Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Есть, чем гордиться
Просмотров: 172, комментариев: 0

Есть, чем гордиться

Материал в номере от 09.07.2019

Грязовчанину выпала честь открыть парад Победы и нести флаг нашей страны

Мы уже писали о грязовчанине Тимофее Клименко, которому выпала честь служить в роте Почетного караула Западного военного округа и участвовать в торжественных церемониях в Санкт-Петербурге. Завершением срочной службы стало участие в параде Победы на Дворцовой площади.

«Служить я пришел в мае 2018 года, уже после Дня Победы. Мне сразу сказали, что самое почетное - это пройти в знаменной группе роты Почетного караула, поэтому туда я и старался попасть - выкладывался на тренировках по полной, старался проявить себя. Был замечен командирами и поставлен во вторую знаменную группу: нести на параде знамя Победы. Государственный флаг РФ несут в первой группе и практически всегда это доверяют служащему по контракту. Но тут судьба мне улыбнулась: контрактник заболел, и флаг Российской Федерации доверили нести мне. Флаг России больше по размеру и гораздо тяжелее знамени Победы, поэтому и нести его тяжелее. Но я старался и оправдал надежды руководства. Всегда мечтал поучаствовать в параде, но даже представить себе не мог, что когда-то внесу на него государственный флаг Российской Федерации», - признается Тимофей.

В Почетный караул берут высоких, физически крепких парней и целенаправленно готовят к  главному параду страны. Физические упражнения, репетиции по 6 часов в день, и не только с флагом в руках, но и с грифом от штанги весом 20 килограммов, чтобы развить силу в руках. «Идешь - плечи расправлены, подбородок поднят, ногу ставишь под углом 90 градусов к телу, - описывает Тимофей армейские тренировки. - Ноги тоже должны быть сильными, иначе не справиться. Мы много бегали, выполняли приседания, растяжку. У некоторых просто до слез доходило». У самого Тимофея с физической подготовкой проблем не было. Спортивная юность, звание мастера спорта по многоборью, занятия легкой атлетикой, лыжами давали свои плоды. Хотя с такой нагрузкой даже он похудел на 14 килограммов. «Мы все были сильно измотаны. Я переживал, удержу ли флаг. Но мы справились! На параде прошли даже лучше, чем на тренировках, хотя в новой форме, к которой перед этим сами пришивали погоны, шевроны, аксельбанты, было неудобно, тесновато и жарко», - признается он.
По словам Тимофея, само действо прошло очень быстро, все движения были настолько отточены, что выполнялись практически на автомате. После выноса флагов Почетная рота прошла вместе со всеми торжественным маршем, а в заключение парада продемонстрировала показательные выступления с карабинами. «Здесь самое главное - синхронность и четкость движений. Но командиры, годами занимающиеся такого рода репетициями, прекрасно нас подготовили», - отмечает Тимофей.

Молодой человек отметил, что в армию особо не хотел, но и уклоняться не видел смысла: «Отслужил - и хорошо. Свой долг выполнил, определенную закалку получил, познакомился с новыми людьми. Но все равно считаю, что даже год - это много. Времени жалко. Хотя о такой службе будет что детям рассказать».

До армии Тимофей окончил архитектурный университет в Санкт-Петербурге, но остаться там не захотел, вернулся в Грязовец. «В большом городе сумасшедший ритм жизни, не каждому это по нраву. А здесь у меня большая семья, да и работа есть. Надоест - ничто не помешает переехать», - уверен он.

В заключение нашей беседы всем молодым людям Тимофей посоветовал заниматься спортом, быть уверенными в себе, не бояться пробовать что-то новое. Тогда все получится.

Наталья НОСОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС