Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Специалисты "Вологдаэнерго" приступили к ограничению энергоснабжения должников за электроэнергию
Просмотров: 607, комментариев: 0

Специалисты "Вологдаэнерго" приступили к ограничению энергоснабжения должников за электроэнергию

Гарантирующий поставщик электроэнергии намерен жёстко бороться с неплательщиками 

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Вологодской области ПАО «МРСК Северо-Запада» (входит в ГК «Россети») уведомил о задолженности 28 тысяч жителей Вологодской области. Извещения от филиала «Вологдаэнерго» об ограничении энергоснабжения получили 4,9 тысяч должников – физических лиц и 7,3 тысяч предприятий и организаций. Более 300 бытовых абонентов и 136 юридических лиц уже остались без электроэнергии из-за долгов. Неплательщикам также направлены предарбитражные претензии, кроме того, подготовлены иски в суд на взыскание задолженности с юридических лиц. 

«Переходный период закончился, и гарантирующий поставщик массово начинает применять к должникам санкции, предусмотренные законодательством: направление уведомлений о задолженности, начисление пеней, ограничение энергоснабжения, судебные иски», - сказал директор ОЭД «Энергосбыт» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго»  Иван Солянников, отметив, что своевременная оплата электроэнергии – это не просто выполнение пункта договора энергоснабжения, а гарантия стабильного функционирования и развития всего энергетического комплекса Вологодской области.  

Во избежание недоразумений энергетики рекомендуют вологжанам проверить оплату по своим лицевым счетам (счетам родителей, родственников), в том числе это касается дач, гаражей, бань и других построек, оборудованных приборами учёта. Важно понимать, что, если абонент не пользуется электроэнергией, и не передаёт показания прибора учёта, то счета всё равно выставляются по нормативу, и может сформироваться задолженность.  

Если есть задолженность, её нужно срочно погасить. Оплатить электроэнергию без комиссии можно в любом отделении, терминале, банкомате Сбербанка, а также через мобильное приложение, автоплатёж и Сбербанк-онлайн. 

Если есть вопросы по квитанции, или потребитель не согласен с расчётами, нужно обратиться за консультацией в ближайшее подразделение ОЭД «Энергосбыт», на горячую линию 8-800–707-88-35, на сайте https://lk.vologdaenergo.ru/feedback/ или в группу «Энергосбыт. Вологодская область» «ВКонтакте» https://vk.com/vscenergo35

Напомним, к исполнению обязанностей гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области ПАО «МРСК Северо-Запада»  приступило с 1 апреля 2018 года. Задолженность за электроэнергию потребителей региона перед гарантирующим поставщиком превышает 304 млн рублей; в том числе 184 млн рублей должны предприятия и организации, 110 млн рублей – население.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС