Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 778, комментариев: 0

ГИДББ информирует

 В период с 19 по 28 февраля 2018 года на территории Грязовецкого района Вологодской области проходят профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки с аварийностью и профилактику нарушений требований законодательства на транспорте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Поводом для проведения послужил значительный рост аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на транспорте юридических лиц в январе текущего года на территории области. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года количество ДТП возросло с 7 до 9, погибших в ДТП людей с 0 до 5. Рост аварийности отмечается в г.Вологде, Верховажском, Вологодском, Кирилловском и Устюженском районах.

При разборе дорожно-транспортных происшествий установлено, что основными причинами их совершения служат: нарушения Правил дорожного движения, допускаемых водителями транспортных средств юридических лиц, выполнение опасных маневров в сложных погодных и дорожных условиях, а также снижение контроля со стороны должностных лиц автотранспортных организаций.

Так, 29 января 2018 года в Кирилловском районе водитель автомобиля Форд-Фокус, принадлежащего юридическому лицу, не удостоверившись в безопасности маневра, совершил выезд на сторону встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110. В результате столкновения водитель и пассажир автомобиля ВАЗ погибли на месте происшествия, второй пассажир автомобиля ВАЗ получил ранения.

29      января в Вологодском районе водитель автомобиля МАЗДА СХ-5, принадлежащего юридическому лицу, не удостоверившись в безопасности маневра, совершил выезд на сторону встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2105. В результате столкновения ТС водитель автомобиля ВАЗ погиб на месте происшествия, водитель автомобиля МАЗДА получил ранения.

25      января в Устюженском районе водитель автомобиля КамАЗ-65115 КДМ ЭД405В, принадлежащего юридическому лицу, при расчистке автодороги, не удостоверившись в безопасности маневра, стал совершать разворот автомобиля на проезжей части, в результате чего совершил столкновение с автомобилем ДЭУ Матиз, двигающимся во встречном направлении. В результате столкновения ТС водитель и пассажир автомобиля ДЭУ погибли на месте происшествия.

12      января в Верховажском районе водитель грейдера, принадлежащего юридическому лицу, при расчистке автодороги, в нарушение Правил дорожного движения выехал на сторону встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21150 , двигающимся во встречном направлении. В результате столкновения ТС водитель автомобиля ВАЗ получил ранения.

19      января в г.Череповце водитель автобуса, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, начал движение от остановочного пункта с незакрытыми дверями, в следствие чего допустил падение пассажира на проезжую часть, который в следствие падения получил травмы.

Отдел ГИБДД обращает внимание всех водителей, инженерно-технических работников руководителей, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозкам пассажиров на неукоснительное соблюдение требований транспортного законодательства, а также правил дорожного движения.

ПОМНИТЕ! От этого зависит жизнь и здоровье, как Вас самих, так и других людей.

 

В.Горев

Госинспектор безопасности дорожного движения

 ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»





опрос

Вы занимаетесь бегом?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС