Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Трасса "Санниково": успехи грязовецких спортсменов
Просмотров: 1408, комментариев: 0

Трасса "Санниково": успехи грязовецких спортсменов

Гонка памяти известного автогонщика Сергея Жицкого состоялась с 3 по 4 января на трассе «Санниково». Напомним, что спортсмен скончался прямо на соревнованиях в январе 2014 года. С тех пор турниры его памяти проводятся регулярно.

3 января прошел первый этап Кубка и Первенства Вологодской области по ралли–спринту. Во второй день все приехавшие на трассу стали зрителями ледовых автогонок.

Принять участие в соревнованиях могли только спортивные автомобили. Участниками стали спортсмены из Вологды, Череповца, Вельска, Ярославля, Северодвинска, а также наши земляки - Василий Смирнов и Иван Жильцов. Грязовчане продемонстрировали отличную подготовку и техническое оснащение автомобилей, что позволило им не просто стать статистами соревнований, а завоевать почетные места на пьедестале. Василий Смирнов (1988 года рождения) занял третье место в личном зачете I этапа Кубка Вологодской области по ледовым автогонкам, а юный спортсмен из Юрово Иван Жильцов завоевал второе место I этапа Первенства Вологодской области по ралли-спринту среди юниоров.

Василий Смирнов в подобных соревнованиях не новичок. Технической подготовкой автомобиля для участия в гонках занимается самостоятельно. Как он сам признается, это увлечение требует много терпения и сил, так как постоянный ремонт для таких машин скорее норма, чем исключение. Впрочем, для удачного выступления спортсмена важно не только состояние гоночного автомобиля, но и опыт самого гонщика. Молодой человек постоянно тренируется, оттачивая свое мастерство здесь же, на трассе.

Автомобили к соревнованию допускаются только после прохождения технического осмотра. Перед самым заездом проверяется каждая мелочь, все узлы и агрегаты, а также наличие ремней безопасности, шлема и средств огнетушения. Водитель проходит медицинскую комиссию в день соревнований. Кроме того, для участия в подобном мероприятии необходимо собрать документы, среди которых - лицензия и страхование жизни спортсмена.

Каждый соревновательный день – это отдельно взятая история. Не обошлось без происшествий и на этот раз.

- На втором круге первого заезда (спортсмены проходят 6 заездов по 4 круга) у меня загорелась проводка, – рассказывает гонщик. – Пришлось останавливаться и тушить. Через некоторое время сломался датчик, что также усложнило прохождение зимней трассы. Как только неполадки были устранены, вновь продолжил заезд.

Остается только удивляться, как в таких непростых условиях наш земляк смог побороться за самые высокие места. Решительность и воля к победе, что еще скажешь!

Впервые принял участие в соревнованиях по ралли-спринту среди юниоров12-летний Иван Жильцов. Старт оказался удачным, и юный спортсмен занял второе место, уступив победителю всего 2 секунды. Первый раз Иван сел за руль автомобиля в 8 лет, но научиться управлять машиной получилось не сразу. Много терпения и сил пришлось потратить первым инструкторам – отцу и деду.

Задумываться об участии в гоночных соревнованиях мальчик стал давно, и когда ему исполнилось 12 лет (а именно с такого возраста допускают к участию в юношеских заездах), начались усиленные тренировки на трассе.

- Я учился ездить летом и осенью, когда на трассе нет заносов и гололеда, – рассказывает юный гонщик, – поэтому на зимней дороге пришлось нелегко. Потерял много времени и нервов, но это того стоило. Очень понравилось участвовать в ралли, и, думаю, это не последнее мое выступление. Все впереди.

Следующие этапы Кубка Вологодской области по зимним автогонкам состоятся уже в эти выходные 16–17 января на трассе «Санниково».

Анна Тарасенко





опрос

Вы занимаетесь бегом?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

http://selskayapravda.ru/files/78/117/lestreyd_1.jpg
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС