Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки И ЭТО ВСЁ О НЕЙ…
Просмотров: 1622

И ЭТО ВСЁ О НЕЙ…

Есть люди, обладающие даром духовного притяжения, умеющие увлечь идеей, общим делом, способными повести за собой, зарядить, вдохновить  творческой энергией, вселить уверенность, надежду. Всё это в полной мере относится и к нашей Надежде, героине этого  рассказа.  Особо хочется отметить её не просто деятельный, но очень живой, жизнелюбивый, неравнодушный характер. Она никогда не отгораживается  от проблем, с которыми другие  часто обращаются к ней, чужих бед для неё просто не бывает. Прекрасный товарищ, который всегда поддержит в трудную минуту, причём не только словом, но и конкретным делом, который не предаст, не подведёт. Это всё она – надёжная и стойкая Надежда.

Такая общественная жилка, само вхождение в общественную жизнь началось для неё  с самого раннего детства – с большой дружной семьи, в которой она росла, с искренней азартной увлечённости пионерскими и комсомольскими делами в школе. И потом, в любой период своей трудовой деятельности Надежда Алексеевна была активным участником общественно-политической жизни города и района, инициатором интересных общественных акций и дел.

Уже на протяжении многих лет  она является  членом  Грязовецкого местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», как активный член политсовета избрана руководителем его исполкома. Рост количества членов партии, появление новых первичных организаций,  взаимосвязь с главами всех уровней в  районе, работа с депутатами, партийные проекты, программы, конкурсы, учёба, обмен опытом и многое другое -  направления  её партийной деятельности. Просто удивительно, как хватает сил у Надежды Алексеевны справляться со всеми этими серьёзными и очень ответственными делами, нацеленными по большому счёту на стабильное развитие и улучшение условий жизнедеятельности населения Грязовецкого района.

Во многом благодаря её работе сегодня Грязовецкое местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» -  одно из лучших в области. В партии состоит   около 600 человек, создано 24 первичных отделения, налажена учеба секретарей первичных организаций,  работает деятельный политсовет.  Местное отделение активно принимает участие во всех значимых мероприятиях района, является  главным участником выборов всех уровней.

Надежда Алексеевна непосредственно принимает самое активное, действенное участие в ходе всех избирательных кампаний на территории района. В системе избирательных комиссий  стаж ее работы более 15 лет.  Многократно принимала участие в работе участковых избирательных комиссий в качестве члена комиссии с правом решающего голоса,  председателя участковой комиссии, члена комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателя.   На местных выборах является уполномоченным представителем Грязовецкого местного отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На   хорошем профессиональном уровне  организует  выдвижение представителей и сторонников партии в члены избирательных комиссий, кандидатов в депутаты и на должности глав муниципальных образований на местных выборах, оказывает помощь кандидатам в организации  их агитационной деятельности, в целом организует работу штаба районной партийной организации  по проведению избирательной кампании на территории района на всех уровнях выборов.

Н.А.Рознер назначена заведующей общественной приёмной местного отделения Партии. Её умение выслушать, найти решение, стремление помочь нуждающимся – главное  в общении с посетителями приёмной, кто идёт сюда со своей проблемой или бедой.  В кабинете общественной приёмной не замолкает телефон, постоянно приходят люди с различными вопросами, обращениями, просьбами, и никто не уходит без совета, моральной поддержки  или  конкретной  помощи.

У неё тесная связь с администрацией города и района, с администрациями всех муниципальных образований. Её знают и в городе, и на селе, она частый гость в школах города, учреждениях культуры района на конкурсах в качестве члена жюри, участника  или организатора встреч.

В центре внимания Н.А.Рознер всегда была работа с молодёжью, направленная на воспитание  правовой культуры, поддержку активной гражданской позиции и творческой инициативы молодых людей.

Одним из первых ярких примеров работы с молодежью является семейный опыт Рознер по  организации в 1986 году на общественных началах подросткового клуба «Факел» на базе дворовой территории  многоквартирного дома, где проживала в то время семья Надежды Алексеевны. Поверьте, эта уникальная страница подростковой общественной самодеятельности заслуживает отдельного рассказа, а в данном материале подчеркнём лишь, как же надо любить свой город, своих земляков и так искренне переживать за то, чтобы росли счастливые, занятые полезной для всех и интересной для них самих деятельностью, дети, и далеко не только свои!

В 2002 году при участии Н.А.Рознер была создана новая общественная организация молодёжных лидеров и активистов города Грязовца «Молодёжное Единство», теперь Грязовецкая «Молодая Гвардия Единой России».   За прошедшие годы менялся состав, ребята взрослели и уходили учиться дальше или работать, не раз провожали юношей  в армию, но традиционными остались доверительные отношения, поддержка молодежной инициативы, желание творить с энергией молодых добрые дела на благо своего города, района и своих земляков.

Ребята взаимодействуют с ветеранами,  сотрудничают с районными общественными организациями и движениями, например, с Морским Собранием, клубом воинов-интернационалистов,  активно принимают участие в озеленении  и наведении порядка в городе и на селе, являются  активными  волонтерами и организаторами открытого Грязовецкого фестиваля авторской песни «Круча», участниками разнообразных художественных программ и концертов в районе. Так,  только в преддверии  65-летия Великой Победы выезжали 17 раз с тематическими концертными программами, с участием в них лучших коллективов города.  Н.А.Рознер – основной организатор всех этих мероприятий.

Заинтересованность ребят в деятельности «Молодой Гвардии», увлечённость ею подтвердили прошедшие в мае 2010 года молодёжные  выборы Грязовецкого местного штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», организованные в тесном взаимодействии с территориальной избирательной комиссией Грязовецкого муниципального района. В период кампании прошли перерегистрацию и утвердили своё членство в общественной организации 79 человек. Был избран  штаб  из 9 человек,  начальником  штаба стала грязовчанка Анастасия Мордань (Водополова) В выборах приняли участие более 70% от общего количества членов общественной организации.

В текущем 2013 году предстоят следующие выборы штаба, и их организационная подготовка  уже включена в  ближайшие планы работы Н.А.Рознер и руководителя общественной организации «Молодая Гвардия» Анастасии Водополовой.

Желание, даже потребность того, чтобы вокруг кипела бурная деятельность на благо улучшения жизни, сама творческая натура приводят её к различным новым общественным инициативам. Пример тому – молодёжный марафон из добрых дел и акций «МЫ ВМЕСТЕ» совместно с администрацией города Грязовца, комитетом по молодёжной политике, уже два года подряд с большим энтузиазмом проводимый молодёжными организациями района в период майских праздников.

Помимо партийной работы Н.А.Рознер ведёт большую и многогранную  деятельность в составе различных общественных организаций. Она  является членом Грязовецкого женсовета, организатором культурно-массовой работы в Грязовецком ЛПУ МГ. Во многом благодаря её усилиям создана ветеранская организация  работников КС-17.   С 2010 года вошла в состав вновь созданной организации – районного Общественного совета.

Такая насыщенная общественная жизнь, конечно, требует немало сил и времени. А как же семья? – логично  возникает вопрос. И тут Надежда Алексеевна Рознер опять на высоте, сумев вовлечь в бурный водоворот происходящих вокруг неё событий  всю свою уже немалочисленную  семью, без поддержки и взаимопонимания с которой вряд ли могло состояться её нынешнее общественное положение. Символично, когда несколько лет назад в район  впервые была направлена медаль «За любовь и верность», учреждённая в честь Дня семьи, любви и верности, ею была награждена именно семья Рознер.

Разносторонняя деятельность Н.А.Рознер может быть примером для окружающих. Ответственность, инициатива, самоотверженный подход к делу любой сложности, высокая работоспособность  -  это также  всё о ней.

Пусть заслуженный  авторитет у жителей города и района, заработанный трудолюбием и добрым отзывчивым характером,   помогают Надежде Алексеевне ещё долго в дальнейшей работе и реализации новых и интересных идей.

Материал подготовлен с участием членов политсовета Грязовецкого местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретаря политсовета К.П.Симакова,
председателя территориальной избирательной комиссии
Грязовецкого  муниципального района С.В. Росляковой.




опрос

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС