Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Время подвести итоги
Просмотров: 1522

Время подвести итоги

- Насколько мне известно, 17 января 2014 года состоялось служебное совещание, на котором были подведены итоги работы ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» за 2013 год. Каковы же основные показатели?

- Совершенно верно, такое совещание состоялось. Могу отметить, что за 12 месяцев 2013 года на территории Грязовецкого района зарегистрировано 51 ДТП, в которых погибли 12 человек, и 61 - получили травмы различной степени тяжести.

- Что является главной причиной аварийности на дорогах?

- Увы, недисциплинированность водителей транспортных средств. В 2013 году доля таких ДТП составляет 92,2% или 47 ДТП от всех зарегистрированных. Причем, 19 из них произошли по причине неправильного выбора скоростного режима движения (погиб 1 человек, 28 получили ранения); 18 - по причине неудовлетворительных дорожных условий (3 человека погибли, 23 получили ранения); 6 ДТП – по причине выезда на полосу встречного движения (4 человека погибли, 8 получили ранения); 5 ДТП имели место быть из-за нарушения очередности проезда перекрестков (1 человек погиб и 6 получили ранения). Количество ДТП с участием пешеходов осталось на прежнем уровне – 5 ДТП, но количество погибших увеличилось на 100%. Увеличилось на 20% количество ДТП с участием детей, в которых 1 подросток погиб, 6 детей получили травмы, из них по детской неосторожности - 2 ДТП.

- Сергей Юрьевич, какие факторы можно считать роковыми в ситуациях с гибелью людей в ДТП?

- Выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено (погибли 4 человека); неудовлетворительные дорожные условия (погибли 3 человека); нарушение ПДД пешеходами (погибли 2 человека); управление транспортным средством в состоянии опьянения (погиб 1 человек) и неправильный выбор водителями скоростного режима движения (погиб 1 человек).

- Не ошибусь, если скажу, что Федеральная трасса М-8 - самая проблемная дорога района...

- Да, это так. Обстановка на федеральной автодороге М-8 «Москва – Архангельск» по-прежнему остается сложной. Так, за 2013 год тяжесть последствий ДТП увеличилась с 15,63% до 22,22%, доля от общего количества  зарегистрированных ДТП составляет 51%. Только в прошедшем году сотрудниками ГИБДД было пресечено свыше 24000 нарушений Правил дорожного движения. Из них грубых нарушений ПДД, влияющих на безопасность дорожного движения:

- управление транспортом в нетрезвом состоянии - 397 нарушений;

- выезд на встречную полосу движения (обгон) - 344 нарушения;

- управление транспортным средством без водительского удостоверения - 209 нарушений;

- нарушение скоростного режима - 18718 нарушений.

Составлено 2614 административных материалов по результатам работы видеофиксаторов.

- Расскажите о мерах профилактики, которые осуществлялись сотрудниками ГИБДД в 2013 году?

- Ежемесячно посредством районной газеты «Сельская правда» грязовчане информировались о наиболее актуальных вопросах в области дорожного движения - всего было опубликовано 72 статьи. Кроме того, совместно с сотрудниками отдела, а также с привлечением внештатных сотрудников по линии ГИБДД, организовано и проведено 4160 бесед на различные темы по безопасности дорожного движения. В течение 2013 года на территории района было проведено 54 профилактических мероприятия, направленных на реализацию мер по повышению уровня защищенности участников дорожного движения от ДТП и их последствий, на обеспечение безопасности дорожного движения, а именно: «Зимние каникулы», «Внимание! Дети», «Нетрезвый водитель», «Пешеходный переход», «Трактор», «Скутерист», мероприятия по профилактике аварийности на транспорте юридических лиц, на пассажирском транспорте, на пассажирском транспорте малой вместимости и другие, в том числе совместно со СМИ. Кроме того совместно с другими службами отдела и внештатными сотрудниками, еженедельно проводятся целенаправленные рейды - за год было проведено 304 спецмероприятия.

Совместно с районной газетой «Сельская правда» удалось провести 30 профилактических акций: «Детское автокресло», «Встречная полоса», «Ребенок на дороге», «Дети в автомобиле», «Водитель, тебя ждут дома», «Скорость», «Молодой водитель», «Стань заметнее», «Некуда спешить», «Пешеход на дороге», «Зебра», «Юный велосипедист – скутерист» и другие.

- Сергей Юрьевич, каких результатов удалось достичь посредством проделанной работы?

- Если говорить конкретно, то принимаемые меры позволили достигнуть снижения двух основных показателей аварийности в Грязовецком районе в 2013 году: на 9,8% - дорожно-транспортных происшествий и на 27,87% - число раненых.

Не подлежит никакому сомнению: большинство нарушений Правил дорожного движения совершаются гражданами сознательно. Водители транспортных средств целенаправленно идут на обгон, зная, что он на данном участке запрещен, осознанно садятся за руль в нетрезвом состоянии, пешеходы пытаются перебежать улицу в неположенном месте прямо перед колесами автомобилей и автобусов.

Конечно, мириться с этим нельзя. Не лихачество и вседозволенность должны управлять людьми, а взаимное уважение участников дорожного движения, культура поведения, строгое соблюдение ПДД – вот что призвано стать нормой поведения для водителей и пешеходов!

Только так мы сможем добиться снижения аварийности на дорогах нашего района и, соответственно, сберечь жизни и здоровье людей.

Беседовала Ю. Корешкова





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС