Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально "Дозу спокойствия приняла!"
Просмотров: 343, комментариев: 0

"Дозу спокойствия приняла!"

С 18 января на Вологодчине, как и по всей стране, стартовала массовая вакцинация от COVID-19. В первую очередь прививки предложили сделать медицинским работникам и педагогам, а затем приступили к массовой вакцинации.

Журналисты постоянно в гуще событий и по долгу службы общаются со многими людьми, поэтому тоже находятся в группе риска.
 
Корреспондент «СП» Наталья Носова подала пример коллегам.
 
«Уже несколько лет подряд я делаю прививку от гриппа и всегда хорошо ее переношу. Вакцинировалась и осенью 2020 года и, может быть, поэтому избежала COVIDа, отделавшись недельным ОРВИ. Видя, насколько серьезно люди переносят COVID-19, я решила подстраховаться и сделать прививку от нового вируса тоже, - рассказала корреспондент. - Третьего февраля записалась в очередь по телефону, а уже 16 февраля мне перезвонили и пригласили на прививку. Прививочный пункт развернулся в здании бывшего роддома Грязовецкой ЦРБ. Для начала требовалось заполнить согласие и анкету, содержащую сведения о самочувствии и перенесенных заболеваниях. Затем врач измерил давление и уровень кислорода в крови, внес эти данные в карту пациента. И только после этого в порядке живой очереди, соблюдая при этом масочный режим и дистанцию, граждане проходили в процедурный кабинет. При себе требовалось иметь паспорт и СНИЛС. Пара секунд и легкой рукой медсестры доза препарата Гам-Ковид-Вак (Спутник V) поступила в организм. После прививки была выдана памятка о том, как себя вести, если будет чувствоваться недомогание, какие препараты в этом случае принимать и когда явиться на повторную прививку. Кстати, в моем случае это будет 10 марта. Памятуя о том, что реакция на прививку у каждого проявляется по-разному, я внимательно прислушивалась к своим ощущениям. Но все прошло без осложнений. Никакого ухудшения самочувствия не последовало. Разве только на следующий день ощущалась некоторая болезненность в месте введения вакцины. Поэтому прививаться всем советую. Это не страшно, а спокойствия и уверенности в завтрашнем дне добавляет. На следующий день после вакцинации, несмотря на то, что записывалась я не через портал Госуслуг, по электронной почте пришло письмо, где предлагалось вести дневник самонаблюдений и отмечать изменения в самочувствии на 1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28 и 42-й дни. Дневник я ответственно заполняю. Удобно, что в положенные дни на почту приходит письмо-напоминалка, из которого пациент сразу переходит в дневник и проставляет галочки в опроснике».
 
Напоминаем, грязовчане могут записаться на прививку как через портал Госуслуг, так и по телефону детской консультации 2-16-70. Специалисты свяжутся с теми, кто оставил заявки, и предложат время, удобное для получения прививки.
 
По данным на 19 февраля, почти 20 тысяч жителей Вологодской области получили первый компонент вакцины и 3050 - второй.
 
Всего в регион поступило более 29 тысяч доз вакцин, из них использовано 67,5 %.

СП





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС