Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Лучший материал в номере от 1 ноября. ""Бомба" оказалась детской игрушкой"
Просмотров: 756, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 1 ноября. ""Бомба" оказалась детской игрушкой"

В школе № 2 г. Грязовца обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство

Утро 27 октября грязовчане запомнят надолго. Громом среди ясного неба стало для них известие о возможной бомбе, обнаруженной в раздевалке учебного заведения. 

Подозрительный предмет нашел вахтер школы. Он незамедлительно сообщил об этом директору учреждения. В 9.30 информация об инциденте поступила в дежурную часть МО МВД России «Грязовецкий».
Начальником Управления образования и директором школы согласно требованиям было принято решение незамедлительно эвакуировать детей. Персонал образовательного учреждения среагировал оперативно: за три минуты из школы были выведены 820 обучающихся. Часть из них была размещена в Доме культуры, часть - в пришкольном интернате. Родителям младших школьников позвонили с просьбой забрать своих детей, старшеклассники самостоятельно отправились домой.
«Были проведены первоочередные мероприятия по оцеплению территории возле школы: вызов инженерно-технической группы и информирование всех ведомств, в том числе ФСБ, - рассказал «Сельской правде» Олег Анатольевич Румянцев, начальник МО МВД России «Грязовецкий», подполковник полиции. - На место прибыла оперативная группа и все экстренные службы».
После эвакуации детей вызванная из Вологды группа минеров провела в здании осмотр помещений с помощью обученной собаки и дополнительных средств.
В результате данных мероприятий было установлено, что подозрительный предмет – детская игрушка-конструктор, изготовленная кустарным способом. Оказалось, что в школу ее принес ученик, чтобы показать одноклассникам свое «изобретение». Как пояснили в полиции, у ребенка даже и мыслей не было минировать школу. Учебный процесс был возобновлен лишь на следующий день.
Стоит отметить в данной ситуации работу ООО ПАТП «Летучий Голландец» (предприятие осуществляло перевозку детей из школы до пунктов эвакуации) и специалистов районного Дома культуры, организовавших мероприятия на время пребывания школьников в учреждении.
 
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС