Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально ДОБРО НА ДОРОГЕ
Просмотров: 1021, комментариев: 0

ДОБРО НА ДОРОГЕ

Автор рассказа пожелал остаться неизвестным:

«Было это в прошлом году. Представьте себе: первый гололед, дорога на Вытегру. На повороте в один из поселков легковая машина на летней резине ушла с дороги. Я попытался вытащить её внедорожником «Паджеро» - не хватило сцепления «всесезонки». Подкидали песка – все равно не хватает. Тормознули пустой молоковоз, но и он вытащить не смог. Минут через 20 там проезжали армейские «КАМАЗы» - зацепили, с трудом, но вытащили. Пока сворачивал трос, люди из «легковушки» принесли в благодарность трехлитровую банку компота. Так было приятно, что деньги не стали совать - я в таких ситуациях денег никогда не беру. Вообще, мы много путешествуем по поисковым делам, и оборудование с собой практически всегда есть. В таких случаях, как я описал выше, останавливаемся и пытаемся помочь. Не дай Бог, у нас что случится, думаю, и нам подсобят».

Павел, 34 года:

«В мае 2008 года было очень тепло, все люди ходили в летней одежде. На рабочей машине (МАЗ с прицепом) я должен был ехать в Вытегру, в то время там строили центр МЧС. В Вологде загрузил в прицеп строительные материалы и отправился дальше. К Вытегре подъезжал уже ближе к ночи, а там ремонт дороги: верхний слой полотна снят, а под ним – глина. Начался сильный дождь, машина забуксовала. Выйдя на дорогу, я услышал гул моторов. Оказалось, что недалеко работают на бульдозерах. Рабочие прицепили мою машину к бульдозеру и вытащили. Я проехал метров 500, и машина снова застряла. И так продолжалась несколько раз: машину вытаскивали, она снова буксовала, ее опять вытаскивали. Доехав до места, я лег спать в кабине машины. А проснувшись утром, увидел, что погода испортилась окончательно – снег валил хлопьями. Я в летней одежде замерз от холода. «Спасли» меня строители, которые жили в вагончиках – накормили и отогрели. На обратном пути, восемь километров по бездорожью, машину снова тащили на буксире дорожные рабочие».

Виктор, 46 лет:

«Однажды зимой мы возвращались с рыбалки на Рыбинском водохранилище. Был поздний вечер, на улице стоял сильный мороз. Дорога была заметена снегом. Водитель ехавшей впереди иномарки решил сходу проскочить нерасчищенный участок и забуксовал. Попытки самостоятельно выехать не увенчались успехом. На дороге, с обеих сторон от застрявшей машины, образовался затор. Из всех остановившихся машин вышли люди и все вместе помогли вытащить машину».

«Был случай, когда, находясь за рулем автомобиля, я увидел, что из-под впереди движущейся машины вырывается пламя. Я стал подавать сигналы водителю, чтобы тот остановился. Когда машина остановилась, огонь стал подниматься вверх. Все машины, проезжающие мимо, остановились. Водители достали огнетушители и стали тушить пожар. Машину удалось спасти благодаря солидарности всех очевидцев происшествия».

Вячеслав, 35 лет:

«Однажды в детстве я ехал со своим дядей из Никольска. После дождя дорога была сильно размыта: ямы, лужи. И наша иномарка застряла. Мимо нас проезжал трактор. Водитель предложил свою помощь и вытащил машину. Мы поехали вперед и снова увязли в яме. Тем временем тракторист нас догнал и опять вытащил машину. История повторялась несколько раз. Денег водитель трактора с нас не взял».

«Как-то раз мы с коллегами ехали на рабочей машине в Архангельск. Когда проезжали по пустынной местности, у машины пробило колесо. До участка, куда мы направлялись, было далеко, сотовая связь не работала. Решили поднять машину и поменять колесо, но домкрат сломался. Мимо проезжал мужчина на «Газели», остановился и спросил, чем может помочь, затем поднял машину домкратом, поставил колесо, накачал его и, пожелав нам удачи, уехал».

Из воспоминаний сотрудника ГИБДД:

«Стояла суровая зима… Водитель «фуры» не справился  с управлением и съехал в кювет где-то около поста ДПС. Сотрудники ГИБДД нашли технику, достали машину из кювета, напоили чаем, отогрели и отправили дальше в путь. Что и говорить, водитель остался доволен таким обхождением».

Татьяна, 43 года:

«Как-то приехала в детскую консультацию с ребенком. Сходили на прием к врачу, возвращаемся, а снега столько выпало, что и не выехать. Забуксовала машина. Вышла из автомобиля, и тут, смотрю, знакомый мой едет. Он привел с собой еще несколько мужчин, и вытащили они мою машину чуть ли не на руках. Дочка моя понаблюдала за этой картиной, а потом и говорит: «Хорошо, мама, иметь друзей!».

История от одного пешехода:

«Не думал, что у нас еще остались добрые люди. Как-то попал в больницу. Выписали меня оттуда, а денег на автобус нет, да и уехал он уже… Иду пешком, и вдруг начался сильный дождь – промок я до нитки. Внезапно рядом останавливается дорогая черная иномарка, и водитель предлагает меня подвезти. Я, конечно, отнекивался: «Все запачкаю, салон-то чистый такой!». А мужчина этот настаивал на своем, дескать, заболеешь ведь. Так и довез меня до самого дома!».


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС