Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Время подвести итоги
Просмотров: 1307

Время подвести итоги

- Насколько мне известно, 17 января 2014 года состоялось служебное совещание, на котором были подведены итоги работы ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» за 2013 год. Каковы же основные показатели?

- Совершенно верно, такое совещание состоялось. Могу отметить, что за 12 месяцев 2013 года на территории Грязовецкого района зарегистрировано 51 ДТП, в которых погибли 12 человек, и 61 - получили травмы различной степени тяжести.

- Что является главной причиной аварийности на дорогах?

- Увы, недисциплинированность водителей транспортных средств. В 2013 году доля таких ДТП составляет 92,2% или 47 ДТП от всех зарегистрированных. Причем, 19 из них произошли по причине неправильного выбора скоростного режима движения (погиб 1 человек, 28 получили ранения); 18 - по причине неудовлетворительных дорожных условий (3 человека погибли, 23 получили ранения); 6 ДТП – по причине выезда на полосу встречного движения (4 человека погибли, 8 получили ранения); 5 ДТП имели место быть из-за нарушения очередности проезда перекрестков (1 человек погиб и 6 получили ранения). Количество ДТП с участием пешеходов осталось на прежнем уровне – 5 ДТП, но количество погибших увеличилось на 100%. Увеличилось на 20% количество ДТП с участием детей, в которых 1 подросток погиб, 6 детей получили травмы, из них по детской неосторожности - 2 ДТП.

- Сергей Юрьевич, какие факторы можно считать роковыми в ситуациях с гибелью людей в ДТП?

- Выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено (погибли 4 человека); неудовлетворительные дорожные условия (погибли 3 человека); нарушение ПДД пешеходами (погибли 2 человека); управление транспортным средством в состоянии опьянения (погиб 1 человек) и неправильный выбор водителями скоростного режима движения (погиб 1 человек).

- Не ошибусь, если скажу, что Федеральная трасса М-8 - самая проблемная дорога района...

- Да, это так. Обстановка на федеральной автодороге М-8 «Москва – Архангельск» по-прежнему остается сложной. Так, за 2013 год тяжесть последствий ДТП увеличилась с 15,63% до 22,22%, доля от общего количества  зарегистрированных ДТП составляет 51%. Только в прошедшем году сотрудниками ГИБДД было пресечено свыше 24000 нарушений Правил дорожного движения. Из них грубых нарушений ПДД, влияющих на безопасность дорожного движения:

- управление транспортом в нетрезвом состоянии - 397 нарушений;

- выезд на встречную полосу движения (обгон) - 344 нарушения;

- управление транспортным средством без водительского удостоверения - 209 нарушений;

- нарушение скоростного режима - 18718 нарушений.

Составлено 2614 административных материалов по результатам работы видеофиксаторов.

- Расскажите о мерах профилактики, которые осуществлялись сотрудниками ГИБДД в 2013 году?

- Ежемесячно посредством районной газеты «Сельская правда» грязовчане информировались о наиболее актуальных вопросах в области дорожного движения - всего было опубликовано 72 статьи. Кроме того, совместно с сотрудниками отдела, а также с привлечением внештатных сотрудников по линии ГИБДД, организовано и проведено 4160 бесед на различные темы по безопасности дорожного движения. В течение 2013 года на территории района было проведено 54 профилактических мероприятия, направленных на реализацию мер по повышению уровня защищенности участников дорожного движения от ДТП и их последствий, на обеспечение безопасности дорожного движения, а именно: «Зимние каникулы», «Внимание! Дети», «Нетрезвый водитель», «Пешеходный переход», «Трактор», «Скутерист», мероприятия по профилактике аварийности на транспорте юридических лиц, на пассажирском транспорте, на пассажирском транспорте малой вместимости и другие, в том числе совместно со СМИ. Кроме того совместно с другими службами отдела и внештатными сотрудниками, еженедельно проводятся целенаправленные рейды - за год было проведено 304 спецмероприятия.

Совместно с районной газетой «Сельская правда» удалось провести 30 профилактических акций: «Детское автокресло», «Встречная полоса», «Ребенок на дороге», «Дети в автомобиле», «Водитель, тебя ждут дома», «Скорость», «Молодой водитель», «Стань заметнее», «Некуда спешить», «Пешеход на дороге», «Зебра», «Юный велосипедист – скутерист» и другие.

- Сергей Юрьевич, каких результатов удалось достичь посредством проделанной работы?

- Если говорить конкретно, то принимаемые меры позволили достигнуть снижения двух основных показателей аварийности в Грязовецком районе в 2013 году: на 9,8% - дорожно-транспортных происшествий и на 27,87% - число раненых.

Не подлежит никакому сомнению: большинство нарушений Правил дорожного движения совершаются гражданами сознательно. Водители транспортных средств целенаправленно идут на обгон, зная, что он на данном участке запрещен, осознанно садятся за руль в нетрезвом состоянии, пешеходы пытаются перебежать улицу в неположенном месте прямо перед колесами автомобилей и автобусов.

Конечно, мириться с этим нельзя. Не лихачество и вседозволенность должны управлять людьми, а взаимное уважение участников дорожного движения, культура поведения, строгое соблюдение ПДД – вот что призвано стать нормой поведения для водителей и пешеходов!

Только так мы сможем добиться снижения аварийности на дорогах нашего района и, соответственно, сберечь жизни и здоровье людей.

Беседовала Ю. Корешкова




опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС