Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Авто О вахтовых автобусах

О вахтовых автобусах

Авто

Вахтовый автобус — это транспортное средство для перевозки вахтовых смен, строительных бригад и команд спецназначения к месту проведения строительных, ремонтных и других видов работ. Данные автобусы широко используются в нефтегазовой, геолого-разведочной и строительной отраслях. Они изготавливаются на базе грузовых полноприводных шасси, поэтому могут успешно эксплуатироваться в условиях бездорожья.

Вахтовый автобус с длинным кузовом и компактной планировкой может вмещать от 24 до 28 пассажиров. Менее габаритные и вместительные аналоги — от 18 до 24 пассажиров. Как правило, во всех моделях вахтовых автобусов пассажирский отсек остеклен.

Первые вахтовые автобусы появились в 1982 году, с тех пор в профессиональном сленге закрепилось разговорное название “вахтовка”.

Современные вахтовые автобусы, как правило, изготавливаются по бескаркасной технологии из многослойных сэндвич-панелей, что позволяет производителям достигать максимальной термоизоляции при минимальной массе.

Виды вахтовых автобусов

  • Пассажирские. Предназначены для перевозки только людей, вмещают от 18 до 30 пассажиров.

  • Грузопассажирские. Кузов таких автобусов разделен на отсек для перевозки людей (8 -16 пассажиров) и отсек для перевозки грузов.

Вахтовые автобусы, как правило, используются для длительных поездок и автономного проживания рабочих в отдаленных регионах, где зачастую нет никаких удобств. В таких автобусах есть все необходимое оборудование для временного проживания людей: кресла с ремнями безопасности, столы для приема пищи, шкафчики, спальные места и т.д.

Некоторые производители выпускаю специальные вахтовые автобусы, предназначенные для эксплуатации в жестких условиях Крайнего Севера. В основе их конструкции лежат сэндвич-панели с более толстым слоем утеплителя (чаще всего экструдированного пенополистирола). Такие автобусы оснащаются дополнительным отопительным оборудованием.

Вахтовки производятся на базе шасси отечественных и иностранных грузовых автомобилей: Садко Next, КАМАЗ 43118, ГАЗ 33088, Iveco Eurocargo, MAN TGA, Mercedes Actros и т.д.

Если Вы заинтересованы в покупке качественного и надежного вахтового автобуса, рекомендуем ознакомиться с продукцией завода ПРОМАВТО. За 18 лет работы данный производитель выпустил более 17 тысяч фургонов разного назначения для предприятий России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Аргентины, Вьетнама, Сербии и других стран.

23.09.2020 Ярослав Дулов



опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС