Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Стройка Оформляем террасу возле дома

Оформляем террасу возле дома

Стройка

Наличие открытой террасы в загородном доме поможет совместить круглосуточный отдых на воздухе с удобством закрытой комнаты.

Для обустройства террасы из камней, кирпичей или цемента лучше обратиться к помощи профессионалов – команде дизайнеров и бригаде квалифицированных рабочих, поскольку это серьезное начинание, требующее багажа знаний. Если хотите сделать террасу своими руками - можно использовать простые террасные доски из ДПК или МПК, которые подбираются в цвет к дому или забору. К слову, забор тоже можно сделать из этого материала.

Для того чтобы терраса как можно больше «сливалась» с окружающей природой, посадите несколько вьющихся растений (виноград, плющ), которые со временем обовьют ее полностью, оставив только смотровые проемы. Для того, чтобы терраса была в одном стиле с домом - рекомендуем использовать разные модификации МПК досок, ассортимент можно найти на веб-сайте https://alexstroi.ru

Для ограждения террасы можно использовать разные материалы, но самым живописным (если говорить о совмещении дворика с вьющимися растениями) будет кованая ограда, за которую винограду будет легче «уцепиться». Можно также использовать каменную или кирпичную кладку. Правда, тут нужно обратить внимание на сам загородный дом. Если домик небольшой, массивная кирпичная кладка может его утяжелить и смотреться композиция будет некрасиво. Если вы не являетесь сторонником украшения виноградом, можете сделать своеобразный бордюр из цементных вазонов, куда посадить яркие цветы.

Главное, чего нужно добиться – сделать линию разделения между садом и внутренней территорией террасы.

Если вы выбрали сооружение бордюра из природного камня, знайте, что он очень «холодный», поэтому нужно совместить его с цветочными вазонами, которые на фоне бута будут выглядеть еще эффектнее и уберут холодность каменного бордюра.

В последнее время дизайнеры стали украшать бордюры вазонами с декоративными вечнозелеными насаждениями (туя, можжевельник, кипарис), которые не только украшают террасу и наполняют ее ароматом хвои. Их запах отпугивает вездесущих москитов, поэтому на террасе можно отдыхать вечерами не обливаясь спреями с ног до головы.

Нельзя обойти вниманием и тот факт, что на террасе можно обустроить капитальный мангал из природного камня. Место для его расположения каждый может подобрать по-разному. Те, кто любит смотреть на огонь, могут построить мангал в центре террасы в виде открытого костра.

09.09.2020 Олег Степанов



опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС