Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Читайте в ближайшем номере Девчоночки из "Заряночки"
Просмотров: 58, комментариев: 0

Девчоночки из "Заряночки"

В октябре 2020 года, в сложный период пандемии, из распавшихся коллективов «Девчата» и «Подружки» при Слободском сельском Доме культуры был создан вокальный ансамбль «Заряночка».

В октябре прошлого года в Дом культуры пришла работать молодой специалист Наталия Бурова, которая взялась заниматься с детьми и со взрослыми.
 
«Я была безмерно счастлива, что девушки сами обратились ко мне с предложением стать руководителем их коллектива, и с удовольствием взялась за новое дело. Мне это очень интересно, потому что пою сколько себя помню и хочу передать свои умения. Несмотря на то, что сейчас являюсь студенткой 4-го курса музыкального факультета ВоГУ, до этого 12 лет (вместо обычных семи) отдала вокальному отделению Грязовецкой детской школы искусств. Уже много чего знаю и умею, - пояснила Наталия. - С участницами ансамбля мы начали правильно распеваться, проводить дыхательные зарядки и учить песни, которые им действительно подходят. Учу девчонок держаться на сцене, брать правильные ноты и интонации, создавать сценические образы. Коллектив «Заряночки» яркий, дружный, сплоченный. Работать с ними - одно удовольствие. Мы быстро нашли общий язык и стали подбирать репертуар. Ранее в связи с пандемией выезжать возможности не было, и коллектив принимал участие только в концертах и фестивалях, которые проходили в д. Слобода. В новогодние праздники некоторые участницы выступали на фермах АО Племзавод «Заря», поздравляя сельчан с наступающими праздниками. В январе мы стали участниками концерта-фестиваля «Крещенские встречи», в феврале - участниками V ежегодного межпоселенческого фестиваля «О любви немало песен сложено». 6 марта состоится концерт, посвященный Международному женскому дню «Букет из песен и цветов» (0+), в котором ансамбль также примет участие. Участницы уже купили новые платья и с нетерпением ждут встречи со зрителями. В дальнейшем мы планируем гастролировать не только по территории района, но и по всей Вологодской области. А почему «Заряночка»? Да потому, что в коллектив входят лишь жительницы д. Слобода, на территории которой находится племзавод «Заря».
 
Татьяна Никитина: «Моим главным увлечением в жизни всегда было исполнение песен, причем в большей степени лирического характера. Я участвовала в музыкальных конкурсах и выступала сольно. По приглашению коллег из Слободского ДК оказалась в вокальном ансамбле «Заряночка», где собрались веселые и дружные девчата.Мы уже сработались, и надеюсь, еще много где побываем».
 
Ольга Смирнова: «Чуть больше года работаю в Слободском сельском Доме культуры специалистом по постановке культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений. Всегда принимала активное участие в жизни творческих коллективов. И в один прекрасный день стала участницей вокального ансамбля «Заряночка». В коллективе царят дружеская атмосфера и взаимопонимание, а для меня это первый творческий дебют».
 
Ирина Манова: «Пела еще в школе, но потом как-то забросила это увлечение. Четыре года назад меня пригласили в вокальную группу «Девчата» Слободского ДК, и я с удовольствием согласилась. Потом «Девчата» разошлись, и образовалась «Заряночка». Многие спрашивают, что меня в этом привлекает, и я всегда отвечаю: «Хожу петь для своего удовольствия!». Очень нравится видеть отдачу от зрителей. Когда выходишь после концерта, а зрители говорят: «Девочки, молодцы! Нам все очень понравилось! Прямо отдохнули!». Это так здорово! На данный момент нахожусь в декретном отпуске, у меня пятеро детей, и на репетициях я отдыхаю и заряжаюсь позитивной энергией».
 
Наталья Мальцева: «Пела всегда, со школьной скамьи. Когда создавался новый коллектив «Заряночка», меня пригласили стать участницей. Приходя каждый раз на репетицию, отдыхаю душой и набираюсь приятных впечатлений от общения с девочками».
 
Елена Бартинова: «В вокальных коллективах никогда не состояла, а петь для себя люблю. Поэтому, когда пригласили в «Заряночку», согласилась. Молодой руководитель Наталия Бурова заряжает нас своим позитивом, подбадривает, вдохновляет на новые свершения. На репетиции к ней летим, и всю дневную усталость как рукой снимает. Хотим, чтобы она осталась с нами надолго. Я уверена, что самодеятельность из Дома культуры не уйдет, пока есть желающие петь, пока есть такие задорные руководители. Тем более, что девчонок жители Слободы знают и любят. Будем петь, творить и радовать своим творчеством!»

Удачи, «Заряночка»! 





опрос

Замечаете ли вы изменения в своем почерке?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС