Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально "Хочу накопить антитела и жить спокойно"
Просмотров: 161, комментариев: 0

"Хочу накопить антитела и жить спокойно"

В декабре 2020 года по всей стране началась массовая вакцинация от COVID-19. В Грязовецком районе по состоянию на 2 августа 2021 года первым компонентом вакцины привились 6033 человека, вторым - 4733. На прошлой неделе в России стартовала ревакцинация. И пока одни только решаются сделать прививку впервые, другие вакцинируются повторно. Среди первых ревакцинированных есть и грязовчане.

 

Мы пообщались с нашими земляками и узнали, почему они решили сделать прививку повторно и как чувствовали себя после ревакцинации.

 
«Впервые от коронавирусной инфекции вакцинировалась в феврале текущего года. После прививки никаких побочных эффектов не было, - рассказывает Татьяна Михайловна Худякова, медицинская сестра эпидемиологического отдела БУЗ ВО «Грязовецкая центральная районная больница». - Когда по всей стране был дан старт ревакцинации, не раздумывая, решила привиться повторно. Со временем количество антител уменьшается, а я хочу накопить их и жить спокойно».
 
«Первый раз вакциной ГамКовидВак (Спутник V) привился в январе-феврале текущего года. С того момента прошло шесть месяцев. На днях сделал прививку повторно - ревакцинировался.  Думаю, что это крайне необходимо в нынешних условиях, так как число заболевших коронавирусной инфекцией постоянно растет. Когда ситуация с заболеваниями станет менее острой, повторные прививки можно будет делать раз в год, - говорит Евгений Николаевич Кочин, участковый врач-фтизиатр противотуберкулезного кабинета БУЗ ВО «Грязовецкая центральная районная больница». - Считаю, что ревакцинация нужна всем, кто уже сделал первую прививку. Противопоказаний к ней нет, кроме тяжелой аллергической реакции на уже сделанную вакцину. Ко временным противопоказаниям относятся ОРВИ, обострение хронических заболеваний, а также период кормления грудью».
 
Повторно прививку сделали и супруги Ольга Михайловна и Анатолий Данилович Москвины. «Первый раз вакцинировались в феврале-марте этого года. Перенесли прививку хорошо. В сентябре едем отдыхать в Абхазию, решили подстраховаться и ревакцинировались, - поделились грязовчане. - После этой вакцинации также чувствуем себя замечательно».
 
Добавим, что 30 июля в Грязовецкую ЦРБ поступила очередная партия вакцины ГамКовидВак в количестве 200 доз, а 2 августа - однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» в количестве 480 доз. Записаться на прививку можно через портал Госуслуг, либо по телефону 2-16-70 (г. Грязовец) и 3-14-19 (п. Вохтога). В сельских муниципальных образованиях запись ведут заведующие ФАП.
 

Данные по эпидемиологической ситуации в районе на 2 августа:
- количество пациентов с подтвержденным диагнозом и проходящих лечение в настоящее время 103 человека (39 на лечении в моногоспитале, 64 лечатся амбулаторно);
- количество выздоровевших за весь период 1676 человек;
- летальных исходов за весь период 45.
Всего с 26 июля по 2 августа зарегистрировано 43 случая коронавирусной инфекции, госпитализированы 12 человек.

Алёна Солодова





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС