Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально До 1 января 2013 года жителям Грязовецкого района - пользователям природного газа необходимо заключить договоры на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования
Просмотров: 2359, комментариев: 0

До 1 января 2013 года жителям Грязовецкого района - пользователям природного газа необходимо заключить договоры на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования

До 1 января 2013 года жителям Грязовецкого района - пользователям природного газа необходимо заключить договоры на аварийно-диспетчерское и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Это связано с тем, что с 1 сентября 2012 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Ранее договоры на аварийно-диспетчерское и техническое обслуживание, ремонт внутридомового газового оборудования, вводных и внутренних газопроводов со специализированной организацией заключали только жители  частных домов. За грязовчан, проживающих в многоквартирных домах, договоры на аварийно-диспетчерское и техническое обслуживание как сетей газоснабжения, входящих в состав общего имущества, так и внутриквартирного газового оборудования, со специализированной организацией заключали управляющие компании и товарищества собственников жилья (УК и ТСЖ).

С 1 сентября текущего года в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства РФ, договоры на техническое обслуживание общего имущества многоквартирных домов и техническое обслуживание (ТО) внутриквартирного газового оборудования (ВДГО) должны заключаться раздельно. Это значит, что УК и ТСЖ должны заключить договоры только на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение (АДО) имущества, находящегося в общей собственности многоквартирного дома. А договоры на ТО и АДО ВДГО теперь обязаны заключать непосредственно собственники или наниматели жилых помещений.

Кроме того, из платы за техническое обслуживание исключается плата за текущий заявочный ремонт бытового газового оборудования абонентов. Теперь ремонт ВДГО будет осуществляться по отдельным заявкам, а оплачиваться по действующему Прейскуранту цен и по факту проведения работ, т.е. в день проведения ремонтных работ.

Кроме того, различными будут сроки обслуживания газовых плит, котлов и водонагревателей. Если раньше техническое обслуживание любого внутридомового газового оборудования проводилось раз в три года, то теперь периодичность его проведения станет следующей: газовые отопительные котлы и оборудование с истекшим сроком эксплуатации (20 лет и более) будут проверяться работниками газораспределительной организации один раз в год, остальные газовые приборы - раз в три года. Абонентам, проживающим в частных жилых домах и имеющим отопительные котлы, а также газоиспользующее оборудование с истекшим сроком эксплуатации, необходимо прийти и заключить дополнительное соглашение к имеющемуся с Обществом договору.

Еще раз обращаем внимание на то, что договоры на ТО ВДГО жители Грязовецкого района должны заключить со специализированной организацией до 1 января 2013 года. На территории Грязовецкого района одной из специализированных организацией является производственное управление «Грязовецрайгаз» ОАО «Вологдаоблгаз».

По всем вопросам, связанным с заключением договоров с ОАО «Вологдаоблгаз», потребители могут обращаться по адресу: г. Грязовец, ул. Комсомольская д. 62. Телефон для справок: (81755) 2-22-21или (8172) 27-09-26.

Напомним, что в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года № 549, наличие договора на техническое обслуживание ВДГО является обязательным условием поставки газа потребителю. В случае отсутствия такого договора поставщик газа - ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» после двух письменных уведомлений вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа.

ОАО «Вологдаоблгаз» ПУ «Грязовецрайгаз».


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС