Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально ВНИМАНИЕ! АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Просмотров: 1625

ВНИМАНИЕ! АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Уважаемые жители Грязовецкого района! Сообщаем, что Согласно Постановлению Правительства Вологодской области от 19 марта 2012 года № 215 «Об организации отлова, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных», а также согласно Закону Вологодской области от 15 января 2013 года № 2966 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» отныне полномочия по отлову безнадзорных животных целиком и полностью переданы в ведение районов. В частности, в Грязовецком районе, отлов бездомных собак будет производиться лицензированной фирмой (г.Вологда), с которой администрацией Грязовецкого муниципального района был заключен соответствующий договор.

Фактически, с настоящего времени отлов безнадзорных животных будет осуществляться в постоянном режиме – при поступлении заявок и без дополнительного уведомления граждан. Причем, в любое время суток – как в дневное, так и в ночное. При отлове животных в обязательном порядке будет присутствовать сотрудник полиции, а также представитель администрации муниципального образования, на территории которого производится отлов собак. Ближайший отлов животных будет производиться 7 марта 2013 года.
 
При этом необходимо иметь в виду следующее: поскольку по закону безнадзорным животным являются кошки и собаки, находящиеся в общественном месте без сопровождения хозяев, отлову будут подлежать даже те животные, на которых надет ошейник, при условии, что рядом с ними не находятся их владельцы.
 
После отлова, выявленные животные в течение 10 дней будут содержаться в специализированном питомнике (г. Вологда). Поскольку вполне возможно, что безнадзорная собака, выловленная кинологом, все же имеет хозяина, ему, если у него есть основания полагать, что животное находится в питомнике, следует связаться с руководителем фирмы по следующему номеру телефона: 50-07-33 (Николай Павлович Полищук). Владелец собаки должен иметь в виду, что ему придется уплатить административный штраф за ненадлежащее содержание животного, а также покрыть расходы фирмы на содержание и ветеринарный уход за данной собакой. Все вопросы, которые возникнут у владельца животного, он должен решать именно с этой фирмой.
 
И последнее, на что следует обратить внимание. Владельцы собак, находящихся в крайне тяжелом, безнадежном состоянии, при отсутствии материальной возможности усыпить страдающее животное за собственный счет, могут либо самостоятельно связаться с указанной фирмой, либо позвонить в ЕДДС Грязовецкого района по тел.: 2-22-97, с тем, чтобы при очередном отлове, сотрудники фирмы могли изъять тяжело больное животное с последующим его усыплением.



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС