Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Школьный спорт
Просмотров: 1155, комментариев: 0

Школьный спорт

В марте и в апреле состоялось несколько видов соревнований в зачет спартакиады среди обучающихся общеобразовательных школ. Мини-футбол на снегу объединил 7 команд со всего района. Радует, что у ребят есть возможность принять участие в соревнованиях. Лидеры меняются, и это тоже хорошо. 1 место заняла Вохтожская СОШ № 2, 2 место – Грязовецкая СОШ № 2, 3 место – Грязовецкая СОШ № 1.

Конец марта был ознаменован соревнованиями по баскетболу среди юношей и девушек 2001-2002 г.р. Участие в них приняло не меньшее число команд. Но замечаю, что чем старше становятся ребята, тем взгляды у них становятся «суровее», что ли… Может, мы, взрослые, в этом виноваты? Но результаты соревнований были интересными и поразительными. Среди девушек неизменный лидер команда из Минькино, но не менее сильные соперники - грязовецкие девчонки из СОШ № 1, уступили всего одно очко. Третье место заняла команда Слободской школы. Очень интересно было смотреть игру за 1-2 место, результата я ожидала противоположного, ведь обе команды по силам были равны, но вот чего же не хватило «серебру» до «золота», понять не могу. Но в следующем году все может измениться. Среди юношей первыми стали ребята из Грязовецкой СОШ № 1, серебро досталось юровским баскетболистам, 3 место занимает Комья.

А вот 3 апреля радовали болельщиков самые юные баскетболисты. Почему радовали, сейчас расскажу. Несколько лет назад, когда я сама играла за школьную команду, атмосфера в зале творилась просто сумасшедшая: и на площадке, и на скамейках. Борьба за мяч всегда была интересная, и, вспоминая те мгновения, я заново их переживаю. Да, были поражения и победы, но самыми ценными для нас были встречи с друзьями. Мы болели за каждую команду, пусть они и были нашими соперниками, но, прежде всего, они – наши друзья. Другу и проиграть не обидно, согласитесь. И вот через несколько лет я вновь пережила эти чувства, потому что мои воспитанники мне об этом напомнили. Шесть команд по баскетболу младшего возраста встретились в «Атланте», такого количества участников не было очень давно.

Когда команды играли, остальные участники за них переживали, поддерживали, подходили после игры и благодарили за встречу. Вот почему я начала статью именно со слов о дружбе и поддержке. Конечно, не буду скрывать, была грусть в глазах и минуты разочарования о несбывшихся надеждах, но момент, когда к тебе подходят соперники и говорят: «Ребята, спасибо! Вы здорово играли!» - дорогого стоит. Как поддерживали ребят родители, которые пришли за них поболеть - нужно было видеть своими глазами! Стоял такой шум в зале, что не слышно было ни свистка, ни сирены! Ну, а итог соревнований таков: 1 место завоевала команда Минькино, 2 место – Юрово, 3 место – Грязовецкая СОШ № 1.

Я надеюсь, то, что зарождается между ребятами из разных школ, пройдет с ними через года, и что это будет не злость и обида, а настоящая дружба и уважение друг к другу.

Физкульт-пока!

О. Дебелая


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС