Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки "Мам, встречай!"
Просмотров: 812, комментариев: 0

"Мам, встречай!"

Влад Медведев уверен: каждый юноша должен пройти армейскую школу.

Материал в номере от 12.12.2015.

Слова популярной некогда песни «Через две зимы, через две весны отслужу, как надо, и вернусь!» актуальны и в наше время, только служат мальчишки на год меньше. Несколько дней назад демобилизовался из рядов Вооруженных сил наш земляк Влад Медведев, у которого в армии сбылась давняя детская мечта…

«Когда я был маленьким, мечтал: если в армию пойду, хочу быть сапером, - рассказывает Владислав. - Меня призвали 1 декабря 2014. Сначала был 5 месяцев в учебной части Остров-3 Псковской области. После нее нас направили в боевую часть Тейково-6 Ивановской области в инженерное подразделение, где я и получил профессию водителя-сапера. Конечно, было сложно первые месяцы вдали от дома, потом постепенно привык. В плане физподготовки трудностей не ощутил, потому что с детства занимался спортом. Мне повезло, что в нашей роте служили вологодские ребята, мы подружились и держались вместе. Когда начались отправки в боевые части, расставаться с товарищами было грустно. Жили мы в новой казарме, где была горячая вода, стиральная машина. Кормили, можно сказать, даже отлично, по праздникам давали сладкое. По воскресеньям на целый день выдавали мобильные телефоны, и мы общались с родными. Профессия, полученная в армии, мне нравится. В моем ведении был КАМАЗ-4350. Я участвовал в разведке, занимался установкой и поиском мин. Так что могу установить и разминировать любую мину. Год пролетел незаметно, как будто и не уезжал из дома. Я ни о чем не жалею. В армии обрел много друзей, вот скоро планируем собраться вместе».

Владислав уверен: каждый юноша должен пройти армейскую школу: «Бояться не нужно, всему научат. У нас, например, со старшими по званию отношения были хорошие, нам во всем помогали и поддерживали».

Во время несения службы наш земляк был усердным учеником, об этом говорит значок «Классный специалист», украшающий гимнастерку солдата: «Этот знак я получил в учебке, показав лучший результат по третьей специальности», - пояснил он.

Владу 19 лет. До службы он проходил учебу в вологодском машиностроительном техникуме: «После окончания школы мне предложили от военкомата поступить в военное училище, но не получилось. Сейчас хочу попробовать устроиться на работу в ОМОН». Юноша живет в Слободе. В день возвращения из армии Владислав созвонился с братом, который встретил его на машине. В Грязовце молодые люди сделали остановку, чтобы купить цветов. Когда подъехали к дому, Влад набрал знакомый номер: «Мам, встречай!». Только родные отслуживших парней поймут, какие чувства в этот момент испытывала мать солдата…

Что ж, еще один наш земляк, с честью выполнив свой гражданский долг перед Родиной, вернулся возмужавшим, повзрослевшим, а главное, целым и невредимым. Однозначно: на таких стоит равняться!

Беседовала Екатерина Щучкина.





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС