Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Несколько суток ареста за неоплаченные вовремя штрафы получили жители Грязовца
Просмотров: 1264

Несколько суток ареста за неоплаченные вовремя штрафы получили жители Грязовца

Длительное время один из должников уклонялся от оплаты четырёх штрафов РОВД, вынесенных в качестве наказания за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Предупреждения судебных приставов о возбуждении в отношении него исполнительных производств нарушитель игнорировал и к погашению задолженности не стремился. В связи с этим судебные приставы-исполнители составили протоколы о правонарушениях по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неуплата штрафа в срок, предусмотренный законом), а судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществили принудительный привод гражданина в суд. При вынесении решения суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на четверо суток. Отметим, что немалую роль сыграл тот факт, что в 2011 году на должника было составлено 11 протоколов за аналогичные правонарушения.

Другой житель г. Грязовца также не предпринимал усилий для оплаты двух штрафов РОВД за использование нецензурной брани в общественных местах. В результате судебные приставы составили в отношении должника два протокола о правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ, а суд назначил наказание ему наказание в виде административного ареста сроком на двое суток. В настоящее время оба правонарушителя отбывают наказание.

С начала 2012 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области в отношении жителей региона составлено 2825 административных протоколов за неуплату штрафов в установленный законом срок, из них 565 граждан подвергнуты аресту на срок до 5 суток.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендует гражданам не дожидаться визитов сотрудников Службы и своевременно оплачивать свои штрафы. Кроме того, следует помнить, что каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных в отношении него исполнительных производств при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещённого на сайте ведомства. При этом погасить долги можно в любом пункте приема платежей от населения или с помощью платёжных электронных систем.

Управление ВССП России по Вологодской области.




опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС