Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Победители Спасибо Деду за Победу
Просмотров: 1973, комментариев: 0

Спасибо Деду за Победу

Великая Победа складывалась из тысячей маленьких героических подвигов рядовых солдат той войны. Большинство участников войны не любили о ней рассказывать. Многие не считали участие в войне героическим.

Так случилось и в нашей семье Беловых. Многие годы мы знали о том, что среди нас живёт участник той войны. Поздравляли с праздником, но никогда не слышали рассказа о том, что дед (так его называли все в нашей семье) совершил героический поступок и был награждён медалью «За боевые заслуги». Только после его смерти и возможности работы с архивными материалами о войне, мы узнали о его подвиге.

Валентин Васильевич Белов был призван в армию в декабре 1943 года. Грязовецкий юноша в 17 лет попал в далёкую, совершенно незнакомую Маньчжурию, где оказался в составе 8 стрелкового полка 3 стрелковой дивизии 2 Дальневосточного фронта наводчиком стрелкового орудия.

На карте показано расположение дивизии, к которой был приписан Валентин Васильевич.

На последнем этапе войны именно эта дивизия принимала участие в разгроме японской армии в ходе Маньчжурской операции. Маньчжурская операция считается самой крупной военной операцией в период Второй мировой войны. Валентин Васильевич в составе 8 стрелкового полка охранял Хомоэрцзинский узел сопротивления. За оборону узла он был награждён медалью «За боевые заслуги».

 
Описание подвига
«Тов. Белов во время боёв за Хомоэрцзинский узел сопротивления показал себя бдительным и отважным. Неся службу в полевом карауле, ночью обнаружена группа японцев, которые продвигались к орудийному расчёту и нашей пехоте. Тов. Белов своевременно предупредил орудийный расчёт и стрелковую роту. Группа японцев орудийным расчётом была уничтожена».
В семье бережно хранятся фотографии из победного 1945 года, которые в 1945 году были отправлены сестре Анне Васильевне Орловой.
Вернувшись с войны, Валентин Васильевич создал семью с Лидией Николаевной Беловой, в которой родилось четверо детей. Вместе прожили более 50 лет.
Всю свою жизнь трудились, помогали вставать на ноги своим детям, воспитывали внуков и правнуков.
 
С уважением к подвигу 
каждого участника войны семья Беловых 




опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС