Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Точно в цель
Просмотров: 1297, комментариев: 0

Точно в цель

В конце октября состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди работников учреждений образования и медицинских работников района. Состязания в меткости проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе детско-юношеской спортивной школы. В этом году для участия в соревнованиях подали заявки 14  команд (54 человека). Примечательно то, что  детские сады начинают активно вливаться в спортивный коллектив. Юровский детский сад № 33, испытав свои силы на турслете, продолжил испытание и здесь, а детский сад «Гнездышко» (Грязовец), уже второй раз выходит на огневой рубеж, не страшась испытать госпожу Фортуну.

Отвлекусь от предисловий и начну о главном. Состав каждой команды 4 человека, результаты каждого участника объединялись в единое целое и по наибольшему количеству очков определялся победитель.

Золото в этом году досталось команде «ДЮСШ» во главе с директором Мариной Комиссаровой, с результатом 136 очков и большим отрывом от соперников они безоговорочно одерживают победу. Второе место, а соответственно серебро соревнований, завоевала команда Грязовецкого политехнического техникума. Третью ступень пьедестала почета заняла Грязовецкая специальная коррекционная школа-интернат 3 вида. В состав этой команды входит абсолютныйпобедитель по стрельбе, а точнее победительница в личном зачете – Татьяна Дебелая. Почему абсолютная, да потому что ни одна женщина и ни один мужчина, принявшие участие в соревнованиях, не смогли набрать большее количество очков, чем Татьяна. На удивление судей и на полное сокрушение соперников, участница, выполнив 5 зачетных выстрелов, набрала 39 очков. Но на этом сюрпризы не закончились, женщины в этот день были просто в ударе. Второе место в личном зачете среди женщин заняла Марина Комиссарова, уступив Татьяне всего 3 очка, и вновь ни один мужчина не  преодолевает  установленную планку.

К слову сказать, золото и серебро турнира завоевали тренер и её подопечная. В прошлом М. Комиссарова была наставником у Т. Дебелой, правда не по стрельбе, а по акробатике. Ученик превзошел своего учителя, достойная награда для педагога. Третье место не менее почетно, чем первые два, тем более, если участников среди женщин - 35 человек. С результатом 23 очка Маргарита Чертунина – участница из Грязовецкой специальной коррекционной школы-интерната 2 вида стала бронзовым призером соревнований.

Среди мужчин все проще и предсказуемее, в личном зачете все призовые места оказываются в копилке ДЮСШ: 1 место – Николай Изыкин, 2 место – Сергей Грабилов, 3 место – Юрий Путилин. Уважаемые мужчины, не судите строго, что так «сухо» описала ваши достижения, но женщины, занявшие призовые места просто покорили своим упорством. Хотя эти слова нужно сказать всем участницам соревнований, не каждая готова выйти на огневой рубеж, да еще и выступить наравне с мужчинами. Про таких и говорят: «В горящую избу войдет…».

Хочу привлечь ваше внимание к другим искателям острых ощущений – к руководителям учреждений образования. Не считая команды медицинских работников, от образования выступило 13 команд, а вот поддержать своих коллег и отстаивать честь своего учреждения пришли не все.

Итак, в соревнованиях приняли участие: Зинаида Марагаева, Тамара Петрова, Ольга Веселовская, Алексей Маслов, Марина Комиссарова. Понимаю, что в ваших учреждениях хватает забот и без спортивной деятельности, но может, стоит рискнуть и,получив порцию адреналина, многие проблемы покажутся не такими уж нерешаемыми.

Одна из участниц сказала: «Мы пришли сюда, чтобы наш коллектив сплотился и стал дружнее, ведь с этого должно всё начинаться». Подписываюсь под каждым произнесенным словом. Удачи всем, принимайте только правильные решения.

Физкульт-пока!

О. Дебелая.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС