Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально ВНИМАНИЕ! АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Просмотров: 2156

ВНИМАНИЕ! АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Уважаемые жители Грязовецкого района! Сообщаем, что Согласно Постановлению Правительства Вологодской области от 19 марта 2012 года № 215 «Об организации отлова, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных», а также согласно Закону Вологодской области от 15 января 2013 года № 2966 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» отныне полномочия по отлову безнадзорных животных целиком и полностью переданы в ведение районов. В частности, в Грязовецком районе, отлов бездомных собак будет производиться лицензированной фирмой (г.Вологда), с которой администрацией Грязовецкого муниципального района был заключен соответствующий договор.

Фактически, с настоящего времени отлов безнадзорных животных будет осуществляться в постоянном режиме – при поступлении заявок и без дополнительного уведомления граждан. Причем, в любое время суток – как в дневное, так и в ночное. При отлове животных в обязательном порядке будет присутствовать сотрудник полиции, а также представитель администрации муниципального образования, на территории которого производится отлов собак. Ближайший отлов животных будет производиться 7 марта 2013 года.
 
При этом необходимо иметь в виду следующее: поскольку по закону безнадзорным животным являются кошки и собаки, находящиеся в общественном месте без сопровождения хозяев, отлову будут подлежать даже те животные, на которых надет ошейник, при условии, что рядом с ними не находятся их владельцы.
 
После отлова, выявленные животные в течение 10 дней будут содержаться в специализированном питомнике (г. Вологда). Поскольку вполне возможно, что безнадзорная собака, выловленная кинологом, все же имеет хозяина, ему, если у него есть основания полагать, что животное находится в питомнике, следует связаться с руководителем фирмы по следующему номеру телефона: 50-07-33 (Николай Павлович Полищук). Владелец собаки должен иметь в виду, что ему придется уплатить административный штраф за ненадлежащее содержание животного, а также покрыть расходы фирмы на содержание и ветеринарный уход за данной собакой. Все вопросы, которые возникнут у владельца животного, он должен решать именно с этой фирмой.
 
И последнее, на что следует обратить внимание. Владельцы собак, находящихся в крайне тяжелом, безнадежном состоянии, при отсутствии материальной возможности усыпить страдающее животное за собственный счет, могут либо самостоятельно связаться с указанной фирмой, либо позвонить в ЕДДС Грязовецкого района по тел.: 2-22-97, с тем, чтобы при очередном отлове, сотрудники фирмы могли изъять тяжело больное животное с последующим его усыплением.




опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС