Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт «ЗАРНИЦА-2013»
Просмотров: 1176, комментариев: 0

«ЗАРНИЦА-2013»

Прочтите внимательно полное название этого масштабного мероприятия, которое охватывает практически все школы района. Чему учит эта игра? Сколько труда и сил вкладывается педагогами и самими ребятами во время подготовки к соревнованиям? Команда в составе 8 человек, казалось бы, совсем немного, но каждый из них должен знать и медицину, и теорию, шагать строем и «штурмовать высоты», стрелять и выполнять приемы с оружием, ориентироваться на местности и проходить туристские полосы. Думаю, что не каждый взрослый сможет наложить шину на сломанную ногу, да и разобрать автомат под силу не каждому. А эта современная молодежь может не только весело гулять и танцевать на дискотеках, но и готова достойно выглядеть на всех видах испытаний. А самое главное, они могут и умеют работать в команде, в то время как мы, взрослые, не можем порой договориться о мелочах. Вот и ответ на вопрос: игра учит пониманию и уважению, стойкости силы духа, выносливости и взаимовыручке, ответственности и преданности тому, кто в тебя верит.

Не зря «Зарница» проводится в мае, мы прекрасно знаем, что в это время полным ходом идет призывная компания. И уже в таком юном возрасте мальчишки и девчонки понимают, что должны отдать свой долг перед Родиной. Конечно, девчонки не идут в армию, но свой выбор, иногда и неожиданный для окружающих и близких людей, они делают сами. Идут в военные институты, академии, становятся военными врачами. Радует то, что существуют люди, которые дают возможность нашим детям понять, что преодолев этот маленький этап, и приняв участие в игре хотя бы раз, они поднимаются на ступень выше, так как начинают осознавать, что от них зависит будущее и что кто-то из них сможет достичь определенных высот в жизни.

В этом году участие приняли 12 команд – это 96 девчонок и мальчишек уверенных в себе. Три школы района выставили команды в двух возрастах: Слобода, Покровское, Юрово. Команды из Вохтоги (школы № 1 и № 2), Ростилово, Комья, Фролы, сош № 2 г. Грязовца выступали только в старшей группе. Лидерами «Зарницы – 2013» в обеих возрастных группах стала Юровская средняя общеобразовательная школа. Второе место среди старших ребят заняла Вохтожская школа № 2, третье место у Слободской школы. Среди младших юнармейцев  вторые – Слобода, третьи - команда из Покровской школы.  Когда проходит награждение, один и тот же участник может выйти к пьедесталу несколько раз. Думаю, что привозя домой награды и показывая их родителям, они гордятся тем, что в их жизни остался хороший след и уже своим детям они расскажут и покажут как «играли» в «Зарницу».

Юнармейцы из этой спортивной игры вырастают и становятся допризывниками, а затем  призывниками. С 17 по 19 мая 2013 года в п. Шексна проходило первенство Вологодской области среди молодежи допризывного и призывного возраста по полиатлону (летнее пятиборье) и наш район представляли Клименко Тимофей, Киров Иван, Ершов Максим, Трубин Дмитрий и Балин Сергей. Ребятам предстояло пробежать спринт, метнуть гранату, проплыть 50 метров, пробежать кросс и пострелять. Спортсмены достойно выступили, и в общем зачете Грязовецкий район занял первое место. В личном зачете среди юношей 16-17 лет Клименко Тимофей занял первое место, набрав 359 очков. Серебряным призером стал Иван Киров, совсем немного уступив Тимофею, он набрал 305 очков.  Максим Ершов на 7 строчке протокола соревнований, он приносит необходимые 238 очков команде. Среди юниоров 18-20 лет Трубин Дмитрий – пятый, Балин Сергей – пятнадцатый.  Грязовецкий район уже не первый год удерживает лидерство на соревнованиях, обходя Вологодский, Никольский, Шекснинский, Сокольский и Тотемский районы.  Благодаря слаженной работе тренеров, наши ребята подготовлены на «отлично» к службе в армии и суровым жизненным ситуациям.

Вот так молодежь проходит свой путь от школьной игры «Зарница» до соревнований высокого уровня, широкой поступью входя в огромный взрослый мир. Но за этих девчонок и мальчишек не страшно, путь выбран - верно! Физкульт - пока!

Материал подготовила
О.  Дебелая.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС