Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Читайте в ближайшем номере Сельское хозяйство терпит бедствие
Просмотров: 382, комментариев: 0

Сельское хозяйство терпит бедствие

Крайне неблагоприятная погода вынуждает рассмотреть вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в агропромышленном комплексе Вологодской области. Во всех муниципальных районах региона совместно со специалистами Росгидромета создаются специальные комиссии, которые оценивают состояние посевных площадей. По словам заместителя губернатора области Михаила Глазкова, в связи дождями уже сейчас можно говорить о трехкратном отставании по заготовке силоса и сена по сравнению с показателями прошлого года.

«Губернатор Олег Кувшинников дал поручение провести мониторинг и рассмотреть вопрос о ведении режима ЧС в агропромышленном комплексе Вологодской области. В каждом муниципальном районе создана специальная комиссия, в которую входят сотрудники Росгидромета, специалисты администрации района и сотрудники сельского хозяйства. Комиссии будут выходить на поля и фиксировать, в каком состоянии находятся посевы. Исходя из собранных данных, будет принято решение о введении режима ЧС в каждом конкретном районе, а уже потом и во всей Вологодской области», - рассказал Михаил Глазков.

Введение режима ЧС необходимо для снижения финансовых потерь от форс-мажорных обстоятельств, связанных с неблагоприятной погодой. Как и другие регионы РФ, Вологодская область получила из федерального бюджета субсидию на поддержку сельского хозяйства. Одним из главных условий выделения этой субсидии является выполнение целевых показателей по производству сельскохозяйственной продукции. Так в этом году по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ, все хозяйства области должны собрать 215 тысяч тонн зерна, 56 тысяч тонн картофеля, 7,6 тысяч тонн овощей, а также 3,2 тысячи тонн льноволокна. Введение режима ЧС позволит избежать возможных штрафных санкций в связи с невыполнением плана, а также претендовать на получение субсидии на закупку кормов для скота. Нынешние погодные условия могут не позволить вологодским сельхозпроизводителям заготовить достаточное количество силоса и сена для обеспечения поголовья.

В Грязовецком районе, по информации управления социально-экономического развития села администрации Грязовецкого муниципального района, на 11 июля заготовлено всего 52024 тонн зеленой массы на силос. Как складывается ситуация на местах, мы узнали из первых уст.

Об этом читайте в субботнем номере.

Фото Сергея Молчанова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Будете ли Вы соблюдать Великий пост?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

филармония
Стройклимат
Мебель на заказ
Магазин Скородумка
АУ услуги
Снабженец январь
Займы
Стомотология "Люкс"
Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
Завод ЖБИ
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС