Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Екатерина Тихановская: победа - дело коллективное
Просмотров: 1442, комментариев: 0

Екатерина Тихановская: победа - дело коллективное

Совсем недавно в БОУ ВО СПО «Грязовецкий политехнический техникум» состоялся областной конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по профессии «Продавец, контролер-кассир», и блистательную победу в нем (с отрывом в 8 баллов от своих конкуренток) одержала 18-летняя грязовчанка Екатерина Тихановская. Общепризнанный факт: успешная молодежь – это визитная карточка профессиональной образовательной организации, муниципального образования, региона, страны. По этой самой причине корреспондент «СП» поспешил в очередной раз заглянуть в техникум, чтобы поближе познакомить читателей «районки» с Екатериной, а также с её наставником – мастером производственного обучения Ольгой Владимировной Агеевой.

- Итак, каким образом все начиналось? Как удалось прийти к победе?

О. А.: Катя у нас выпускается в начале 2015 года, на данный момент она - претендент на получение красного диплома. На районный конкурс мы её определили, ориентируясь на результаты производственной практики (девушка получила замечательные отзывы) и на твердые теоретические знания. Целое лето она самостоятельно проработала в продовольственном магазине, где все обязанности выполняла на «отлично»: одним словом – готовый специалист. Кроме того, учитывались результаты экзамена по профессиональному модулю и текущая успеваемость. Приятно, что мы не ошиблись в своем выборе: студентка показала самый высокий результат среди обучающихся и на районом этапе конкурса (по некоторым позициям состязания она даже «обогнала» продавцов-стажистов), и на областном. Учитывая, что Катя по характеру очень скромный человек, пришлось её настраивать на положительную волну и на стремление к удаче. (Улыбается).

Е. Т.: Перед конкурсными соревнованиями я немного волновалась, но все же была уверена в себе. Сказались и тщательная подготовка, и опыт работы, и поддержка Ольги Владимировны. Она поддерживала меня и во время практики: мы часто созванивались, я советовалась с ней по любым вопросам. А еще моя наставница помогла мне с презентацией на конкурс. Все-таки победа – это дело коллективное.

- Кстати, к вопросу о практике… Реальность не разочаровала?

Е. Т.: Нет, работа в продуктовом магазине – это то, чего я действительно хочу, что мне интересно. Привыкать было трудновато, ответственность большая: и товар заказать надо, и с накладными разобраться, и с выручкой. Хотя, повторюсь, брошенной и покинутой я себя не чувствовала. В начале последнего месяца практики и вовсе полностью освоилось: рабочий процесс уже шел как по маслу. По прошествии некоторого времени, скорее всего, буду поступать в вуз, на заочное отделение: планирую совмещать работу и учебу. Возможно, стану товароведом или менеджером.

- Вернемся к конкурсу. Екатерина, у Вас была довольно интересная презентация продукции под маркой «Настоящий Вологодский продукт»…

Е. Т.: Поставить сценку для этого этапа состязания мне помогли мои друзья: Александр Фабричнов, Светлана Карпова, Екатерина Кустова и Александра Лукичёва. Большое им спасибо. Еще на конкурсе зрители познакомились с моей младшей сестренкой Лизой. Она очень любит петь и танцевать на сцене – ей там легко и комфортно. Как знать, может быть, когда-нибудь станет артисткой.

- Екатерина, у Вас есть какое-то хобби, любимое увлечение?

Е. Т.: Мое основное увлечение в данный момент – Лиза. Ей 5 лет, и она ходит в детский сад. Мы с ней вместе учим стихи, посещаем различные концерты, участвуем в конкурсах. Сестренка - весьма общительная девочка. Если говорить о себе, то раньше я много чем занималась: вязала, плела кружева, пела, танцевала, ходила на волейбол - всего и не перечислишь, но в последний год в приоритете у меня одна учеба.

О. А.: Это действительно так. Катя с головой погрузилась в занятия, она по-настоящему целеустремленный человек. Еще одно доказательство, подтверждающее эту мысль - её недавнее участие в межрегиональном конкурсе «Шаг в будущее». Буквально на днях комиссия направила нам сертификат об участии, скоро вручим его Катюше в торжественной обстановке. Вообще, это очень важно: как человек проявляет себя во внеучебное время. Катя уже собрала неплохое портфолио, и мне кажется, что это хорошо повлияет на её карьеру.

- Екатерина, мы знаем, что Вы верите в приметы. И одна из них сбылась прямо на областном конкурсе. Верно?

Е. Т.: Перед началом соревнования я вертела в руках программку конкурса. На титульном листе были изображены ступени пьедестала. Я в шутку попросила Лизу указать, на какую из них мы «заберемся». Она, недолго думая, показала пальчиком на ту, что под номером «1». Сбылось. Еще любопытно, что и на районном, и на областном конкурсах при жеребьевке мне выпал шестой номер.

- Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями секретом успеха. - Секрета никакого нет: победа достигается за счет ощутимой поддержки друзей, преподавателей, близких. Если рядом есть тот, кто подбодрит и даст совет – все само собой сложится так, как надо. Ну и немного трудолюбия еще никому не помешало.

БОУ СПО ВО «Грязовецкий политехнический техникум» выражает искреннюю благодарность социальным партнерам: генеральному директору ОАО «Северное Молоко» Антону Алексеевичу Ночёвке - за предоставление подарочных наборов для участников конкурса, сувениров для оформления витрины и организацию дегустации продукции предприятия, а также сотрудникам Грязовецкого ГОРПО и администрации Грязовецкого муниципального района за помощь в организации и проведении данных мероприятий.

Беседовала Ю. КОРЕШКОВА.





опрос

А вы видели когда-нибудь северное сияние?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС