Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Не доверяйте ремонт газового оборудования посторонним лицам!
Просмотров: 903, комментариев: 0

Не доверяйте ремонт газового оборудования посторонним лицам!

 

В компанию «Газпром газораспределение Вологда» поступают обращения о продаже газоанализаторов, приборов учета газа, замене газового оборудования сторонними организациями пожилым людям по завышенной стоимости.

«На этой неделе в Шексне сотрудники одной из подобных организаций установили газовый счетчик пожилой женщине за 7 тысяч рублей. Для примера, стоимость такого прибора в других компаниях от полутора до двух тысяч. После того, как мастер ушел, дети пенсионерки заподозрили мошенническую схему и обратилась за помощью в полицию. За две недели было несколько подобных обращений с жалобами в нашу организацию на деятельность сторонних фирм, где стоимость услуг и оборудования в разы превышает позиции прейскуранта нашей компании», - рассказал Эдуард Ярославов, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда».

Прежде чем допускать специалистов до газового оборудования – сначала проверьте, с какой организацией у вас заключен договор на техническое обслуживание. И нуждаетесь ли вы в услугах мастеров сторонних организаций.

Кроме того, манипуляции по замене газового оборудования сторонними лицами увеличивают риски возникновения аварийной ситуации. Это обслуживание осуществляется только специализированными организациями в соответствии с Правилами пользования газом при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (постановление РФ от 14.05.2013 № 410).

В квартиру или дом специалисты компании «Газпром газораспределение Вологда» приходят только для проведения планового технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО), а также по аварийной или ремонтной заявке абонента. Не для рекламирования газового оборудования и его продажи.

До проведения технического обслуживания информация об этом доводится до управляющих компаний многоквартирных домов, на информационных досках подъездов вывешиваются соответствующие объявления с указанием номера телефона газовой компании, по которому потребитель может проверить информацию, получить консультацию.

Если у вас остаются сомнения относительно пришедшего сотрудника газовой службы, можно позвонить в управляющую организацию или в службу 04 (с мобильного - 104) и уточнить, проводится ли проверка оборудования по указанному адресу и числится ли в штате организации данный работник.

Пострадавшим от обмана и некачественной установки газового оборудования рекомендуем обращаться в правоохранительные органы.

Справка: Телефоны для потребителей

04 - аварийная газовая служба

 (8172) 76-81-61 - телефон доверия

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЛОГДА»

 





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС