Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Земляки «… И ВИДИШЬ БЛАГОДАРНЫЕ ЛИЦА»
Просмотров: 1630

«… И ВИДИШЬ БЛАГОДАРНЫЕ ЛИЦА»

«Если больному после разговора с врачом не стало легче, это не врач». Высказывание это принадлежит выдающемуся русскому неврологу, психиатру и психологу Владимиру Михайловичу Бехтереву. А услышал я его из уст врача-офтальмолога районной больницы Галины Павловны Зайцевой.

Разговор же наш произошел в стенах Грязовецкого Дома ветеранов, где Галина Павловна проводила очередной профилактический осмотр своих пациентов. Их здесь у нее много, так что побывать ей пришлось на всех пяти этажах. Это и не удивительно – в Доме проживают люди весьма и весьма преклонного возраста, практически у всех проблемы со зрением. Удивило другое – визит врача состоялся в субботний день, когда всяк трудящийся, вроде, отдыхать должен от трудов праведных.
 
Наверное, поэтому я и разговор свой с Галиной Павловной начал с вопроса: а почему в субботу, а не в обычный рабочий день? Вопрос показался ей не из простых, а потому и потребовал обстоятельного ответа. И суть его в изложении звучит примерно так.
 
Человек, более или менее знакомый с работой врачей районной больницы, знает, что для каждого из них существует эдакий временной норматив приема пациентов. Например, врач-офтальмолог, или, как его чаще всего называют, врач-глазник во время приема должен потратить на каждого пациента ровно девять минут и ни минуты больше. Таким образом, в течение всего семичасового рабочего дня через его кабинет пройдут 45-50 человек.
 
За эти самые девять минут врачу надлежит осмотреть пациента, поговорить с ним, дабы уточнить кое-какие детали, и в конечном итоге поставить диагноз. Заметьте, всего за девять минут. И если врачу каким-то чудом удается поставить точный диагноз всем четырем или пяти десяткам пациентов, то будьте уверены, мы имеем дело с настоящим кудесником.
 
Часто случается, что люди приезжают из самых дальних уголков района. Не все успевают попасть на прием в отведенное время. Им негде да и недосуг ждать наступления следующего дня. А кто-то пришел в больницу сразу же по окончании своего рабочего дня. Возникает вопрос: как тут быть? У Галины Павловны ответ на этот вопрос таков: она удлиняет время приема до того момента, когда кабинет покидает последний посетитель.
 
Что же кается выходных дней, то тут своя, так сказать, специфика. Все мы хорошо представляем себе, как трудно человеку в годах самостоятельно добираться до поликлиники, простоять в очереди в регистратуру, опять же в очереди в кабинет врача, а потом возвращаться домой. Для него весь этот маршрут сравним разве что восхождением на горный пик средней высоты для молодого альпиниста. Именно это обстоятельство и сказалось на решении врача посещать дома, где проживают ветераны, нуждающиеся в медицинской помощи, по выходным дням. Значит, она сознательно жертвует своим свободным временем? А как же семья?
 
-Мне очень повезло в том смысле, что домашние меня понимают, понимают необходимость именно такой реакции с моей стороны, - говорит Галина Павловна. – Я знаю, что пока я отсутствую, дома будет все в порядке, а потому и спокойно занимаюсь своим делом. Хорошо, когда тылы надежные.
 
Ну что ж, видимо, таковы издержки этой профессии, скорее ее особенности. И выбрала себе такую профессию Галина Павловна вполне осознанно. Причем долго выбирать и не пришлось, все было решено в семье заранее: старшая сестра станет педагогом, а она - врачом. Жизнь сложилась так, что папа Галины очень долго болел и, можно сказать, больница стала для него вторым домом. Тогда-то и познакомилась она и с врачами, и с их работой.
 
В 1985 году Галина Павловна закончила Ярославский медицинский институт. Годовую последипломную практику проходила в Вологодской областной глазной больнице. По ее завершении была направлена на работу в Грязовец.
 
Конечно, первое время приходилось нелегко, поскольку отсутствовал даже какой-либо опыт общения с больными. А ведь такое общение – очень важный элемент процесса лечения, ибо словом можно подарить человеку надежду на выздоровление, вселить в него веру и укрепить волю к жизни. В этом ей большую помощь оказали старшие коллеги, такие, например, как Галина Модестовна Чиркова… Но это и понятно, поскольку ничто так не сближает людей, как работа, делание одного и того же дела, она сближает людей по-настоящему и наверняка.
 
Еще во время вологодской стажировки главный врач Грязовецкой ЦРБ Аким Асимович Гришин попросил Галину Павловну поработать в поликлинике в выходные дни. Она согласилась и получалось, что по субботам она работала в Грязовце, а по понедельникам отправлялась в Вологду. Как признается сама Галина Павловна, это ей очень помогло: если вдруг во время осмотра пациента в Грязовце возникали какие-то неясности, то разобраться с ними можно было в Вологде с помощью опытных врачей, таких, например, как заведующая областной глазной больницей Ирина Александровна Фрадкина.
 
… С той поры минуло уже более четверти века. И отрадно было узнать, что у Галины Павловны любовь к выбранной профессии ничуть не остыла. Более того, она еще больше укрепилась в понимании правильности своего выбора. Ну, а то, что работа отнимает и часть свободного времени, то это вполне объяснимо. «Ну, в какой-нибудь организации бумажку можно отложит до следующего раза, а тут речь идет о здоровье, которое всегда должно быть на первом месте». И то правда, здоровье-то не отложишь до следующего раза, а потому и ответственность у врача особая.
 
Кстати, о бумажках… Врачу тоже приходится тратить немалую толику времени на заполнение амбулаторных карточек. Когда я поинтересовался, носит ли она их с собой во время таких вот визитов, она искренне удивилась:
 
-А зачем? Врач обычно заполняет карточки с историями болезней после обхода палат в больнице. У него со временем вырабатывается профессиональная память, он помнит каждого больного. Например, врач-хирург, сделав в течение дня несколько операций, пишет затем отчет. Нужно понимать, что невозможно писать стандартно, поскольку у каждой операции есть свои особенности. И я помню всех своих пациентов. И особенности болезни у каждого из них.
 
Следует сказать, что такие вот «походы» к своим пациентам Галина Павловна совершает преимущественно пешим порядком, прихватив с собой весь необходимый медицинский инструмент одна сумка через плечо, другая – в руке. Думается, что такой вот жизненный распорядок вряд ли придется по душе многим из нас, наверное, и сама Галина Павловна от него не в особом восторге, но она – врач и как всякий врач давала клятву Гиппократа. А с другой стороны, она чувствует огромную поддержку о стороны грязовчан.
 
«Я благодарна многим грязовчанам за ту поддержку, которую они мне постоянно оказывают. Думаю, что это чувство взаимное. И поэтому, как бы ни тяжело бывает работать, все тяготы и вся усталость исчезают, когда видишь благодарные лица пациентов и слышишь слово «Спасибо!»
 
-Галина Павловна – очень заботливый и внимательный врач, - поведала мне 84-летняя жительница Дома ветеранов Мария Александровна Говорова. – С 1996 года я трижды бывала на операции и все эти годы находилась под ее наблюдением. Сейчас мне трудно ходить в поликлинику, да и не только мне. Вот она и приходит к нам, каждого осмотрит, с каждым поговорит, подбодрит, для каждого найдет доброе слово…
 
Марию Александровну поддержали и другие жители Дома, а в зале их собралось почти два десятка. И собрались они для того, чтобы сфотографироваться со своим любимым врачом. Именно таким во образом решили они выразить свою признательность Галине Павловне.
 
В заключение хочется сказать еще и вот о чем. Нынче, в канун праздника - Дня медицинского работника, Галина Павловна Зайцева была награждена Знаком «Отличник здравоохранения». Это достойное признание ее заслуг за долгие годы работы. А потому по просьбе ее многочисленных пациентов, от их имени, а также от имени всех грязовчан, еще раз поздравляем Галину Павловну с заслуженной наградой и желаем ей всего самого наилучшего в работе и личной жизни. Спасибо Ваш за Ваш нелегкий и благородный труд!
Н. ГУСЕВ.



опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС