Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Итоги проведения профилактических мероприятий по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения продолжается
Просмотров: 1951

Итоги проведения профилактических мероприятий по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения продолжается

В целях профилактики ДТП и снижения тяжести последствий в них, на территории Грязовецкого района в феврале 2013 года было проведено 8  профилактических мероприятий по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений - одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы.
 
Эффективность распознавания в транспортном потоке водителей, находящихся в состоянии опьянения (независимо от того, вызвано оно алкоголем или наркотическими веществами), во многом зависит от уровня профессиональной подготовки сотрудников ДПС, их опыта работы.
 
Однако в условиях современной интенсивности дорожного движения визуальное наблюдение за дорожным движением одиночными нарядами ДПС не может обеспечить эффективное выявление и исключение из процесса дорожного движения нетрезвых водителей.
 
То, что пьяный за рулем преступник – знают все. Однако, не смотря на все предупреждения и наказания, некоторые водители все-таки позволяют себе сесть за руль автомобиля, употребив спиртные напитки.
 
Необходимым условием обеспечения безопасности дорожного движения является реализация полицией комплекса мер, направленных на снижение латентности данного вида нарушений. Интенсивность таких мер должна достигнуть уровня, при котором водители, допускающие подобные нарушения, осознают неотвратимость наказания.
 
Подведение итогов является обязательным после каждого проведенного мероприятия. Оно осуществляется раздельно для руководящего (по организационной составляющей) и инспекторского состава. При подведении итогов отмечаются положительные аспекты проведенного мероприятия (недопущение дорожно-транспортных происшествий, выявленные факты нахождения водителей в состоянии алкогольного или с признаками наркотического опьянения и т.д.). Также дается оценка (при наличии) имевшим место недостаткам, в действиях сотрудников.
 
В ходе проведения профилактических рейдов сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» был выявлено 2 водителя, которые на момент управления транспортным средством находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
Всего за февраль 2013 года выявлено 19 водителей в состоянии алкогольного опьянения, на которых составлен административный материал по ст. 12.8 КоАП РФ.
 
Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, совершенных пьяными водителями, как правило, значительно выше. Здесь в полтора раза чаще фиксируется смерть и тяжкие увечья у пострадавших.
 
Помните о том, что ваша безответственность может стоить кому-то здоровья или даже жизни.
 
ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»



опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС