Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Читайте в ближайшем номере Специально для тех, кто не читает газеты! Колонка редактора
Просмотров: 92, комментариев: 0

Специально для тех, кто не читает газеты! Колонка редактора

Смотреть правде в глаза страшно. Кто о чём, а главный редактор районной газеты – о подписке. О чём же ещё в конце очередного полугодия.

Подписка, подписка, подписка. Бесконечные планёрки в редакции, бесконечные звонки на почту. Сколько подписали, кому предложили, что вам ответили? Согласились? Нет?

Страшно услышать от человека, которому ты предлагаешь подписаться на районку, что газета ему не нужна, что он её читает в социальных сетях (зачем тогда за это платить?). И ещё страшнее такой ответ: «Там нечего читать». Вы серьёзно? Тогда у меня возникает вопрос: «Давно ли вы читали газету?»

Но страшно не только за газету и очередную подписную кампанию, а за нас, за людей.

Мы перестали читать. Нам жалко 350 рублей на подписку (которая включает в себя полугодовой труд коллектива редакции), но не жалко 500 рублей, скажем, на пиццу. Мы можем неуважительно ответить журналисту, предлагающему оформить подписку, лишь бы он от тебя отстал. Мы думаем, что о нас должны написать в газете (ведь мы такие хорошие), но выписывать эту самую газету мы не считаем нужным. Мы просто купим номер, где пишут о нас-героях. И всего-то 15 рублей, а о тебе знает весь район! Страшно, когда руководитель большого предприятия считает, что районная газета – это пережиток прошлого, когда человек, представитель профессии во все времена относящейся к интеллигенции, не считает нужным знать, чем живёт район.

Но всё это страхи, с которыми надо бороться. Страшно? Иди вперёд! «Дорогу осилит идущий», - гласит народная мудрость.

А помогают справиться со страхами те люди, которые читают «Сельскую правду». Те, кто считает, что район и газета – это единое целое. Те, кто подписывался, подписывается и будет подписываться. Для меня это кажется естественным, потому что в нашей семье всегда читали районную газету.

Правде нужно смотреть в глаза, даже если тебе страшно.

❓ А вы читаете газеты? Если да, то не забудьте оформить подписку на "Сельскую правду". Осталась неделя до окончания подписной кампании на 2 полугодие 2020 года.





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС