Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Прививочная кампания против гриппа в самом разгаре
Просмотров: 348, комментариев: 0

Прививочная кампания против гриппа в самом разгаре

В предыдущие годы грязовчане смогли оценить удобство мобильного прививочного пункта, поэтому машины снова выехали на улицы города.

16 сентября мобильный ФАП стоял в центре города. Граждане спокойно и без суеты могли сделать прививку. При себе требовалось иметь паспорт, полис и прививочный сертификат.

Корреспондент «СП» обратился к грязовчанам, чтобы узнать, удобна ли им такая услуга?
 
Первая же семейная пара рассказала, что прививаются от гриппа на протяжении многих лет.
 
«Раньше всё в поликлинику ходили, а вот так в санитарном автобусе впервые. Это оказалось удобно, - поделилась Татьяна Николаевна. - В больнице сначала надо записаться к терапевту, высидеть очередь, а здесь документы с собой взяли и сразу прошли. 
 
Супруг Владимир Витальевич тоже доволен, улыбается: «Болеть нам нельзя, возраст уже почтенный, а мы недавно в новый дом переехали, хочется в нём пожить».
 
Другая семейная пара тоже прививается в обязательном порядке. «Услышали, что можно прямо в центре города прививку сделать и пришли. По пути с дачи до дома - очень удобно, - рассказывает Татьяна Сергеевна. - Уже года четыре делаем, вроде серьёзно не болели. У нас и дети всегда прививаются. Считаю, что для профилактики это очень хорошо. В центре машина стоит, это, конечно, хорошо, но надо и другие части города охватить, откуда людям далеко идти, не каждый соберётся».
 
Пожелание жителей было передано руководству Грязовецкой ЦРБ. Выезд мобильного ФАПа в завокзальную часть обещали запланировать.
 

По данным на 17 сентября, состоялось три выезда мобильной бригады, прививки сделали 229 человек.

Наталья НОСОВА 





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС