплав опытных и молодых игроков. Ребята в течение сезона проявили настойчивость, терпение, мужество (некоторые играли с травмами), отпрашивались на тренировки и игры с учёбы и работы.

За «Факел» в этом сезоне играли: А. Дунаев, А. Шалашов, А. Паутов, А. Рогалев, А. Баринов, В. Трынов, А. Овчинников, Я. Крутов, Н. Пикин, Е. Снедков, Н. Грызлов, В. Швецов, А. Канюков,  А. Шулепин,  А. Тарасенко, И. Тарасенко,  К. Комиссаров, Д. Моисеев, Н. Малышев.

Стоит сказать, что без материальной и моральной поддержки организация игрового сезона была бы затруднительна. Огромную роль в этом, конечно же, играет Грязовецкое ЛПУ МГ КС-17 и его руководитель К. П. Симаков.  Они полностью и во всём поддерживают наш хоккейный клуб. Все выездные игры были организованы благодаря тому, что  ЛПУ МГ КС-17 выделяло нам транспорт.

Хочется выразить им за это слова благодарности от всей нашей команды.

Также благодарим всех, кто помогал проводить домашние матчи. Это работники стадиона: директор А. Баринов, рабочие по подготовке льда Н. Сапожников, С. Елфимов и В. Валов; судьи: А. Писарев, С. Дунаев, А. Дунаев, Л. Юриков, И. Пикин и медицинский работник Н. Шурганов.

Спасибо нашим болельщикам, которые горячее поддерживали нашу команду в этом сезоне!»

О том, чем запомнился прошедший хоккейный сезон  мы попросили рассказать одного из игроков команды «Факел» А. Тарасенко.  Сезон остался позади. Как ты оцениваешь выступление команды «Факел»?

- Конечно, хотелось бы выиграть чемпионат. Второе место мы не расценивали.  Здесь  сказалась нехватка льда. И вторая причина, по которой, считаю, мы не заняли первое место – это плохой сбор команды. Играли поминимуму.

- Почему ты выбрал именно такой вид спорта, как хоккей?

- В хоккее я с 10 лет. Мне нравятся более «жёсткие» виды спорта, в которых  надо побороться, активно себя проявить. Хоккей – это динамичная, зрелищная игра, где надо быть в эпицентре событий.

- Как у тебя проходят тренировки?

- Всегда по – разному. Тренировки бывают индивидуальные и командные. Командные проходят реже, так как всей  команде собраться очень сложно – у кого–то работа не позволяет, кто–то учится. Поэтому, тренируемся в парах – работаем над катанием, над различными комбинациями,  над владением шайбой, передачами, бросками. Обязательно посещаю тренажёрный зал.

- Расскажи о своём личном достижении.

- Своим главным достижением считаю участие в первенстве России среди непрофессиональных команд в 2000 году. В команде Вологодской области выиграли первое место.

- Было у тебя желание бросить хоккей?

- Да было. И неоднократно. Когда  учился в Вологде, у меня не получалось часто приезжать на тренировки, из–за этого я не попадал в команду. Вот тогда и возникало желание бросить хоккей.

- Твоя любимая команда и хоккеист.

- Ярославский «Локомотив». Мне нравится,  как играют Е. Малкин, А. Кокарев, П. Дацюк.

- Недавно ты, как лучший «бомбардир», и твой брат Игорь, как лучший защитник,  ездили в Сочи от Грязовецкой хоккейной команды. Поделись впечатлениями.

- Такой фестиваль проходит второй год. В этом году участвовали 16 молодых команд. Мы играли в первой группе, в которую вошли 4 команды: из  Ярославля, Хабаровска, Тольятти, Нового Уренгоя. В первом матче мы проиграли, так как неправильно сформировали состав команды. После этого поражения мы «переиграли» состав и  у команд  Нового Уренгоя и  Хабаровска мы одержали победу. В целом о фестивале хочется сказать, что  всё было на высшем уровне: организация, питание, транспорт.

- Что ты считаешь наиболее важным в хоккее, кроме самой игры?

- Хоккей – один из самых красивых и сложных видов спорта. Здесь нужна и сила, и ловкость, и быстрота реакции, и умение моментально оценить ситуацию, и многое-многое другое. Этим он и притягивает болельщиков, способных оценить всю сложность и красоту этой командной игры. У нашей команды есть свои «болельщики» и их поддержка для нас очень важна во время игр.

- Помимо хоккея есть у тебя другие увлечения? Твоё любимое хобби?

- С прошлого года занимаюсь рыбалкой.

- Я знаю, что ты занимаешься работой. Как же обстоят дела с подготовкой юных хоккеистов, уже есть результаты?

- В этом году ребята принимали участие в региональном турнире. В финале одержали победу у команды из Череповца со счётом 3:2. Конечно, повторюсь, если бы у нас в Грязовце был искусственный лёд – тренировки проходили бы гораздо чаще,  и уровень игры команды был бы выше.

- Отдал бы своих детей в хоккей?

- Да. Тем более, что в женский хоккей попасть ещё легче. (Примечание от автора: у Александра растёт маленькая дочка).

- Поделись своими планами на будущее.

- Продолжать тренировать  подрастающих хоккеистов.

-Желаем тебе, как тренеру – терпения, настойчивости и авторитетного убеждения в правильности спортивного выбора. Нельзя оставить без внимания то, что   искусственный лёд – это, на сегодняшний день,  проблема номер один для хоккеистов?

- Да, нехватка льда – одна из основных проблем. Думаю, что  появление в Грязовце площадки с искусственным льдом  позволит ещё лучше развивать наш хоккей, особенно детский. Да и популярность этого вида спорта среди молодёжи, да и не только, заметно возрастёт.

В преддверии следующего хоккейного сезона, хочется пожелать команде «Факел» стремления к победе, веры в себя и команду, упорства в тренировках, побед, везения в нужный момент и удачи!

А. Курилова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, приравнивающий сожительство к официальным бракам. А что вы думаете по этому поводу. Нужно ли приравнять сожительство к официальному браку?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС