Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт "Слишком добрый для линии нападения, но бельгийцев это не спасет"
Просмотров: 506, комментариев: 0

"Слишком добрый для линии нападения, но бельгийцев это не спасет"

Лучший материал в номере от 14.11.2017

Так сказал о нашем земляке Михаиле Добронравове товарищ по команде во время матча сборной России с Бельгией

Вот уже год Михаил играет в американский футбол в основном составе питерской команды «Грифоны». Совсем недавно он был приглашен в сборную страны. Пару недель назад принял участие в первом товарищеском матче с бельгийцами. Дебют стал удачным – 7:2 в пользу российской дружины.

«Михаил – человек, характеризующийся делом, а не словом!» – так говорят про него в команде. Мы же поспешили лично познакомиться с ним и узнать, что это за диковинный вид спорта – американский футбол, и чем он так привлек нашего земляка.

- Михаил, расскажите немного о себе. Как Вы оказались в Питере?
- Учился в первой школе города Грязовца, затем окончил Грязовецкий политехнический техникум и отправился на службу в армию. Как-то баловались с армейскими товарищами – звонили по телефону и знакомились с девушками. Мое баловство стало судьбоносным. Девушка оказалась из Питера. После армии я переехал к ней, тут и остался.

- Михаил, почему именно американский футбол?
- Смотрел как-то фильм, сюжет которого и рассказал мне об этой игре. Захотелось попробовать. Нашел в Интернете ребят, которые занимаются американским футболом, пришел на тренировку и стал учиться играть.

Американский футбол — командный вид спорта с мячом. Цель игры — продвигать мяч в сторону очковой (зачётной или конечной) зоны (англ. end zone) на стороне поля соперника и зарабатывать очки. Мяч можно нести в руках, бросать и передавать товарищам по команде. Очки можно зарабатывать разными способами, включая занос мяча в очковую зону, успешный пас мяча в очковую зону или же забивание мяча между штангами ворот (над перекладиной). Победителем игры становится команда, набравшая большее количество очков по истечении отведённого времени.

- Как за год Вы смогли попасть в сборную страны? Это талант или бесконечные тренировки?
- Успешно прошел отбор в сборную, показав свои спортивные и командные качества на предсезонных тренировках. Думаю, что залогом успеха стали интенсивные тренировки.

- Предыдущая игра была со сборной Бельгии. Ваши впечатления от матча? За счет чего удалось обыграть соперника? Какие матчи ждут впереди?
- Это был выездной товарищеский матч – подготовка к чемпионату Европы 2021 года. Впечатления только положительные. В какой-то момент мы оказались сильнее, вот и все! Впереди, насколько мне известно, нас ждет игра со сборной Португалии.

- «Слишком добрый для линии нападения» - автор этих строк имеет в виду Вашу звучную фамилию или вы по жизни добряк?
- Скорее всего добрый по жизни, фамилия здесь ни при чем (смеется Михаил).

- Как называется Ваша позиция в игре и в чем она заключается?
- Правый текл линии нападения. Основная задача теклов – блокировать игроков соперника, удерживая защитников на безопасном расстоянии от игрока, владеющего мячом.

- Где игроки американского футбола берут экипировку для игры?
- Чаще всего с экипировкой помогают спонсоры команды. Если их нет, приходится приобретать за свой счет.

- В нашей стране данный спорт - экзотика. Что, на Ваш взгляд, отпугивает наших соотечественников?
- Тому есть несколько причин. Само слово «американский» подсознательно воспринимается людьми непатриотичным, а главное - многие просто не понимают сути этой игры и не знают её правил.

- Пришлось и мне немного изучить этот вид спорта. Многим не нравится американский футбол за чрезмерную медлительность и затянутость. Пару метров прошли, полежали, мячик судье отдали... Или это только на первый взгляд скучно?
- Со стороны кажется, да: потолкались, пару метров прошли, пошли меняться. Но поверьте, это только на первый взгляд. Эта динамичная силовая игра имеет миллионы поклонников во всем мире.

- Как Вы оцениваете развитие этого вида спорта в целом в России?
- По спортивным видеоканалам страны стали показывать трансляции американского футбола, значит, спрос на них появился. В крупных городах возникло много новых команд. Считаю, что у американского футбола в России есть неплохие перспективы.

- Есть ли у талантливых русских игроков перспектива? Например, в регби ты можешь попасть в Англию или Францию и состояться как профи. У нас есть такая градация?
- Градации такой нет. У нас в стране играют легионеры, а вот соотечественникам намного трудней пробиться в основной состав зарубежных команд.

- Семья, работа, тренировки, соревнования… В Грязовец есть возможность приехать?
- Стараюсь бывать в родном городе каждый год, правда, в этом году еще не получилось вырваться.

- У Вас есть возможность передать привет родственникам и друзьям через нашу газету.
- Очень хорошо! Передаю привет всем, кто меня узнал!

Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС