Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Учеба медом не казалась, но Алена не сдалась
Просмотров: 1000, комментариев: 0

Учеба медом не казалась, но Алена не сдалась

Лучший материал в номере от 20.10.2018

На отделении скорой и неотложной помощи Грязовецкой районной больницы - долгожданное пополнение: приступила к работе фельдшер Алена Емеличева, которая приехала к нам из города Кириллова.

Как признается девушка, она не планировала ехать в Грязовец. Сюда ее позвал молодой человек, который, как и она, окончил медицинский областной колледж. Да и однокурсница-грязовчанка тоже активно звала Алену в наш город: вдвоем и работать веселей. «Говорит, хороший коллектив здесь, да и специалистов не хватает, - рассказывает девушка. - Я подумала: как так? Всего пять человек на весь район, а ведь стольким надо оказать помощь! Поэтому без раздумий решила связать свою трудовую деятельность с Грязовцем. Вот так мы и оказались здесь с молодым человеком, оба уже устроились на работу».

После окончания учебного заведения Алена получила полное право работать по двум направлениям: неотложная помощь и акушерство. Несмотря на то, что сейчас она ездит по вызовам, второе направление не намерена бросать: в жизни все пригодится. «В Вологде проходила преддипломную практику в акушерстве, в роддоме сутками принимала роды. Кстати, и в дальнейшем собираюсь получить сертификат акушера», - рассказывает девушка.

На выбор будущей профессии повлиял пример двоюродной сестры, хотя в детстве девушка мечтала стать кинологом и работать в МЧС. Будучи школьницей, Алена заслушивалась рассказами сестры об учебе в медицинском училище. «Они меня так впечатлили, и я подумала, почему бы и мне туда не поступить?» - вспоминает фельдшер. Сказано - сделано. Правда, учеба медом не казалась, многие ее однокурсники забирали документы: не справлялись с нагрузкой. Но Алена не из тех, кто так легко сдается: приложила максимум усилий и успешно окончила первый, пожалуй, самый сложный курс. Как считает молодой медицинский работник, самое важное в прохождении учебы в медицинском учебном заведении - это терпение и осознание того, что выбранная профессия действительно твоя.

Дипломированный специалист ни разу не пожалела, что однажды выбрала стезю медика. На новом месте работы ей все нравится и все устраивает. «Коллектив здесь интересный, дружный. Если возникает сложная ситуация, всегда можно обратиться к старшим коллегам. Условия труда созданы вполне комфортные, - делится девушка. - Мне, как молодому фельдшеру, который приехал в сельскую местность, выплатят подъемные - 500 тысяч рублей. Для выпускника училища по современным меркам - хорошие деньги. Также районная больница компенсирует нам квартплату за съемное жилье».

В конце августа девушка прошла дополнительную учебу, после чего получила сертификат и теперь самостоятельно выезжает к пациентам. «Первый мой вызов был к девятимесячному ребенку, который получил ожоги. Поскольку ездила с опытным фельдшером, не растерялась», - делится молодой специалист.

По программе «Наставничество» с Аленой работает опытный врач, фельдшер выездной бригады отделения скорой медицинской помощи Татьяна Владимировна Дубинина.

- На будущее не буду ничего загадывать. Посмотрим, как дальше получится. Но я нисколько не жалею о своем выборе, - говорит Алена.

Оксана Харчевникова





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС