Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Его жизнь: поля, фермы, командировки
Просмотров: 1130, комментариев: 0

Его жизнь: поля, фермы, командировки

Лучший материал в номере от 04.08.2018

Михаил Кочнев о работе и о себе

Разговор с Михаилом Анатольевичем Кочневым, председателем СА (колхоза) им. Калинина, состоялся на улице, рядомс одной из ферм хозяйства. В день нашего визита был намечен приезд батюшки. Руководитель предприятия не мог покинуть территорию: все должно быть под контролем. Это одно из его правил.

Наш собеседник оказался очень скромным человеком, у которого не в правилах вести долгие разговоры, да еще и на личные темы. Его частная жизнь – табу для публики. И это не обсуждается.

Все насущные проблемы – на планерку

Должность председателя М. А. Кочнев занимает три года, ранее был правой рукой руководителя хозяйства. «Командовал производством», - говорит про себя мужчина. Родом из д. Батово, поэтому сельское хозяйство для него - знакомая стихия. Про таких, как Михаил Анатольевич, говорят: «Где родился - там и пригодился». Вся трудовая деятельность связана с родными местами.

На вопрос, во сколько начинается рабочий день, председатель сначала рассмеялся. Видимо, такие вопросы ему редко задают, как правило, чаще всего интересуются производственными делами.

- В полседьмого или в шесть часов утра, - отвечает Михаил Анатольевич. - Обычно в семь уже на работе, поскольку необходимо провести планерку. Она у нас ежедневная, это обязательный момент. На ней все специалисты отчитываются о прошедшем дне и строят планы на предстоящий. Планерка занимает 40 минут, а то и целый час. Мне этого вполне достаточно, чтобы обсудить все рабочие моменты. Животноводы и зоотехники отчитываются по молоку и по кормам, ветврачи по товарности, по заболеваниям, зав. мастерской рассказывает, сколько ГСМ имеется, какие запчасти требуются и так далее. Одним словом, все насущные проблемы выносим на планерку.

На первый взгляд может показаться, что наш собеседник – строгий и принципиальный руководитель. Но на самом деле большую часть проблем он все-таки старается решать путем разговоров. В людях Михаил Анатольевич ценит, прежде всего, дисциплинированность.

Всегда в курсе дел

Как и любой председатель современного хозяйства, наш герой большую часть времени проводит в разъездах: либо в полях и на фермах, либо в командировках. «Стараюсь как можно чаще посещать деловые встречи с руководителями других хозяйств, выезжать на различные семинары в Департамент сельского хозяйства. Для моего общего развития это необходимо. Считаю, что чем больше руководитель владеет новой информацией, тем эффективнее он управляет своим предприятием», - делится с нами председатель. По его словам, это еще и отличный повод обменяться управленческим опытом.

Поскольку Михаил Кочнев редко бывает в рабочем кабинете, тот, по его словам, не представляет ничего особенного. Стол, стул, шкафы с документами, телефон - стандартный набор. «Интересных вещей у меня нет. Почетные грамоты, благодарности, кубки… А что еще нужно? Остальное будет мешать сосредоточиться на важных делах. Отвлекаться надо на отдыхе, на работе надо трудиться», - считает руководитель предприятия.

Колхоз им. Калинина постоянно развивается, не стоит на месте. Сейчас в хозяйстве идет полным ходом возведение родильного отделения с профилакторием и телятником на 200 голов. «Это будет так называемый детский сад для телят. Его открытие планируется на октябрь этого года, - говорит председатель сельхозартели. - Каждый год строим понемногу. Первые дворы возводили в 2011-2012 годах. С нуля построены два комплекса - «елочка» и «карусель».

- Сложно руководить предприятием?

- У нас хозяйство небольшое, все фермы в одном месте. Это очень удобно в плане работы. Поэтому ежедневно по нескольку раз в день их объезжаю. Всегда в курсе дел.

О личном короткой строкой

Как и у любого занятого человека, времени на отдых у председателя сельхозартели им. Калинина бывает мало. Его Михаил Анатольевич проводит по-простому: в домашней обстановке, среди близких и дорогих ему людей. Вечерами гуляет с собакой, по пути обходит фермы хозяйства.

- Не занимаюсь ни охотой, ни рыбалкой… Огород сажаю, без него же никак в деревне, - поделился председатель. - Путешествовать люблю, но времени, увы, катастрофически не хватает. Хотя очень хотелось бы посвящать больше времени этому занятию.

Что ни говори, у аграриев не бывает выходных, каждый день найдётся работа. Но неизменным остается одно - на селе должны быть люди, способные принимать верные решения, брать на себя груз ответственности, выбирать правильный курс развития. Все эти качества в полной мере присущи нашему герою – человеку дела.

Беседовала Оксана Харчевникова





опрос

А вы или ваш ребенок уже успели оформить Пушкинскую карту?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС