Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Вологодские льготники предпочли деньги
Просмотров: 1038

Вологодские льготники предпочли деньги

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -
УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ГРЯЗОВЕЦКОМ РАЙОНЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
г. Грязовец
 
 
Вологодские льготники предпочли деньги
 
На следующий год выбор сделан. Как и прежде, большинство вологодских льготников предпочли соцпакету «живые» деньги. Из 142,8 тысяч граждан от полного набора социальных услуг отказались 102,3 тысячи человек. Кроме того, 1953 обладателей соцпакета отказались от бесплатных лекарств; 498 — от санаторно-курортного лечения; 4608 человек не захотели бесплатно ездить на пригородных электричках. А еще свыше 11 тысяч человек подали заявления об отказе от двух из трех имеющихся социальных услуг (например, бесплатный проезд плюс лекарства).
 
По данным нашего района из 4137 федеральных льготников от полного набора социальных услуг отказались 169 человек, 25 обладателей соцпакета отказались от бесплатных лекарств, 7 человек от санаторно-курортного лечения, 29 человек отказались от проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Кроме этого 77 человек подали заявления об отказе от двух из трех имеющихся социальных услуг (например, бесплатный проезд плюс лекарства)
 
Напомним, сегодня соцпакет состоит из трех частей, а не из двух, как это было раньше. В прошлые годы путевки в санаторий и медикаменты были объединены, и отказаться от какой-то одной из этих услуг было нельзя. Сейчас такая возможность имеется, и, как показывает практика, льготники это новшество одобряют.
 
В настоящее время стоимость соцпакета составляет 795,88 рублей в месяц. Из них 613 рублей направляется на лекарства, 94,83 рубля — на санаторно-курортное лечение, 88,05 рублей — на проезд в железнодорожном транспорте. Что в следующем году получать деньгами, а что - в натуральном виде, граждане должны были решить до 1 октября и подать в Пенсионный фонд соответствующее заявление. «Некоторые льготники меняли свое решение по несколько раз, - говорят специалисты. - Но в общем и целом кампания проходила спокойно».
 
Для справки: право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг имеют участники ВОВ, «блокадники», бывшие узники концлагерей, ветераны боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, а также инвалиды всех групп.
 
Начальник Управления
Ю. К. Слухов



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС