Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Два уголовных дела о преступлениях, совершенных в исправительной колонии строгого режима № 17 поселка Шексна, специализированным прокурором направлены в суды для рассмотрения по существу
Просмотров: 1437

Два уголовных дела о преступлениях, совершенных в исправительной колонии строгого режима № 17 поселка Шексна, специализированным прокурором направлены в суды для рассмотрения по существу

Расследованием одного из уголовных дел установлено, что 14 января 2013 года около 20 часов 30 минут в помещении актового зала здания школы исправительной колонии 32-летний осужденный Александр Ланюгов в ходе ссоры нанес удары руками и ногами по голове и другим частям тела другому осужденному, причинив ему побои.

Действия Ланюгова квалифицированы по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев).
 
Свою вину в совершенном преступлении Ланюгов признал полностью и раскаялся. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных и исправительных работ, а также ареста на срок до 3 месяцев.
 
По другому уголовному делу органом предварительного следствия установлено, что 21 ноября 2013 года около 07 часов 50 минут в помещении овощного склада столовой исправительной колонии между двумя находившимися на рабочем месте осужденными произошел конфликт. В ходе выяснения отношений 53-летний осужденный Валерий Киселев деревянной палкой нанес другому осужденному 1964 года рождения удар по шее, от которого последний упал на землю и через непродолжительное время скончался от полученной тяжелой травмы шейного отдела позвоночника.
 
Вину в совершенном преступлении Киселев, отбывающий наказание за кражу, признал частично.
 
Санкция части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по которой квалифицированы его действия, предусматривает наказание до пятнадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 
В результате проверки обстоятельств данного особо тяжкого преступления прокуратурой в деятельности администрации исправительного учреждения выявлены нарушения требований закона об обеспечении режима и контроля за трудовой деятельностью спецконтингента, в целях устранения которых начальнику исправительной колонии внесено представление. Требования акта прокурорского реагирования выполнены, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены 7 сотрудников уголовно-исполнительной системы.
 
Состояние законности в исправительном учреждении продолжает находиться на особом контроле прокуратуры.
 
Вологодскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области




опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС