Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Спортивные успехи ветеранов
Просмотров: 1921, комментариев: 0

Спортивные успехи ветеранов

18 февраля состоялись соревнования по шахматам. Участие приняли 17 команд – цифра для Грязовецкого района заоблачная. Как отметил главный судья соревнований Александр Вениаминович Селянинов: «Уровень команд вырос! Это очень радует!». Нашим шахматистам, которые всю свою жизнь посвятили этому виду спорта, пришлось хорошенько потрудиться, чтобы удержать свои лидерские позиции. В этом году конкуренцию друг другу составили 34 мужчины и 15 женщин. В сравнении с прошлым годом, на 12 человек больше! Лидерами среди мужчин стали: Александр Морозов, Валерий Холодилов, Геннадий Попов. Среди женщин лучшими стали Нина Тяпугина, Маргарита Улюкаева, Наталья Корёгина. Ну, а в командном зачете пока еще лидерские позиции удерживает команда «МУП ЭТС», второе место у «Авроры», третье место – команда «Глобус». На следующий год, думаю, все может измениться.

Следующий вид - шашки. Количество участвующих команд вновь 17! А вот женщин уже 25 человек, мужчин – 22! В начале соревнований все участники принялись за игру с присущим им спокойствием, но к пятому туру накал страстей стал набирать обороты. Ольга Крайнова стала лидером среди прекрасной половины участников, второе место заняла Галина Сполохова, третье место у Галины Раскатовой. Среди сильной половины места распределились так: первый – Валерий Холодилов, второй - Валентин Бараков, Валентин Нечаев – третье место. С большим преимуществом в командном зачете первое место заняла команда «МУП ЭТС», второе место отвоевала команда «Глобус», а буквально наступала на пятки им команда из Ростилово.

Настольный теннис, который состоялся 11 марта, внес небольшой переполох как среди участников, так и среди судей. В связи с большим количеством спортсменов пришлось внести коррективы в систему проведения игр, поэтому возникли небольшие споры. Но не бывает безвыходных ситуаций, все разрешилось, просто призеров стало больше, а это только к лучшему. Из 20 участников выявились 9 лучших: Вячеслав Сидоров, Виктор Подгорнов, Николай Осипов, Валерий Морозов, Вячеслав Курицын, Алексей Игнатьев, Евгений Староверов, Валентин Нечаев, Владимир Карпов. Среди 25 женщин, участвовавших в соревнованиях, также есть лучшие: Ольга Курицына, Людмила Кудряшова, Валентина Кораблева, Галина Лаврентьева, Антонина Сарнавская, Зоя Княжева, Елена Подгорнова, Ольга Тищенко, Любовь Богданова. В командном зачете победителями стали участники из команды «Глобус – 1», второе место – команда из «Слободы», третье место поделили две команды: «АРЗ» и «Комья».

Конечно, кто-то спросит: разве можно выявить лидера из такого количества участников? Но я думаю, что каждый из этих людей - уже лидер. В этом году появились новые лица, и это очень хорошо, ведь с прошлого года стартовала областная спартакиада пенсионеров. И возможность выбрать лучшего из лучших дает большой шанс для победы.

Вот я и дошла до той темы, которая «бурлит» во мне. По счастливой случайности команда ветеранов нашего района попала в финал областной спартакиады пенсионеров, который прошел 27-28 февраля в Вологде. Буря эмоций, и скорее отрицательных, нежели положительных, кипела как во мне, так и в участниках. Но обо всем по прядку. Неурядицы и какая то неорганизованность царила с первых минут, как мы вошли в здание ДЮСШ Боевых искусств, где проводились данные соревнования. До последнего момента мы не знали, по какой системе будут проводиться соревнования. Места проведения были не готовы к приему участников: пока представители проходили мандатную комиссию, нашим спортсменам нечем было заняться. Кто-то хотел попробовать себя в дартсе, настольном теннисе и сыграть с соперниками в шашки, но, увы, нигде мы не увидели ничего, что напоминало хотя бы один из перечисленных видов спорта. Потом участники дружно выкатывали трибуны по просьбе коменданта, чтобы можно было хотя бы присесть. Потом мы все (я говорю не только о нашей команде) носили столы и стулья для соревнований по шашкам. И, наконец, дан сигнал к началу соревнований. В дартсе удача сопутствовала только тем участникам, кто попал на освещенный сектор, второй круг был установлен в полумраке. В настольный теннис играли, можно сказать, надеясь на свою координацию и навыки, свет организаторы явно экономили. Второй день соревнований начался достаточно неплохо: яркое выступление танцевальных коллективов не оставило равнодушными никого. Выступления представителей районов тоже показали, кто «в теме», а кто нет, кто знает, чем живут ветераны-спортсмены, а кто даже и не догадывается! Таких приветствий, как у нашей уважаемой Ольги Эдуардовны Базылевой, просто не было! Это отметили все участники и организаторы соревнований. Но, пожалуй, на этом вся прелесть и закончилось.

В шахматы участники играли с 12.00 до 16.30, при участии 25 человек. К слову, у нас за 3 часа судья проводит соревнования с участием 49 человек. Нам пришлось отстаивать призовое место мужчин в соревнованиях по стрельбе практичес-ки силой. Под напором всех команд мы смогли переубедить главную судейскую коллегию в том, что они неправильно трактуют свое положение о проведении соревнований, и то только под угрозой письменного протеста от команд, а это ведь срыв соревнований! Поэтому и награждение, которое должно было начаться в 15.30, началось в 17.00, и уехали мы вместо обещанных 16.00 в 18.00. Вот вам и область…

Грязовецкий район смог обыграть Тотемский и Устюженский районы – призеров зональных соревнований. Наши мужчины стали серебряными призерами в стрельбе, бронзу в этом виде завоевал Вячеслав Курицын, в шахматах бронза у Александра Морозова. Я хочу поблагодарить «своих» спортсменов за стойкость и выдержку, которую они проявили, несмотря на преграды. Это достойно настоящих лидеров! В составе нашей команды были Александр Морозов, Валентин Бараков, Евгений Староверов, Валерий Морозов, Евгений Южаков, Юрий Чучнев, Вячеслав Курицын.

Это всё эмоции, но без них наша жизнь была бы скучна. Поэтому желаю вам только положительных и радостных моментов в жизни! Физкульт-пока!

О. ДЕБЕЛАЯ

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 70-летию Победы посвящается!

 





опрос

Нужно ли вернуть в школах оценку за поведение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС