Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально На посту главной медсестры
Просмотров: 2817, комментариев: 0

На посту главной медсестры

Не так давно в административном аппарате БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» произошло существенное изменение: исполняющей обязанности главной медсестры медицинского учреждения была назначена Жанна Евгеньевна Соколова. Корреспондент «СП» встретился с ней, и теперь читатели газеты имеют возможность поближе познакомиться с этим человеком. Итак, наша собеседница рассказала:

ОБ ОБРАЗОВАНИИ
У меня есть знакомая, которая с детства грезила о том, чтобы стать парикмахером: она стригла и брила налысо кукол, в надежде, что волосы у них отрастут, и она продолжит эксперименты с внешностью игрушек. Сегодня эта девушка – отличный специалист, одна из лучших в своем деле, на мой взгляд. В моем случае все было несколько иначе, и детские мечты тут не при чем. Представьте себе, я всегда хотела поступить в институт на филфак – в школе прекрасно писала сочинения, и ни о каком другом поп-рище даже не задумывалась. Успешно прошла вступительные испытания, но… Время было непростое, я поняла, что пока не могу позволить себе учебу в вузе. Тем не менее, получать образование было нужно, поэтому сказала маме: «Подавай документы за меня куда захочешь. Где решишь, там и буду учиться». Мама навела справки, и предложила мне поступить либо в сельскохозяйственный техникум, либо в медицинское училище. Я выбрала медучилище. И, знаете, все складывалось на удивление просто: поступила в 1996 году, без каких бы то ни было затруднений преодолела все трудности обучения, в обмороки при виде крови никогда не падала (смеется). А еще очень быстро поняла: медицина идеально подходит под мой характер. Она воспитывает волю, учит самым лучшим человеческим качествам – благородству, терпению, пониманию и, конечно, ответственности. Вот так случайный выбор стал моей судьбой.

О КАРЬЕРЕ
Свой трудовой путь я начала с должности медработника в СПТУ-16. Сложностей было предостаточно: в основном там учились дети-сироты, причем едва ли не мои ровесники. Но уже через год мне пришлось справляться с задачами потруднее: я перешла на работу в реанимацию, которая тогда только открывалась. До этого в больнице функционировала лишь палата интенсивной терапии, то есть начинать приходилось с нуля. В реанимации трудились три врача и четыре медсестры. Заведующей отделением была назначена Любовь Николаевна Кокорина. Там я проработала почти 15 лет, каждый день сталкиваясь с тяжелой борьбой за человеческую жизнь, отчаянием и угасающей надеждой. Наши пациенты находились на пороге смерти, и именно в эти годы я начала задумываться о том, что такое душа, и для чего она дана человеку. Что ж, в конечном итоге работа в реанимации научила меня выдержке и способности быстро действовать в экстремальной ситуации. Пока трудилась там, неоднократно принимала участие в конкурсах профессионального мастерства муниципального и регионального уровней. В 2005 году мне удалось занять первое место в областном конкурсе, а год назад – второе. Что касается должности главной медицинской сестры, то я никогда не стремилась к этому, но так получилось, что моя предшественница, Елена Юрьевна Купецкая, приняла решение покинуть свой пост. Работа, как вы понимаете, очень сложная: большей частью - психологическая. Сюда приходят люди со своими проблемами, жалобами и пожеланиями. Разумеется, мне важно каждого выслушать, понять и постараться помочь. Я не могу забыть о том, что основная функция главной медсестры – обучение, воспитание и контроль за кадрами. К счастью, у меня есть надежные, высококвалифицированные помощники: старшие медсестры, эпидемиологи и фармацевты. Все они способствуют тому, что я могу уделять больше времени обучению младшего и среднего медицинского персонала. По этим вопросам действую совместно с отделом кадров. Крайне важно вовремя направить сотрудника на аттестацию, сориентировать его на хороший результат, объяснить, как правильно разработать протокол и написать исследовательскую работу, и так далее. Елена Юрьевна Купецкая передала мне дела на высоких позициях, от меня требуется полное соответствие заданному уровню.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ в номере от 18 апреля 2015 года

Ю. КОРЕШКОВА

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
"Поликлиника начинается с регистратуры": первые предложения 
Женское здоровье - в женских руках

 





опрос

А вы ждете лето?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС