Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Школьный спорт
Просмотров: 1041, комментариев: 0

Школьный спорт

В марте и в апреле состоялось несколько видов соревнований в зачет спартакиады среди обучающихся общеобразовательных школ. Мини-футбол на снегу объединил 7 команд со всего района. Радует, что у ребят есть возможность принять участие в соревнованиях. Лидеры меняются, и это тоже хорошо. 1 место заняла Вохтожская СОШ № 2, 2 место – Грязовецкая СОШ № 2, 3 место – Грязовецкая СОШ № 1.

Конец марта был ознаменован соревнованиями по баскетболу среди юношей и девушек 2001-2002 г.р. Участие в них приняло не меньшее число команд. Но замечаю, что чем старше становятся ребята, тем взгляды у них становятся «суровее», что ли… Может, мы, взрослые, в этом виноваты? Но результаты соревнований были интересными и поразительными. Среди девушек неизменный лидер команда из Минькино, но не менее сильные соперники - грязовецкие девчонки из СОШ № 1, уступили всего одно очко. Третье место заняла команда Слободской школы. Очень интересно было смотреть игру за 1-2 место, результата я ожидала противоположного, ведь обе команды по силам были равны, но вот чего же не хватило «серебру» до «золота», понять не могу. Но в следующем году все может измениться. Среди юношей первыми стали ребята из Грязовецкой СОШ № 1, серебро досталось юровским баскетболистам, 3 место занимает Комья.

А вот 3 апреля радовали болельщиков самые юные баскетболисты. Почему радовали, сейчас расскажу. Несколько лет назад, когда я сама играла за школьную команду, атмосфера в зале творилась просто сумасшедшая: и на площадке, и на скамейках. Борьба за мяч всегда была интересная, и, вспоминая те мгновения, я заново их переживаю. Да, были поражения и победы, но самыми ценными для нас были встречи с друзьями. Мы болели за каждую команду, пусть они и были нашими соперниками, но, прежде всего, они – наши друзья. Другу и проиграть не обидно, согласитесь. И вот через несколько лет я вновь пережила эти чувства, потому что мои воспитанники мне об этом напомнили. Шесть команд по баскетболу младшего возраста встретились в «Атланте», такого количества участников не было очень давно.

Когда команды играли, остальные участники за них переживали, поддерживали, подходили после игры и благодарили за встречу. Вот почему я начала статью именно со слов о дружбе и поддержке. Конечно, не буду скрывать, была грусть в глазах и минуты разочарования о несбывшихся надеждах, но момент, когда к тебе подходят соперники и говорят: «Ребята, спасибо! Вы здорово играли!» - дорогого стоит. Как поддерживали ребят родители, которые пришли за них поболеть - нужно было видеть своими глазами! Стоял такой шум в зале, что не слышно было ни свистка, ни сирены! Ну, а итог соревнований таков: 1 место завоевала команда Минькино, 2 место – Юрово, 3 место – Грязовецкая СОШ № 1.

Я надеюсь, то, что зарождается между ребятами из разных школ, пройдет с ними через года, и что это будет не злость и обида, а настоящая дружба и уважение друг к другу.

Физкульт-пока!

О. Дебелая


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС