Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Новые "умные" фонари, или Как работает освещение в Грязовце
Просмотров: 313, комментариев: 0

Новые "умные" фонари, или Как работает освещение в Грязовце

В городе произведена замена 26 светильников на 17 пешеходных переходах на новые светодиодные светильники с функцией диммирования.

В планах - продолжить работу
 
В связи с пандемией в 2020 году было приостановлено финансирование проекта «Светлые улицы Вологодчины», поэтому мероприятия по замене светильников в г. Грязовце и строительству новой линии освещения в завокзальной части города не проводились. Осенью прошлого года в адрес администрации поселения поступило много жалоб от населения в связи с плохой освещенностью пешеходных переходов города.
 
«Исходя из финансовых возможностей, было принято решение в первую очередь заменить старые светильники, освещающие пешеходные переходы с наиболее интенсивным движением по ул. Ленина. Муниципальный контракт по итогам конкурсных процедур был заключен с ООО «Системы и технологии» из г. Вологды», - поясняет Сергей Геннадьевич Каргин, глава городского поселения Грязовецкое.
 
В феврале 2021 года вышеупомянутая организация произвела замену светильников на новые светодиодные с функцией диммирования, т. е. с возможностью автоматического снижения мощности светильников в период наименьшей интенсивности движения транспортных средств и пешеходов, что позволяет сократить расходы на электроэнергию, при сохранении нормативной освещенности.
 
В дальнейшем на территории Грязовца планируются мероприятия, в рамках которых будет продолжена работа по замене старых светильников на новые - светодиодные. В настоящее время готовится проектно-сметная документация.
 
Каскадное управление и автоматика
 
Наверняка не все грязовчане задумывались над тем, по какому принципу в городе работает система освещения. Многие воспринимают свет на улицах как должное, хотя комфортное пребывание в городе обеспечивает работа целой системы.
 
Всего в Грязовце насчитывается около тысячи фонарей, несколько высоковольтных линий, 16 подстанций. На сегодняшний день в городе реализовано кас-кадное управление освещением. Принцип его работы такой: от одной из подстанций, где стоит реле автоматики, подается управляющее питание на следующую подстанцию, и так, одна за другой, они запускаются, тем самым зажигая фонари, в том числе и «умные», которых в городе пока 26.
 
В дальнейшем, по словам Максима Александровича Логунова, коммерческого директора ООО «Системы и технологии», если проект будет масштабироваться и количество «умных» фонарей в городе возрастет, появится возможность индивидуального управления яркостью каждого светильника - как автоматически, так и в ручном режиме. На подстанциях можно будет отслеживать потребление энергии и работоспособность фонарей, причем дистанционно.
 
Технический директор организации Сергей Александрович Плеханов наглядно продемонстрировал корреспонденту «Сельской правды» на уже установленных фонарях, как происходит данный процесс. Несколько нажатий клавиатуры на ноутбуке - и фонари переключаются в энергосберегающий режим. Для управления на светильниках стоят специальные радиопередатчики. Кстати, уже сейчас они настроены так, что после 24.00 часов свет «умных» фонарей автоматически ослабевает.
 
Срок эксплуатации светодиодных светильников значительно превышает время работы газоразрядных ламп. И какая погода за окном, неважно: они успешно прошли проверку при высоких и низких температурах и даже под проливным дождем. Грязовчане могут быть спокойны: с приходом темного времени суток на улочках родного города вновь зажгутся огни.
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА




опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС