Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Материал в номере от 7 февраля 2015 года. "Предан делу и семье"
Просмотров: 681, комментариев: 0

Материал в номере от 7 февраля 2015 года. "Предан делу и семье"

Вот уже более двадцати лет благодаря опытному и инициативному управленцу предприятие наращивает производство и развивается за счёт внедрения новейших технологий. Пожалуй, представлять ООО «Покровское» нет необходимости: неоднократно на страницах «Сельской правды» мы писали об успешной работе предприятия под умелым руководством Василия Ивановича.
Многолетний и добросовестный труд В. И. Жильцова поощрялся высокими наградами со стороны и Правительства РФ, и области, и района. Одна из последних - медаль «За заслуги перед Вологодской областью». И мы уверены, это еще не предел: впереди новые победы!
Большинство из нас знакомы с Василием Ивановичем, прежде всего, как с талантливым и авторитетным руководителем, но немногие знают, что он еще и любящий муж, заботливый отец, ласковый дедушка… Мы попросили близких ему людей рассказать о Василии Ивановиче самое сокровенное.
Надежда Михайловна Жильцова, жена:
- Как сейчас помню время, когда мы встретились: я приехала на подготовительные курсы в ВГМХА им. Верещагина, а он оканчивал пятый курс. Познакомились случайно: в комнате, куда меня поселили, оказалась его землячка, с которой он частенько общался. А в 1974 году мы поженились, скоро уже 41 год вместе. Говоря о том, какой Василий Иванович муж, я боюсь сглазить, просто пожелаю всем таких мужей…
На собственном примере мы воспитали с ним двоих замечательных сыновей. Василий Иванович никогда не отталкивал от себя детей, всегда помогал им, несмотря на свою занятость. В выходные брал с собой на работу, поэтому они рано узнали, что такое трактор, корова, труд…Нам было легко их воспитывать: они всегда помогали по дому. Мы в свое время держали много скотины: поросят, овец, кроликов, кур. Сейчас у нас ничего этого нет, кроме уличной собаки и огорода.
Чем увлекается помимо работы? Пока позволяло здоровье, играл в волейбол, даже входил в состав местной сборной. Вечерами и в выходные смотрит телевизор, читает прессу, любит разбираться в технике. Сначала это были тракторы, а сейчас взялся за старую машину. Механик до мозга костей.
За годы работы в колхозе он освоил много профессий: и зоотехника, и ветеринара, и бухгалтера…
Владимир Васильевич, старший сын:
- Отец с самого детства приучал нас к труду, я ему очень благодарен за это. Я не знаю, с какого возраста у меня в руках была лопата, но мы всегда с братом трудились на родительском огороде. А сейчас современные дети порой даже не знают, что такое грядки. 
Несмотря на то, что я сын руководителя, еще учась в школе, на каникулах работал на сушилках. Я благодарен отцу, что он приучил меня и моих детей к труду, считаю, что это немаловажный фактор в становлении личности. 
Помимо этого, папа привил мне любовь к технике, возможно, поэтому мы и стали механиками, инженерами. Помню, в 17 лет он привез нас с братом в мастерскую, показал груду металла и сказал: «Это Т25, давайте его собирать». В итоге все вместе мы собрали первый трактор. Потом организовал нам земли, где мы на протяжении многих лет сами выращивали и копали картофель, а затем его продавали… Таких моментов очень много.
Какой он отец? И строгий, и добрый, и справедливый…
Дмитрий Васильевич, младший сын:
- Об отце можно говорить только положительное: добрый, отзывчивый…Он с детства нас приучил к труду, сельскому хозяйству, так как всегда брал на работу: мы ходили с ним на ферму и ездили по полям на машине. Отец научил меня водить автомобиль: посадит на колени, даст то «баранку» покрутить, то «на газ» нажать… Даже дома мы с братом занимались ремонтом техники, помогали по хозяйству маме, так как папа по долгу своей «службы» поздно возвращался домой. 
Внучка Анна:
- Василий Иванович – мой единственный дедушка… В детстве перед сном я всегда приходила к нему. Дед щекотал мне пятки. Сначала я боялась щекотки, но сейчас научилась ее терпеть. Еще он научил меня плавать, но это все не самое главное, главное то, что он научил меня и своих детей быть настоящими людьми.
Василию Ивановичу, его родным и близким, конечно, будет приятно услышать доброе слово, сказанное его коллегами, друзьями и соратниками.
Мария Николаевна Чучнева:
- Мы с Василием Ивановичем стали работать вместе, когда были еще очень молодыми и только начинали трудовой путь: он был начальником управления сельского хозяйства Грязовецкого райисполкома, а я – заведующей отделом культуры. Он всегда был человеком слова и дела. Сейчас, конечно, многие говорят, что в то время экономика была плановая, и руководителям якобы было проще работать. Но и тогда были свои проблемы, с которыми Василий Иванович успешно справлялся. Например, не было стройматериалов, и приходилось ехать в область и убеждать, что мы нуждаемся в ремонте объектов.
Стоит также отметить, что В. И. Жильцов много внимания уделял и уделяет поддержке социальной сферы. Он всегда понимал, что люди, работающие в его хозяйстве, должны расти и учить своих детей.
Сегодня Василий Иванович, несмотря на свой возраст, остается грамотным руководителем-новатором, стоит только вспомнить роботов на его ферме. Помню, когда я, будучи уже пенсионером, посетила комплекс, то была, честно говоря, в шоке. Меня поразили коровы, которые как ученые двигались по лабиринту: то к дойке, то к мойке. 
Людмила Ливерьевна Кузнецова:
- По моему мнению, это самый лучший человек в районе: всегда посоветует, как правильно следует сделать. Василий Иванович один из первых узнает об изменениях в сфере сельского хозяйства и в доступной форме объясняет это своим коллегам. 
Все хозяйства, которыми руководил юбиляр, так или иначе, были в числе лучших. С одной стороны, с ним и легко работать – всегда поможет, а с другой – очень требовательный и строгий, но всегда справедливый. Он всегда трудился и трудится для людей: всегда старается, чтобы его специалисты ни в чем не нуждались. Рада, что у нас есть такой руководитель. 
Лидия Сергеевна Жеребцова, председатель СА (колхоза) имени Калинина:
- Василий Иванович – грамотный специалист, с которым можно всегда посоветоваться и поговорить как коллега с коллегой, так как он больше осведомлен в вопросах, касающихся сельского хозяйства. Помимо того, что он талантливый руководитель, он еще и отзывчивый человек, который по мере своих возможностей всегда поможет. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему здоровья и успехов в работе.
Коллектив ООО «Покровское»:
- Василий Иванович – профессионал высшей квалификации, руководитель с большой буквы. Умение увлечь людей, сплотить и сделать их своими единомышленниками – вот истоки его авторитета среди рабочих и специалистов предприятия. Внимательное отношение к коллегам, креативность, требовательность и тактичность выгодно отличают Василия Ивановича от других управленцев.
 
Мужчине быть начальником непросто,
И кажется, порою не важны
Прическа, вес, особенности роста,
Наличие заботливой жены.
Поспорить можно с этим, честно скажем,
Что для кого когда имеет вес…
Но, лишь благодаря заботе Вашей
Стабилен производственный прогресс!
Идеи без вождя нет – однозначно!
Нельзя без дирижёра быть оркестру.
Да, может быть, сравненья неудачны,
Но, безусловно, в нашем деле Вы – маэстро!
Душой и делом — элегантны и красивы,
Согреты нашей общею любовью,
Примите поздравленья коллектива
В Ваш день рожденья!
Дай Вам Бог здоровья!
 
Подготовила
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС