Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Грязовчанка Ирина Блохина работала в команде поваров на Олимпиаде-2014
Просмотров: 496, комментариев: 0

Грязовчанка Ирина Блохина работала в команде поваров на Олимпиаде-2014

Материал в номере от 04.08.2015.

«Спасибо, милый повар наш, за вкус твоих супов и каш, за отменные котлеты, за все салаты, винегреты…. А как вкусны твои борщи! В других местах и не ищи. Макароны, пицца и мармелад…. В победу России ты сделал вклад!» – вот такие стихотворения в знак благодарности писали спортсмены поварам, которые бессменно несли свою службу у плиты на протяжении всей Олимпиады-2014. В команду поваров, получивших право кормить спортсменов и персонал главных мировых соревнований, вошла и наша землячка Ирина Георгиевна Блохина. Благо, стаж, опыт и мастерство позволяют ей работать на таких масштабных площадках.

В профессию Ирина Георгиевна пришла сразу после окончания училища в г. Вологда. Свой трудовой путь начинала в ООО «Монзенский леспромхоз», куда была направлена на практику. Рассказывая об этом периоде жизни, Ирина Георгиевна вспоминает фильм «Девчата», судьба главной героини которого так напоминает ей её собственную. В поселке Ида она встретила свою вторую половинку, здесь появились на свет трое детей: два сына и дочь. В 1998 году семья Блохиных переехала в Грязовец. С этого времени вся её жизнь связана с нашим городом. В должности заведующей столовой ЛПУМГ Ирина Георгиевна трудится с 2007 года.

Пройдя строжайший отбор и аккредитацию, Ирина Георгиевна как отличный работник, профессионал, мастер своего дела была направлена от ВТО ООО «Севергазторг» в командировку на Олимпиаду. «Когда мне позвонили и сообщили, что из Грязовецкого района на Олимпиаду еду я, испытала самые разные эмоции и чувства. Были и радость, и страх, и паника, и гордость. Руки и ноги отнялись от волнения. Раньше, дольше, чем на 2 недели, я в командировки не уезжала. А тут 30 дней! Есть над чем подумать. Но семья меня поддержала: нужно ехать, отказываться нельзя, такой счастливый билет выпадает раз в жизни, и то не каждому», – рассказывает Ирина Георгиевна.

В Сочи приехали 5 января, остановились в Красной Поляне и начали готовиться к Олимпиаде. Всё новое оборудование, поступившее в плёнке, нужно было распечатать, отмыть, посуду разложить ее в цехах, навести чистоту и порядок. Вся эта нелёгкая работа легла на плечи поваров, приехавших со всего мира.

После распределения Ирина Георгиевна стала работать на комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура». Питание спортсменов было организовано разнообразно, вкусно и с учётом национальных традиций. Основное меню состояло из русской, азиатской, европейской, а также вегетарианской кухонь. Ресторан, где питались спортсмены, работал круглосуточно. «Салаты менялись ежечасно, вся еда была упакована в фольгу или находилась под колпаками с указанием срока реализации, по истечении которого она изымалась. За всем вёлся строжайший санитарный контроль. Обслуживали спортсменов по 14 часов в сутки, всё это время находились под прицелом видеокамер. Вести фото- и видеосъёмку на территории было запрещено. На отдых давали мало времени. Условия, в которых работали, были тяжёлые, очень уставали. Но гордость от того, что побывала в таком месте, была соучастником всего там происходящего, переполняла. Общежитие, где мы жили, находилось на высоте 1500 метров над уровнем моря. От окружающих пейзажей дух захватывало. Виды потрясающие. Впечатления незабываемые. Каждый раз удивлялись великолепию природы и любовались ею. Но тоска по дому была страшная. Когда находились время и возможность, я звонила родным, потом приобрела планшет, стали общаться через скайп», – продолжает Ирина Георгиевна свой рассказ о жизни в Красной Поляне.

Когда тридцатидневное пребывание подошло к концу, поварам объявили, что срок командировки продлевают ещё на 52 дня, и дают им двухнедельный отпуск. «Я была в шоке, у людей были нервные срывы, кто-то не выдержал, уехал. Мой муж – молодец, всё терпеливо перенёс. Когда я домой позвонила и сообщила эту новость, он меня успокоил, морально поддержал. За эти две недели мы отдохнули, позволили себе съездить в Сочи, в Адлер, посетили дендрарий, Ледовый дворец и другие развлекательные центры, просто гуляли по городу», – добавляет к сказанному Ирина Георгиевна.

Работал коллектив поваров дружно, слаженно, без нареканий и претензий со стороны администрации. Тёплые слова и добрые пожелания, оставленные спортсменами в книге отзывов, – прямое тому подтверждение. В благодарность за хорошую работу Ирина Георгиевна была награждена бесплатным билетом на соревнования по биатлону. В редкие минуты отдыха посещали Роза-хутор, где ежедневно гремели салюты, проходили концерты и награждения спортсменов.

Напоминать о прекрасном и счастливом времени, проведённом на Олимпиаде, будут фотографии, сувениры, газеты, которые выпускались ежедневно и в которых освещались события дня. И воспоминания, самые добрые и светлые, что остались от командировки, несмотря ни на какие трудности.

М. Мочалова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС