Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт "Турникmen" из Грязовца
Просмотров: 1100, комментариев: 0

"Турникmen" из Грязовца

Материал в номере от 08.09.2015.

Второй по счету фестиваль «Дыхание улиц», посвященный дворовым видам спорта и направлению Street Workоut, прошел в Вологде. Такие состязания нацелены привлечь как можно больше молодых ребят к занятиям спортом. В этом году к фестивалю присоединились и участники из разных районов Вологодской области. Впервые в соревнованиях принял участие спортсмен из Грязовца. Чем увлекается современная молодежь, как постигает азы новых направлений в спорте – обо всем этом мы поговорили с участником фестиваля «Дыхание улиц», воркаутером Николаем Вовненко.

Желание принять участие в подобных соревнованиях у Николая было давно, молодой человек занимается дворовым видом спорта на протяжении 5 лет. Впервые о воркауте узнал из Интернета, начинал заниматься с другом, но, как сам признался, без особого желания. Тем не менее, тренировки проводил постоянно. Дальше появился азарт, захотелось испытать себя на прочность и выносливость, изучить новые более сложные элементы.

- Это только когда смотришь, сидя у компьютера, кажется, что все легко и просто, на турниках приходится выкладываться по максимуму. Я заниматься начал с подтягиваний, даже двух раз не мог подтянуться. Затем увеличивал нормативы, стала вырабатываться техника, появилось огромное желание осваивать новые трюки. Позже стал совмещать воркаут с легкой атлетикой. Чтобы добиться успеха в любом виде спорта, необходимо не бросать тренировки и постоянно заниматься. Для меня и дождик - не помеха.

Для справки:
Workout – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортивных площадках, а именно на брусьях, турниках, шведских стенках и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом, развитие силы и выносливости. Самые распространенные элементы – подтягивания, отжимания, различные выходы и подъёмы, горизонты. Один из сложных элементов воркаута - флаг. Выполняется как статическое упражнение с задержкой корпуса тела в горизонтальном положении относительно земли на время при удержании руками за шведскую стенку.

Уличного гимнаста можно встретить на городском стадионе и на спортивной площадке возле здания бывшего интерната, где он, с завидным постоянством, оттачивает свое мастерство на брусьях и турниках.

Участники фестиваля дворовых видов спорта в соревнованиях по воркауту оценивались по балловой системе. Основные критерии для работы судей - техника, сложность и артистизм. Например, чем больше времени ты проводишь на снаряде и меньше на земле, тем выше балл. Все элементы на турниках и брусьях спортсмены выполняют без страховки, при любых погодных условиях.

- Я участвовал в подобных соревнованиях впервые, – делится Николай, - не знал всех тонкостей выступления. Теперь вижу свои ошибки и буду стремиться их исправить. Хочется достичь большего!

Выполнение различных трюков и упражнений вызывает большой интерес у молодежи. Понаблюдать за соревнованиями собралось много зрителей. Среди них большую часть составляли семьи с детьми. По словам нашего земляка, такие мероприятия способствуют привлечению людей к занятиям спортом: «Мы показываем пример здорового образа жизни детям, а это, согласитесь, очень важно!»

В ближайших планах Николая обучение основам уличного спорта всех желающих. По его словам, воркаут – прекрасная возможность попытаться изменить себя новичкам и испытать свои возможности более подготовленным спортсменам.

А. Тарасенко
Фото из личного архива.





опрос

Какое из домашних дел вы больше всего не любите выполнять?
Все опросы

Анонс номера

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС