Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Материал в номере от 7 февраля 2015 года. "Предан делу и семье"
Просмотров: 725, комментариев: 0

Материал в номере от 7 февраля 2015 года. "Предан делу и семье"

Вот уже более двадцати лет благодаря опытному и инициативному управленцу предприятие наращивает производство и развивается за счёт внедрения новейших технологий. Пожалуй, представлять ООО «Покровское» нет необходимости: неоднократно на страницах «Сельской правды» мы писали об успешной работе предприятия под умелым руководством Василия Ивановича.
Многолетний и добросовестный труд В. И. Жильцова поощрялся высокими наградами со стороны и Правительства РФ, и области, и района. Одна из последних - медаль «За заслуги перед Вологодской областью». И мы уверены, это еще не предел: впереди новые победы!
Большинство из нас знакомы с Василием Ивановичем, прежде всего, как с талантливым и авторитетным руководителем, но немногие знают, что он еще и любящий муж, заботливый отец, ласковый дедушка… Мы попросили близких ему людей рассказать о Василии Ивановиче самое сокровенное.
Надежда Михайловна Жильцова, жена:
- Как сейчас помню время, когда мы встретились: я приехала на подготовительные курсы в ВГМХА им. Верещагина, а он оканчивал пятый курс. Познакомились случайно: в комнате, куда меня поселили, оказалась его землячка, с которой он частенько общался. А в 1974 году мы поженились, скоро уже 41 год вместе. Говоря о том, какой Василий Иванович муж, я боюсь сглазить, просто пожелаю всем таких мужей…
На собственном примере мы воспитали с ним двоих замечательных сыновей. Василий Иванович никогда не отталкивал от себя детей, всегда помогал им, несмотря на свою занятость. В выходные брал с собой на работу, поэтому они рано узнали, что такое трактор, корова, труд…Нам было легко их воспитывать: они всегда помогали по дому. Мы в свое время держали много скотины: поросят, овец, кроликов, кур. Сейчас у нас ничего этого нет, кроме уличной собаки и огорода.
Чем увлекается помимо работы? Пока позволяло здоровье, играл в волейбол, даже входил в состав местной сборной. Вечерами и в выходные смотрит телевизор, читает прессу, любит разбираться в технике. Сначала это были тракторы, а сейчас взялся за старую машину. Механик до мозга костей.
За годы работы в колхозе он освоил много профессий: и зоотехника, и ветеринара, и бухгалтера…
Владимир Васильевич, старший сын:
- Отец с самого детства приучал нас к труду, я ему очень благодарен за это. Я не знаю, с какого возраста у меня в руках была лопата, но мы всегда с братом трудились на родительском огороде. А сейчас современные дети порой даже не знают, что такое грядки. 
Несмотря на то, что я сын руководителя, еще учась в школе, на каникулах работал на сушилках. Я благодарен отцу, что он приучил меня и моих детей к труду, считаю, что это немаловажный фактор в становлении личности. 
Помимо этого, папа привил мне любовь к технике, возможно, поэтому мы и стали механиками, инженерами. Помню, в 17 лет он привез нас с братом в мастерскую, показал груду металла и сказал: «Это Т25, давайте его собирать». В итоге все вместе мы собрали первый трактор. Потом организовал нам земли, где мы на протяжении многих лет сами выращивали и копали картофель, а затем его продавали… Таких моментов очень много.
Какой он отец? И строгий, и добрый, и справедливый…
Дмитрий Васильевич, младший сын:
- Об отце можно говорить только положительное: добрый, отзывчивый…Он с детства нас приучил к труду, сельскому хозяйству, так как всегда брал на работу: мы ходили с ним на ферму и ездили по полям на машине. Отец научил меня водить автомобиль: посадит на колени, даст то «баранку» покрутить, то «на газ» нажать… Даже дома мы с братом занимались ремонтом техники, помогали по хозяйству маме, так как папа по долгу своей «службы» поздно возвращался домой. 
Внучка Анна:
- Василий Иванович – мой единственный дедушка… В детстве перед сном я всегда приходила к нему. Дед щекотал мне пятки. Сначала я боялась щекотки, но сейчас научилась ее терпеть. Еще он научил меня плавать, но это все не самое главное, главное то, что он научил меня и своих детей быть настоящими людьми.
Василию Ивановичу, его родным и близким, конечно, будет приятно услышать доброе слово, сказанное его коллегами, друзьями и соратниками.
Мария Николаевна Чучнева:
- Мы с Василием Ивановичем стали работать вместе, когда были еще очень молодыми и только начинали трудовой путь: он был начальником управления сельского хозяйства Грязовецкого райисполкома, а я – заведующей отделом культуры. Он всегда был человеком слова и дела. Сейчас, конечно, многие говорят, что в то время экономика была плановая, и руководителям якобы было проще работать. Но и тогда были свои проблемы, с которыми Василий Иванович успешно справлялся. Например, не было стройматериалов, и приходилось ехать в область и убеждать, что мы нуждаемся в ремонте объектов.
Стоит также отметить, что В. И. Жильцов много внимания уделял и уделяет поддержке социальной сферы. Он всегда понимал, что люди, работающие в его хозяйстве, должны расти и учить своих детей.
Сегодня Василий Иванович, несмотря на свой возраст, остается грамотным руководителем-новатором, стоит только вспомнить роботов на его ферме. Помню, когда я, будучи уже пенсионером, посетила комплекс, то была, честно говоря, в шоке. Меня поразили коровы, которые как ученые двигались по лабиринту: то к дойке, то к мойке. 
Людмила Ливерьевна Кузнецова:
- По моему мнению, это самый лучший человек в районе: всегда посоветует, как правильно следует сделать. Василий Иванович один из первых узнает об изменениях в сфере сельского хозяйства и в доступной форме объясняет это своим коллегам. 
Все хозяйства, которыми руководил юбиляр, так или иначе, были в числе лучших. С одной стороны, с ним и легко работать – всегда поможет, а с другой – очень требовательный и строгий, но всегда справедливый. Он всегда трудился и трудится для людей: всегда старается, чтобы его специалисты ни в чем не нуждались. Рада, что у нас есть такой руководитель. 
Лидия Сергеевна Жеребцова, председатель СА (колхоза) имени Калинина:
- Василий Иванович – грамотный специалист, с которым можно всегда посоветоваться и поговорить как коллега с коллегой, так как он больше осведомлен в вопросах, касающихся сельского хозяйства. Помимо того, что он талантливый руководитель, он еще и отзывчивый человек, который по мере своих возможностей всегда поможет. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему здоровья и успехов в работе.
Коллектив ООО «Покровское»:
- Василий Иванович – профессионал высшей квалификации, руководитель с большой буквы. Умение увлечь людей, сплотить и сделать их своими единомышленниками – вот истоки его авторитета среди рабочих и специалистов предприятия. Внимательное отношение к коллегам, креативность, требовательность и тактичность выгодно отличают Василия Ивановича от других управленцев.
 
Мужчине быть начальником непросто,
И кажется, порою не важны
Прическа, вес, особенности роста,
Наличие заботливой жены.
Поспорить можно с этим, честно скажем,
Что для кого когда имеет вес…
Но, лишь благодаря заботе Вашей
Стабилен производственный прогресс!
Идеи без вождя нет – однозначно!
Нельзя без дирижёра быть оркестру.
Да, может быть, сравненья неудачны,
Но, безусловно, в нашем деле Вы – маэстро!
Душой и делом — элегантны и красивы,
Согреты нашей общею любовью,
Примите поздравленья коллектива
В Ваш день рожденья!
Дай Вам Бог здоровья!
 
Подготовила
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС