Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт "Турникmen" из Грязовца
Просмотров: 728, комментариев: 0

"Турникmen" из Грязовца

Материал в номере от 08.09.2015.

Второй по счету фестиваль «Дыхание улиц», посвященный дворовым видам спорта и направлению Street Workоut, прошел в Вологде. Такие состязания нацелены привлечь как можно больше молодых ребят к занятиям спортом. В этом году к фестивалю присоединились и участники из разных районов Вологодской области. Впервые в соревнованиях принял участие спортсмен из Грязовца. Чем увлекается современная молодежь, как постигает азы новых направлений в спорте – обо всем этом мы поговорили с участником фестиваля «Дыхание улиц», воркаутером Николаем Вовненко.

Желание принять участие в подобных соревнованиях у Николая было давно, молодой человек занимается дворовым видом спорта на протяжении 5 лет. Впервые о воркауте узнал из Интернета, начинал заниматься с другом, но, как сам признался, без особого желания. Тем не менее, тренировки проводил постоянно. Дальше появился азарт, захотелось испытать себя на прочность и выносливость, изучить новые более сложные элементы.

- Это только когда смотришь, сидя у компьютера, кажется, что все легко и просто, на турниках приходится выкладываться по максимуму. Я заниматься начал с подтягиваний, даже двух раз не мог подтянуться. Затем увеличивал нормативы, стала вырабатываться техника, появилось огромное желание осваивать новые трюки. Позже стал совмещать воркаут с легкой атлетикой. Чтобы добиться успеха в любом виде спорта, необходимо не бросать тренировки и постоянно заниматься. Для меня и дождик - не помеха.

Для справки:
Workout – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортивных площадках, а именно на брусьях, турниках, шведских стенках и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом, развитие силы и выносливости. Самые распространенные элементы – подтягивания, отжимания, различные выходы и подъёмы, горизонты. Один из сложных элементов воркаута - флаг. Выполняется как статическое упражнение с задержкой корпуса тела в горизонтальном положении относительно земли на время при удержании руками за шведскую стенку.

Уличного гимнаста можно встретить на городском стадионе и на спортивной площадке возле здания бывшего интерната, где он, с завидным постоянством, оттачивает свое мастерство на брусьях и турниках.

Участники фестиваля дворовых видов спорта в соревнованиях по воркауту оценивались по балловой системе. Основные критерии для работы судей - техника, сложность и артистизм. Например, чем больше времени ты проводишь на снаряде и меньше на земле, тем выше балл. Все элементы на турниках и брусьях спортсмены выполняют без страховки, при любых погодных условиях.

- Я участвовал в подобных соревнованиях впервые, – делится Николай, - не знал всех тонкостей выступления. Теперь вижу свои ошибки и буду стремиться их исправить. Хочется достичь большего!

Выполнение различных трюков и упражнений вызывает большой интерес у молодежи. Понаблюдать за соревнованиями собралось много зрителей. Среди них большую часть составляли семьи с детьми. По словам нашего земляка, такие мероприятия способствуют привлечению людей к занятиям спортом: «Мы показываем пример здорового образа жизни детям, а это, согласитесь, очень важно!»

В ближайших планах Николая обучение основам уличного спорта всех желающих. По его словам, воркаут – прекрасная возможность попытаться изменить себя новичкам и испытать свои возможности более подготовленным спортсменам.

А. Тарасенко
Фото из личного архива.





опрос

Любите снег?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС