Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Мы верим в вас, ребята!
Просмотров: 831, комментариев: 0

Мы верим в вас, ребята!

Лучший материал в номере от 07.09.2019

Молодые и целеустремленные, готовые покорять новые высоты, точно знающие, чего хотят достичь в жизни, кем стать. Еще два месяца назад они сдавали экзамены в школе, а сегодня это студенты престижных вузов нашей страны. Куда поступили выпускники 2019 года - в нашем материале.

Юлия Касаткина, выпускница средней школы № 2 г. Грязовца, ЕГЭ по русскому языку - 94 балла, ЕГЭ по обществознанию - 92 балла: «Поступила в Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова на факультет филологии и коммуникации, профиль «Прикладная филология». Буду изучать великий и могучий русский язык! Надеюсь на то, что учёба в этом вузе позволит мне узнать много нового и стать в будущем хорошим специалистом в филологической сфере. Я бы не назвала процесс поступления однозначно простым или сложным, потому что всё зависит от результатов ЕГЭ. А вот подготовка к экзаменам действительно отнимает много сил и времени. Именно поэтому мне бы очень хотелось пожелать нынешним одиннадцатиклассникам терпения и веры в себя!»

Яна Грызлова, выпускница средней школы № 2 г. Грязовца, ЕГЭ по русскому языку - 91 балл, ЕГЭ по химии - 98 баллов): «Поступила в Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика И. П. Павлова на факультет лечебного дела. Поступать было сложно: 20 человек на одно место по общему конкурсу. Я прошла по целевому направлению с 271 баллом за три экзамена. От учёбы жду качественных знаний, которые в будущем помогут мне стать отличным специалистом».

Марина Муравина, выпускница Вохтожской школы, ЕГЭ по русскому языку - 91 балл, ЕГЭ по химии - 92 балла, медалистка. «Я поступила в Ярославский государственный медицинский университет на фармацевтический факультет. В школе мне нравилась химия, поэтому и выбрала данное направление. С самого начала учебного года упорно готовилась к экзаменам, чтобы не беспокоиться насчёт того, пройду  или нет, ведь конкурс очень большой, а бюджетных мест немного. В итоге всё сложилось наилучшим образом. Знаю, что сначала будет тяжело, но я не боюсь трудностей. Конечно, немного грустно покидать родной дом, оставлять свою школу, расставаться с одноклассниками, друзьями, но не стоит бояться перемен, нужно идти дальше. Очень надеюсь, что мне понравится профессия, которую я выбрала.

Денис Пашментов, выпускник средней школы № 2 г. Грязовца, ЕГЭ по русскому языку - 91 балл: «Поступил в ЯРГУ им. П. Г. Демидова, на факультет фундаментальной информатики и информационных технологий, буду учиться на программиста. Конечно же, я ожидаю возможности реализоваться, хорошего коллектива, и, несомненно, незаменимых знаний, которые смогу получить от преподавателей!»

Валерия Марагаева, выпускница Слободской школы, ЕГЭ по химии - 92 балла, медалистка: «Я поступила в МГУ на химический факультет. Для поступления нужно было сдать четыре экзамена в школе (русский язык, химию, физику и профильную математику) и один внутренний экзамен по химии в университете. Так как я стала победителем олимпиады «Ломоносов» по химии, мне не пришлось писать последний экзамен.

Уверена, что учеба будет трудной, но интересной. С нетерпением жду сентября, чтобы влиться в учебный процесс».

Екатерина Турупаева, выпускница средней школы № 2 г. Грязовца, ЕГЭ по химии - 92 балла, ЕГЭ по русскому языку - 94 балла, медалистка: «Я поступила в ЯГМУ, Ярославский государственный медицинский университет, на факультет лечебное дело. Был довольно большой конкурс, и я рада, что смогла пройти. Говорят, что медицинские специальности одни из самых сложных, но уважаемых, ведь на кону стоят человеческие жизни. И я поставила перед собой четкую цель - стать отличным специалистом в своей области, чтобы развиваться и помогать людям».

Екатерина Осипова, выпускница Вохтожской школы, ЕГЭ по русскому языку - 100 баллов, ЕГЭ по литературе - 90 баллов, медалистка: «С самого детства я мечтала быть учительницей. Поэтому над выбором профессии долго не думала. Поступила в Ярославский государственный педагогический университет имени К. Д. Ушинского на факультет филологии. Знала, что буду учителем русского языка и литературы, но при поступлении мне предложили другую специальность: русская литература, учитель русского как иностранного. Мне кажется, это интересно, да и перспектив открывается больше. Было всего семь бюджетных мест, но я ни секунды не сомневалась, что пройду. Чувствовала - это моё!

Очень надеюсь, что в вузе мне дадут хорошее образование, чтобы потом я могла стать достойным учителем».

Даниил Муравин, выпускник Вохтожской школы, ЕГЭ по физике - 100 баллов, медалист: «Поступил в Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) на специальность «Мехатроника и робототехника».

Приехав в Питер, я до последнего не знал, куда и на кого поступать. Но когда оказался в Политехе, понял, что это мой университет. В моих планах - закончить бакалавриат и поступить в магистратуру. Думаю, что учиться будет достаточно сложно, но я справлюсь со всеми трудностями».

P. S. Пройдет несколько лет, студенты станут первоклассными специалистами каждый в своей сфере, а родной район будет ждать их возвращения домой!

Беседовала
Алла Брылева





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС