Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Метаморфозы. Маленькая зарисовка
Просмотров: 1100, комментариев: 0

Метаморфозы. Маленькая зарисовка

«Хорошая зима выдалась этой весной!» (автор шутки неизвестен)

Граждане! Я со всей ответственностью заявляю вам: «тетушке-непогодушке» абсолютно «фиолетово», что по календарю у нас значится март. И даже то, что на дворе не какие-нибудь там первые числа первого же весеннего месяца, а, условно говоря, его закат.
 
Да, что уж там говорить: весна – она все-таки женского рода – любит опаздывать. А в этом году она и вовсе как будто забыла о времени. Знать, где-то еще прихорашивается. Малыши, конечно, с удовольствием лепят снеговиков, взрослые на специальной технике разгребают кипенно-белые груды «осадков» - заметьте, без особо удовольствия. Можно горку построить… Ну а что? По прогнозам синоптиков зима не отступит раньше начала апреля, не исключены даже морозы. Отличная перспектива, правда?
 
Только русские не привыкли сдаваться. Раз по «расписанию» полагается весна – значит, весна. И никаких гвоздей. Вот и оставляет отечественный человек окна в доме открытыми – на сутки, невзирая на минусовую температура. В результате, «прощаемся» с водопроводом. Временно, к счастью. Один такой гражданин в городе N. оставил без воды целый населенный пункт. Зато все сразу убедились воочию: весной еще и не пахнет.
 
Кстати, я тут выражаю возмущение по поводу несознательного поведения отдельно взятых личностей, а между тем редакция «Сельской правды» на прошлой неделе «заморозила» счетчик воды вышеобозначенным способом, тем самым на два веселых дня заказав себе дорогу в «ватерклозет».
 
Так что учитесь, уважаемые граждане, на нашем горьком опыте и помните: весна – это когда капель звонко играет по крышам, и весело бегут ручейки, а не тогда, когда валенки и шапка-ушанка особенно дороги сердцу…
 
Ю. Корешкова.

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС