Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Новые поправки в законодательстве, регулирующем алкогольный бизнес, оставят Россию без шампанского

Новые поправки в законодательстве, регулирующем алкогольный бизнес, оставят Россию без шампанского

Общество

Не так давно сферу алкогольного бизнеса буквально взорвала новость о недавно вышедших в России поправок в законодательство относительно импортных спиртных напитков. Под действие этих нововведений попала продукция, известная под общепринятым названием "шампанское" — тот самый напиток, что принято употреблять под бой курантов и на свадьбах. Теперь он больше не может носить это гордое название в том случае, если речь идет о шампанском из области Шампань, расположенной во Франции и известной своими столетними традициями производства игристых вин.

Новые термины, которые не могли не оскорбить французских поставщиков

В последние месяцы стало очевидно, что отечественное законодательство, регулирующее импортозамещение, работает отнюдь не с учетом интересов российских потребителей. Цены на продукты в России взвинтились — даже хваленые отечественные сыры, произведенные внутри страны, стоят недешево. В этих условиях многие стремятся отыскать альтернативные методы заработка и бизнеса — например, это торговля акциями, онлайн-бизнес, валютная торговля. Эта страница расскажет подробнее об особенностях дополнительного заработка Форекс.

В отношении же нового закона Министерство финансов явно несколько перегнуло палку, но когда это стало очевидным, то оказалось, что повернуть вспять законодательные процессы уже не так-то просто. Согласно новому законодательству, вместо понятия "шампанское" производители из Франции должны использовать на этикетках название "игристое вино".

Вместе с тем было введено два новых термина — "российское шампанское" (как будто бы провинция Шампань могла существовать на территории России), а также "коньяк России". Импортеры из Франции были задеты этими поправками. Как следствие, они решили приостановить поставки игристых вин, так как в противном случае другие страны могут превратно толковать продолжение экономического сотрудничества. Репутация очень важна для французов, и они скорее откажутся от взаимодействия с Россией, чем позволят ее запятнать.

Настоящее шампанское теперь в прошлом

Одновременно несколько брендов решились на то, чтобы приостановить поставки игристых напитков. Это такие известные марки, как Dom Pérignon, Bollinger и другие. Стоит отметить, что отечественный рынок игристых напитков составляет порядка 170 миллионов литров в год. На территории России производится порядка 125 миллионов литров. Начиная с 2021 года России в данном сегменте приходится снижать объемы: был принят закон о виноделии, согласно которому отечественные вина должны изготавливаться только с использованием того сырья, которое было произведено в России.

И поэтому, как считают эксперты, до конца 2021 года будет выпущено на 25 % меньше игристых напитков, чем в прошлом. При этом около 50 млн. литров экспортировалось в Россию из-за рубежа. Доля Франции из этого количества составляла порядка 7-8 млн. литров. Однако пока что заниматься формированием новых поправок в Министерстве возможности нет, а цены на игристые вина определенно будут расти. Как будут развиваться события далее, покажет только время.

 

 

 

 

22.07.2021 Рая Маслова



опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС