Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Долгожительница района отметила свой 103-й день рождения
Просмотров: 850, комментариев: 0

Долгожительница района отметила свой 103-й день рождения

Лучший материал в номере от 25.11.2017

Анна Ивановна Гудкова родилась в 1914 году в д. Волосатово. Пережила Первую мировую, Гражданскую и Великую Отечественную войны. Проводив в 1942 году мужа на фронт и не дождавшись его обратно, одна воспитала сына. Трудилась всю жизнь, не покладая рук, телятницей и дояркой. Замуж больше не вышла. Большую часть жизни жила в д. Большие Дворища и только несколько лет назад перебралась в Грязовец. Бабушка сохранила неплохое для своих лет здоровье, лекарств на тумбочке самый минимум.

«Гостям всегда рада, - признается Анна Ивановна. – Каждый день жду, кто бы пришел! Чего только я не делала в жизни, работа все тяжелая была, а вот до таких лет дожила и ничего со мной не сделалось. В больнице лежала – сказали все в порядке».

Социальный работник Ольга Александровна Цветкова ухаживает за бабушкой уже третий год. За это время полюбила ее, как родную. «Она ведь у меня самая стойкая, самая почетная, - говорит Ольга Александровна. - Никогда ни на что не жалуется, ни на кого не обижается. Только любит, чтобы с ней посидели, поговорили». И бабушка соцработника полюбила. «Как дочка она мне стала. Жду ее каждый день и радуюсь ее визитам», - признается Анна Ивановна.

Сноха Софья Федоровна навещает Анну Ивановну по выходным. Из развлечений – груда старых фото на подоконнике да собачка в вольере за окном. Одной бывает скучно, но уезжать бабушка никуда не хочет.

Из праздников Анна Ивановна вспоминает Афанасьев день, который гуляли 18 июля дружно всей деревней. «Больше и праздников-то не было, все работали. А вообще-то я веселая была, - рассказывает она. – И плясала, и песни любила петь, много их знала. И на пенсии, бывало, сижу дома на диване и пою «Ой, мороз, мороз», военных песен много знала. Сейчас-то уж нет, забыла все».

Но все-таки напрягла память и вспомнила частушку: «Все бы пела-веселилась, да подруга уняла: «Полно, дура, веселиться, много горя у тебя!»

«Мне глава района в прошлый раз пожелал до 105-летия дожить в добром здравии. Так что я стараюсь, хоть и не знаю, зачем мне такой долгий срок отпущен», - говорит на прощание Анна Ивановна.

Но если судьбой отпущено, надо жить и находить в каждом дне свои маленькие радости, ведь так? С днем рождения, Анна Ивановна. Хорошего Вам самочувствия и настроения!

Наталья Носова





опрос

Как вы поступаете с мусором на отдыхе (только честно)?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС