Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Всего месяц остается у вологжан, чтобы пройти диспансеризацию
Просмотров: 184, комментариев: 0

Всего месяц остается у вологжан, чтобы пройти диспансеризацию

В этом году проверить свое здоровье могут граждане, кто старше 21 года и чей возраст кратен трем. В следующий раз возможность пройти диспансеризацию у них появится через три года. За десять месяцев 2017-го года медицинскими осмотрами и обследованиями охвачено 154 тысячи человек.

Болезни систем кровообращения впервые были выявлены у 1533 вологжан, сахарный диабет у 111 жителей области и у 87 человек обнаружены злокачественные новообразования. Причем, 61 процент из них на ранних стадиях, а значит, что лечение может быть наиболее успешным.

Установлена 1 группа здоровья у 30% пациентов, прошедших диспансеризацию, 2 группа здоровья - у 23% и 3 группа здоровья - у 47%.

Напомним, что с 2013 года в области, как и в России в целом, организовано проведение диспансеризации определенных групп взрослого населения.

Диспансеризация - это комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, осуществляемых в отношении определенных групп населения.

Диспансеризация проводится с периодичностью 1 раз в 3 года в соответствующие возрастные периоды (21, 24, 27...99 лет). Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста.

Перечень осмотров врачами-специалистами, исследований и иных медицинских мероприятий, проводимых в рамках диспансеризации, определяется в зависимости от возраста и пола гражданина.

Диспансеризация проводится в два этапа.

Первый этап диспансеризации проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания на втором этапе диспансеризации.

Граждане, нуждающиеся по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании, индивидуальном углубленном профилактическом консультировании или групповом профилактическом консультировании, направляются врачом-терапевтом на второй этап диспансеризации.

Врач-терапевт участковый (врач общей практики) является ответственным за организацию и проведение диспансеризации населения терапевтического участка (участка врача общей практики) обслуживаемой территории.

Департамента здравоохранения Вологодской области


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС