Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Вам повестка
Просмотров: 425, комментариев: 0

Вам повестка

В районе идёт осенний призыв

Главная особенность этого призыва - соблюдение мер безопасности для здоровья новобранцев и тех, кто отправляет их на службу. Причина понятна - вновь набирающая обороты пандемия коронавируса. 

 

О том, как идёт призыв в Грязовецком районе, «Сельской правде» рассказал военный комиссар Грязовецкого и Междуреченского районов Андрей Владимирович Летов.

- Расскажите о ходе осеннего призыва.
 
- В районе проводятся плановые призывные комиссии, которые уже прошли почти все вызываемые на данные мероприятия юноши. По каждому приняты соответствующие решения. Первые ребята уже убыли к местам прохождения военной службы.
 
В соответствии с установленным порядком все призывники проходят на сборном пункте профессиональный психологический отбор и медицинскую комиссию. При этом все мероприятия организованы согласно требованиям санитарно-эпидемиологических норм, продиктованными текущей обстановкой.
 
- Какие меры приняты для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции среди призывников?
 
- По прибытии на сборный пункт области тестированием на наличие коронавирусной инфекции охвачены все категории граждан: от сотрудников военных комиссариатов и призывников до представителей воинских частей, прибывающих за пополнением. И лишь после получения отрицательного результата призывники направляются на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд. Доставка молодого пополнения к местам службы проводится в отдельных прицепных вагонах, в каждом вагоне находится фельдшер. Вероятность контакта призывников с посторонними лицами как на призывном пункте, так и на пути следования к местам прохождения службы исключается. По прибытии в воинскую часть все проходят двухнедельный карантин.
 
- Все ли граждане призывного возраста исполняют свои обязанности?
 
- Военкомат регулярно проводит индивидуальную работу с призывниками, игнорирующими закон «О воинской обязанности и военной службе». Речь идёт об уклонистах, которые получили повестки, но по тем или иным причинам не прибыли на заседание призывной комиссии, в военный комиссариат под различными предлогами, не имея на то законных оснований. Есть и другая категория граждан - молодые люди, которые подлежат призыву на военную службу, но находятся в розыске, скрываются у родственников в других городах. Им не удалось вручить повестки. Не последнюю роль в сокрытии играют и родители, которые по своему непониманию оказывают детям медвежью услугу, ограждая своего двадцатилетнего ребёнка от сложностей армейской жизни. Ни о каком геройстве перед сверстниками здесь речи не идёт, есть только плохо скрываемая лень и трусость. И все это понимают. Пройдёт время - придёт сознание совершённого: ведь не берут никуда со справкой взамен военного билета. Но назад дороги нет. В результате у молодого человека испорчена судьба, карьера, полученное образование не пригодится.
 
В настоящее время в государстве проводится масштабная работа по борьбе с уклонистами. Она направлена в первую очередь на совершенствование законодательной базы. Главное требование - наказание за уклонение от военной службы должно стать неизбежным. Ответственность за выполнение обязанностей гражданина формируется смолоду, в семье, в родной школе, в трудовом коллективе. Сегодня задача органов исполнительной власти заключается в том, чтобы вернуть в общество такое понятие, как священный долг перед Отечеством, сделать его неотъемлемой частью жизни молодых граждан.
 
Напоминаю юношам, достигшим призывного возраста, и их родителям об обязанности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2020 г. № 581 о прибытии в военный комиссариат в указанные в повестках сроки или самостоятельно. Не прибывшим по уважительной причине необходимо представить в военный комиссариат оправдательные документы сразу по миновании причины неявки.
 
- Что даёт служба в армии молодому человеку?
 
- Не зря говорят, что армия - это место, где взрослеют. Туда идут служить с целью стать настоящим мужчиной. В армии начинают строить планы на будущее, здесь появляются настоящие, проверенные друзья на всю жизнь. Возможно, кто-то найдет работу в армии, продолжит служить по контракту. Достойное денежное довольствие, возможность получить жильё через 5 лет - заманчивое предложение от Министерства обороны.
 

Для тех, кто хочет получить достойное образование, высокую заработную плату, карьерный рост, материальное обеспечение в армии, продолжается приём заявлений от будущих выпускников образовательных учреждений для поступления в высшие и средние учебные заведения Министерства обороны в 2021 году. Перечень военных учебных заведений, информацию об условиях и порядке поступления можно узнать на сайтах Управления образования Грязовецкого муниципального района, школ района, а также в военном комиссариате по телефону 2-12-72.

 
СП




опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС