Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки "Только вместе мы сможем приблизить нашу общую победу"
Просмотров: 132, комментариев: 0

"Только вместе мы сможем приблизить нашу общую победу"

Александр из Вохтоги - доброволец с большим военным опытом. За его плечами служба на Севере, в Чечне и участие в специальной военной операции. Контракт на военную службу заключает второй раз. 

«Решение отправиться в зону СВО принял еще до объявления частичной мобилизации, 1 сентября 2022 года. Родственники, само собой, переживали, но на мой выбор ничто не могло повлиять. Из Вологды нас, добровольцев, отправили сначала в Иваново, там прихватили еще костромских ребят и поехали на аэродром. На борту военного самолета прибыли в Белгород, затем нас перекинули на Украину. 6 сентября был уже на передовой», - рассказывает вохтожанин.
 
Все три месяца контрактной службы он провел под Харьковом. Был назначен командиром взвода, но потом по ряду причин по собственному желанию перевелся в рядовые, в пехоту. За непродолжительный срок в зоне СВО наш земляк участвовал в штурме, два раза с сослуживцами выходил из окружения, оказывал бойцам первую медицинскую помощь прямо на поле боя.
 
Говоря о боевом духе в зоне СВО, Александр не кривя душой уверяет, что ребята настроены только на победу: «Иначе и быть не может!».
 
По словам нашего земляка, боевые действия на Украине идут совсем иначе, не так как в Чечне. «Там был просто детский сад, на спецоперации все намного жестче. Если бы не было военной подпитки с Запада, то боевые действия давно бы закончились. У нас лучшее вооружение, просто надо уметь грамотно им пользоваться. На фронте важно не делать лишних опрометчивых поступков и всегда иметь трезвую голову на плечах. «Ответка» прилетает быстро, надо реагировать мгновенно. Первые дни непривычно, но постепенно ко всему привыкаешь. Даже когда миномет стреляет, уже по звуку становится понятно, что будет: перелет, недолет или к тебе прилетит. Вот, правда, польские минометы, те бесшумно прилетают, без свиста, будто камень бросили. С ними сложнее, надо быть все время начеку», - рассказывает Александр. 
 
Придя из зоны СВО, мужчина вернулся на родное предприятие, где работал до контрактной службы. Но, зная, что ребята-сослуживцы там, многие коллеги ушли по частичной мобилизации, оставаться дома не мог. Решил пойти им на подмогу. 
 
«Наверное, я просто патриот своей страны. Переживаю за ребят, которые там. Да и совесть не позволяет оставаться здесь, когда так необходимы наши помощь и силы». Только вместе мы сможем приблизить нашу общую победу, - пояснил свой выбор Александр. 
 
В Вохтоге проводить бойца собрались многочисленные друзья, родственники, коллеги. По его словам, все были удивлены, что он вновь выбрал службу по контракту. Но по-другому он просто не может, поскольку считает, что долг настоящего мужчины - защищать страну.

 

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА
 




опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС