Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Лучший материал в номере от 1 ноября. ""Бомба" оказалась детской игрушкой"
Просмотров: 971, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 1 ноября. ""Бомба" оказалась детской игрушкой"

В школе № 2 г. Грязовца обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство

Утро 27 октября грязовчане запомнят надолго. Громом среди ясного неба стало для них известие о возможной бомбе, обнаруженной в раздевалке учебного заведения. 

Подозрительный предмет нашел вахтер школы. Он незамедлительно сообщил об этом директору учреждения. В 9.30 информация об инциденте поступила в дежурную часть МО МВД России «Грязовецкий».
Начальником Управления образования и директором школы согласно требованиям было принято решение незамедлительно эвакуировать детей. Персонал образовательного учреждения среагировал оперативно: за три минуты из школы были выведены 820 обучающихся. Часть из них была размещена в Доме культуры, часть - в пришкольном интернате. Родителям младших школьников позвонили с просьбой забрать своих детей, старшеклассники самостоятельно отправились домой.
«Были проведены первоочередные мероприятия по оцеплению территории возле школы: вызов инженерно-технической группы и информирование всех ведомств, в том числе ФСБ, - рассказал «Сельской правде» Олег Анатольевич Румянцев, начальник МО МВД России «Грязовецкий», подполковник полиции. - На место прибыла оперативная группа и все экстренные службы».
После эвакуации детей вызванная из Вологды группа минеров провела в здании осмотр помещений с помощью обученной собаки и дополнительных средств.
В результате данных мероприятий было установлено, что подозрительный предмет – детская игрушка-конструктор, изготовленная кустарным способом. Оказалось, что в школу ее принес ученик, чтобы показать одноклассникам свое «изобретение». Как пояснили в полиции, у ребенка даже и мыслей не было минировать школу. Учебный процесс был возобновлен лишь на следующий день.
Стоит отметить в данной ситуации работу ООО ПАТП «Летучий Голландец» (предприятие осуществляло перевозку детей из школы до пунктов эвакуации) и специалистов районного Дома культуры, организовавших мероприятия на время пребывания школьников в учреждении.
 
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС