Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Кто несет газету в дом? Наш товарищ почтальон!
Просмотров: 95, комментариев: 0

Кто несет газету в дом? Наш товарищ почтальон!

на правах рекламы
 
Подписная кампания на «Сельскую правду» на первое полугодие 2023 года стартовала! Подписка для газеты подчиняется закону малых цифр: это когда каждый человек предельно важен. Каждая подписная кампания - непростое испытание, как для вас, наши уважаемые читатели, так и для нас. Вы проходите испытание на верность своей районной газете, мы - на верность тому курсу, который был избран 103 года назад - сообщать подписчикам важные, нужные, хорошие новости района. 
 
В следующем полугодии мы продолжим рассказывать вам о жизни района, о труде и быте его жителей, о ваших родных, близких, коллегах и соседях, об успехах наших учителей, врачей, водителей, механизаторов, о достижениях детей, о строительстве ФАПов, дорог, сооружений и старте новых проектов. А прямо сейчас хотим познакомить вас с почтальонами района, с людьми, которые помогают оформить подписку на наше издание и которые затем доставляют газету в ваши дома.
 
Итак, в центральном почтовом отделении г. Грязовца работают пять почтальонов.
 
Наталья Валентиновна ЗАВЬЯЛОВА в профессии более 20 лет. Ее участок № 6 простирается по улице Обнорского от средней школы № 2 г. Грязовца до железнодорожного вокзала, и от ул. Революционной до ул. Привокзальной.
 
«Районная газета «Сельская правда» пользуется спросом среди населения. Люди выписывают, как только прочитают, что началась досрочная подписка, спрашивают можно ли уже ее продлить. Подписка у меня, думаю, больше всех в отделении, процентов 60. Стараюсь обойти всех, кто выписывал в текущем полугодии и привлечь новых читателей. Кто изъявлял желание подписаться, но по каким-то причинам не смог сделать этого сразу, напоминаю, оставляю даже записочки в дверях с номером своего телефона, чтобы сказали, когда я могу к ним зайти. Или передаю через соседей. Я и сама читаю газету от корки до корки, и мама моя районку любит», - отмечает почтальон.
Валентин Валентинович ЗАВЬЯЛОВ работает на почте более 12 лет. 
 
«Подписка, конечно, падает, так как старшее поколение постепенно уходит из жизни, а молодежь предпочитает электронные версии новостных каналов, но я все равно стараюсь всем предложить. Записок не оставляю, предпочитаю общаться лично, обойти всех и напомнить. Постоянные подписчики и сами не забывают время, когда нужно продлить подписку», - отмечает Валентин Валентинович.
 
Границы участка № 1 мужчины-почтальона располагаются от центрального почтового отделения до завода «Северное Молоко» и по ул. Урицкого.
Ольга Викторовна БУЛОВА работает на участке № 2, который охватывает территорию от ул. Гражданской до д. Пирогово, включая ул. Ленина, Победы, Самарина, Володарского, Гагарина, а также д. Большие Дворища.
 
«Работаю недолго. Около года до декретного отпуска, потом два года перерыв был, и вот только снова вышла на свой участок. До перерыва у меня был довольно большой охват населения подпиской на районную газету, который за период декретного отпуска снизился практически в два раза. Буду восстанавливать - сама людям предлагаю, и они спрашивают. К подписке уже приступила», - делится Ольга Викторовна.
Валентина Алексеевна ФОКИНА - работник с большим стажем. В 1985 году начинала еще на Грязовецкой сортировочной станции, с 1990 перешла в почтальоны. Ее участок № 3 - это северная часть города (улицы Советская, Горького, Володарского, Соколовская - от ул. Ленина в сторону телевышки).
 
«Газеты на моем участке выписывают стабильно, а районка была и остается самым читаемым изданием. Те, кто давно читают «Сельскую правду», ждут декады подписки, чтобы подешевле вышло. Некоторые на три месяца подписываются, чтобы опять же сумму на два раза разделить, - поясняет Валентина Алексеевна. - Подписка уже началась. Выйду из отпуска и уделю внимание всем. Знаю, что ждут».
 
Пятый почтальон - скромная девушка Мария, работающая меньше года. Ее участок № 5 - это квадрат от ул. Румянцевой до ул. Газовиков, включая ул. Победы, Урицкого, Коммунистическую, Революционную, Ленина, 120 и Ленина, 97. Девушка фотографироваться отказалась. «Скромная, но очень ответственная», - сказали о ней коллеги.
 
Лесхоз, ул. Урицкого, Карла Маркса - входят в границы участка № 4. Место почтальона на нем сейчас вакантно. На данный момент его обслуживают Наталья Валентиновна и Мария.
 
Те, кто желеют подписаться на районную газету через центральное почтовое отделение, могут позвонить по телефону 8 (81755) 2-17-82 и сообщить свой адрес, тогда почтальон зайдет к вам в гости и оформит подписку.
 
Следующее отделение находится в завокзальной части города.
 
Анастасия Александровна ПОПОВА работает в этом отделении с 12 июля. По ее словам, устроилась почтальоном, так как привлек удобный график работы. Она разносит письма и корреспонденцию в завокзальной части Грязовца, начиная с Привокзальной улицы. 
 
«В первое время было тяжеловато, но ничего, постепенно привыкла. Да и коллеги всегда помогают, подсказывают. Если бы не они, было бы сложнее. В первый рабочий день волновалась, потому что предстояло разнести много газет, а еще выдать платежки и пенсии. Большая ответственность на почтальонах. Мне помогала разносить коллега-наставница», - вспоминает Анастасия Александровна. По словам девушки, когда она увидела, с какой радостью встречают и ждут почтальона, успокоилась, поняла, что просто к каждому человеку нужен подход. И в дальнейшем это стало помогать в работе. 
 
Анастасия Александровна не только разносит письма, пенсии и платежки, но еще напрямую общается с нашими подписчиками. Сейчас их чуть больше 60-ти. «Газету грязовчане выписывают, читают с удовольствием, ждут с нетерпением. Уже спрашивают про подписку», - говорит девушка. Кстати, если вы проживаете в завокзальной части города и хотите подписаться на районку, позвоните по телефону 8 (81755) 2-11-50, и почтальон придет к вам для оформления подписки. 
 
Отвлечься от трудовых будней девушке помогает ее увлечение - рисование пейзажей. В качестве материалов она использует гуашь или простой карандаш. На ярких выразительных картинах, которые нам показала Анастасия, изображены моря, горы, пальмы, потаенные леса. Грязовчанка признается, что ее работы - это мечты о дальних путешествиях. А пока она ежедневно совершает мини-путешествие по улочкам Грязовца, тем самым радуя своим визитом тех, кто ждет ее со знакомой сумкой за плечом.
 
В южном отделении почтовой связи на данный момент числится два почтальона. 
Анастасия Полиектовна РЫБИЧЕВА в почтовой отрасли работает уже 20 лет. «Окончив Вологодское профессиональное училище № 30 (теперь Вологодский колледж связи и информационных технологий) по специальности «Оператор связи», долгое время трудилась на центральной почте. Сначала сортировщицей, потом оператором, а затем и почтальоном. Четыре года назад перешла работать в южное почтовое отделение, - рассказывает грязовчанка. - Участок у меня большой. Чтобы обрадовать людей доброй весточкой от родных и близких людей, оформить подписку на газеты, доставить корреспонденцию, пенсию и товары первой необходимости, приходится ежедневно преодолевать немалые расстояния. Несмотря на большую физическую нагрузку и огромную ответственность, профессию свою люблю. Коллектив у нас работает дружный. Да и люди на моем участке живут добрые и приветливые. Они всегда рады меня видеть».
Олеся Викторовна СТАДНИК до недавнего времени трудилась в сфере торговли. Семь месяцев назад девушка устроилась работать почтальоном. О своем выборе грязовчанка не жалеет. «Профессия мне нравится. Прежде всего, тем, что большую часть времени приходится проводить на свежем воздухе, постоянно быть в движении. Кроме того, работа приносит большое количество знакомств и общения, - отмечает почтальон. - В мои обязанности входит доставка писем, извещений, пенсий, журналов и газет, часть из которых - районная газета «Сельская правда». Постоянные подписчики любят районку и с удовольствием ее выписывают».
 
Телефон для связи с почтальонами 8 (81755) 2-13-42.
 
На сегодняшний день тираж газеты составляет 2450 экземпляров, а это значит, что у нас как минимум столько же надежных и верных друзей. Надеемся, что в следующем полугодии их станет больше. Спасибо за то, что вы с нами!
 
P. S. Продолжение материала читайте в одном из следующих выпусков районки. В нем мы расскажем о сельских почтальонах.
 
Наталья НОСОВА,
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА,
Алена СОЛОДОВА




опрос

А ваши дети уже написали письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС